Советником Трампа станет участник всех последних военных кампаний США

22 Февраля 2017 17:01
Советником Трампа станет участник всех последних военных кампаний США
Герберт Реймонд Макмастер. Скриншот: сайт ABC News

Президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой советника по национальной безопасности – этот пост займет генерал-лейтенант Герберт Реймонд Макмастер, сообщает ABC News.

В феврале 2015 года Макмастер заявил, что США следует применить в отношении России в связи с ее действиями по Украине принцип «сдерживания на передовых рубежах», предусматривающий использование американских сухопутных войск. В то же время он признал, что Россия за последние годы добилась «качественного вида улучшения» своих вооруженных сил.

«Выбрав 54-летнего Макмастера, Трамп удивил многих наблюдателей, поскольку его администрации придется иметь дело с военным тяжеловесом, имеющим репутацию человека, не признающего авторитетов».

Макмастер воевал в Персидском заливе, участвовал в военных кампаниях США в Ираке, а также в Афганистане, где руководил оперативной группой, боровшейся с коррупцией в войсках.

ABC News особо выделяет несколько фактов из биографии Макмастера. Он имеет степень доктора философии и известен как военный историк благодаря своей вышедшей в 1997 году книге «Нарушение долга». В ней он проявил себя как разрушитель авторитетов, подвергнув резкой критике военные действия США во Вьетнаме.

Прямодушие генерала было причиной того, что его дважды «прокатывали» в 2006–2007 годах при присвоении звания бригадного генерала, указывает издание.

ABC News также приводит одно из высказываний генерала, всегда утверждавшего, что, несмотря на небывалый технический прогресс, неизбежным и решающим на поле боя остается человеческий фактор: – «Мы считаем, что прогресс в области технологий и тому подобное сделают войну более быстрой, дешево обходящейся, эффективной, и относительно лишенной риска – но, это, конечно, совсем не так».

До выдвижения на пост советника по национальной безопасности генерал возглавлял центр по интеграции сил и средств сухопутных войск США и был заместителем главкома сухопутных войск, отвечающим за подготовку личного состава и выработку доктрин его боевого применения.

Генерал-лейтенант Герберт Реймонд Макмастер заменит на посту советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, подавшего на прошлой неделе в отставку после поднятого в американских СМИ скандала из-за его телефонного разговора с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Комментарии1
Эдуард Металин
Скоро Обама покажется святым....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать