Опрос: Мнение американцев о России и Путине улучшилось

22 Февраля 2017 18:00
Опрос: Мнение американцев о России и Путине улучшилось
Фото: Fotolia/ KLimAx Foto

За последние два года мнение американцев о России и о ее президенте Владимире Путине улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup.

Согласно данным исследования, 22% американцев говорят, что придерживаются благоприятного мнения о Путине. В 2015 году соответствующий показатель равнялся 13%. Доля граждан США, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года. Негативный его рейтинг остается неизменным на уровне 72%; меньше же стало американцев, у которых вообще нет о нем никакого мнения.

Самый большой прирост числа людей, положительно относящихся к российскому лидеру, зафиксирован среди членов Республиканской партии США. Два года назад их было 12%, а сейчас — 32%. Среди независимых респондентов на сегодняшний день позитивно высказываются о Путине 23% (два года назад — 12%). Вместе с тем, в Демократической партии наблюдается противоположная картина. Там показатель снизился с 15 до 10%.

«Более дружественный подход президента США Дональда Трампа к Путину, похоже, способствует более позитивному взгляду на него у сторонников президентской партии. С другой стороны, оценки российского лидера у демократов все еще находятся на достаточно низком уровне. И нынешний год может стать поворотным в определении того, смогут ли США достичь согласия с Россией, а также является ли небольшое повышение рейтинга Путина краткосрочным феноменом или свидетельством повышения позитивных оценок в будущем», — сказано в исследовании.

Одновременно улучшилось отношение американцев и к России. На сегодняшний день положительно о ней отзываются 28% опрошенных, в то время как в 2015 году их число составляло около 25%. Такого мнения придерживаются 35% республиканцев. А среди демократов показатель упал до 16%.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Эдуард Металин
К сожалению царь за 18 лет у власти устарел и стал еще более нерешительным.....Да и очень устал, глаз замылился.....Нужен новый лидер советского типа...олигархический клан наследников ЕБН ничего изменить не может и не хочет!!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Так и будем жить с оглядкой на Америку? И как надоело слово "рейтинг"! Это не слово, а анти-слово.
pomnim
Значит опять облизал Трампа! Никакой веры этому коту в мешке нет. Только по пьяни можно было притащить этого полковника в Кремль. Что делает там уже 16 лет не понятно, ни перед кем , ни за что не отчитывается.
Владимир Народный
“Мерзко и стыдно смотреть на Путина - “лицо государства”. Были у нас тираны, были фанатики у власти, были просто ставленники партии типа Брежнева и Горбачёва – но что бы во главе страны стоял насквозь лживый, хамоватый, мстительный и в то же время трусливый подонок, все интересы которого – личная власть и бабло, такого пожалуй не было никогда…”(С. Меламед) Но американцам он нравится предавая Россию!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать