Главу «Почты России» подозревают в незаконном премировании своих замов на 270 млн рублей

22 Февраля 2017 13:30
Главу «Почты России» подозревают в незаконном премировании своих замов на 270 млн рублей
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Прокуратура нашла основания для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. По данным надзорного ведомства, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей по итогам работы в 2014-2015 годах, при том, что госпредприятие работало фактически в убыток. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Проверка обоснованности выплаты премий замам руководителя ФГУП «Почта России», проведенная столичной прокуратурой, выявила, что Страшнов был в курсе того, что в 2014-2015 годах целевое финансирование предприятия из федерального бюджета составило 6 млрд 462 млн рублей. Кроме того, почтовая служба имела кредиты и займы, которые направлялись на обеспечение обязательств перед третьими лицами. Однако в финансовом отчете в Минкомсвязь глава «Почты России» указал, что под его руководством предприятие получило чистую прибыль — 1 млрд 253 млн рублей и 1 млрд 578 млн рублей соответственно в 2014-м и 2015 годах. После утверждения этих отчетов Страшнов подписал приказ о премировании своих заместителей: в мае 2015 года им было выделено 89,5 млн рублей, а в сентябре того же года еще 179,7 млн рублей. Судя по информации на сайте «Почты России», у Страшнова десять заместителей, а также главный финансовый директор.

По данным прокуроров, в 2014 году убытки «Почты России» от падения продаж превысили 4 млрд рублей, а «по значительному количеству показателей» намеченных результатов достигнуто не было, и они даже ухудшились по сравнению с 2013 годом. В 2015 году выручка госпредприятия выросла сразу на 6% при росте тарифов на услуги почтовой связи по пересылке внутренней корреспонденции на 11,4%. В итоге следователи пришли к выводу, что указанная руководством прибыль «Почты России» образовалась исключительно за счет 6,4 млрд рублей, полученных из бюджета. По мнению прокуратуры, премированием своих подчиненных глава ФГУП «причинил ущерб своему предприятию».

Материалы в отношении главы «Почты России» направлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Это называется узаконенный грабёж! Вот такое у нас ворьё с законом!
Евгений Дмитриев
Ну какой фейс? КАКОЙ ФЕЙС! Настоящий успешный менеджер! Какая глубокая мысль засела на этом челе? Видимо, он готовится к отчету в первичной парторганизации "Единой России". Ещё один ну очень "успешный менеджер" в её бесславных рядах.Такие "КАДРЫ" Путину беречь надо. Глядишь место в РОСНАНО освободится, вот и готовый КАДР,
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать