Заголовок: УАЗ увольняет рабочих-активистов

23 Февраля 2017 10:00
Заголовок: УАЗ увольняет рабочих-активистов
Фото: Эдуард Ломовцев/ТАСС

Прокуратура Ульяновской области приступила к проверке фактов незаконного сокращения персонала. Соответствующее обращение в надзорный орган направила инициативная группа рабочих ООО «УАЗ-Автокомпонент» (дочернее предприятие ООО «УАЗ»).

В своем обращении инициативная группа сообщает, что в связи с организацией нового производства автокомпонентов в ООО «УАЗ» осуществляется массовый перевод в него сотрудников из дочерней компании автозавода — «УАЗ-Автокомпонент». Однако части работников в переводе отказано со ссылкой на претензии службы безопасности предприятия. Но служба безопасности заявляет, что этот вопрос исходит от работодателя, работников «пускают по кругу». Отмечая, что многие из них проработали на заводе по 25 лет, авторы обращения полагают, что от них «решили избавиться под предлогом неблагонадежности», хотя ранее претензий по дисциплине к ним не было.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный встретился с председателем профкома УАЗа и представителями инициативной группы чтобы разобраться в проблеме.

«Смысл сокращений в том, что предполагаемые к увольнению — люди с активной жизненной позицией, которые неоднократно выступали и защищали свои права, и просто от них теперь хотят избавиться», — заявил Куринный.

Руководство автозавода распространило официальное заявление, назвав недостоверными «сведения о крупных сокращениях».

«С момента принятия решения о передаче функций производства автокомпонентов на УАЗ переведены 2521 человек из 2603 работающих». Не трудоустроены 82 человека, часть из которых в декретном отпуске или на больничном. В то же время, руководство завода признает, что сокращения все-таки произойдут: «Для 40 работников подготовлены уведомления о сокращении в связи со значительным уменьшением объема поставок контрагентам и существенным спадом заказов на производство автокомпонентов», — говорится в заявлении компании.

К проверке фактов, изложенных в обращении работников ООО «УАЗ-Автокомпонент», приступила прокуратура Ульяновской области.

«Сфера трудового законодательства находится на особом контроле прокурора области, и каждое такое заявление незамедлительно ведет к соответствующим проверкам», — сообщил старший помощник облпрокурора Василий Зима. Подробности проверки пока не раскрываются.

Категории: Общество
Комментарии12
Владимир Народный
Долой буржуев кровососов, пора браться за оружие! Замочим этумразь по сортирам!
Эдуард Металин
Олигархическая банда и антинародный режим наследников ЕБН в действии!!!!
Актин
вот он,звериный оскал капитализма. наёмный работник,а именно так называют теперь рабочего человека бесправная игрушка в руках капитала. этот самый капитал-лютый враг трудового народа.
Владимир Народный
Народ вооружайся, скоро гражданская война. Уничтожим буржуев в России!
вячеслав пименов
Да здравствует Советская власть!!! Да здравствует власть народа и крестьян! Долой дармоедов воров-олигархов!
целакант

забавно, что на сайте КПРФ на верхнем рекламном баннере рекламируется фильм о Никалашке Кровавом Царе-тряпке "ХозяинЪ земли Русской"
Владимир Народный
Зато святоши его канонизировали, несмотря на то, что у Николашки руки по локоть в крови от Первой Российской Революции!! Вот такие у нас святоши!
Владимир Народный
Так они и Путина канонизируют, за подарок питерского собора! Дядя Зю регулярно церквушки посещает - оборотень!
евгений царенко
Работа у них такая канонизировать
Silver
Помнится мне что меня сократили на одном предприятии в то время когда уже на подходе был грандиозный дополнительный заказ.... Дело дошло до верховного суда... и там мне в доверительной форме сказали: ну вы хоть как-нибудь зацепитесь, все будет работа.... Вот так, а вы тут права качаете... Администрация всегда найдет способ сократить даже при увеличении заказов.
Silver
Да, а суды наши всегда на стороне власть имущих...
Владимир Народный
Пора народные суды открывать с Народными законами и судить по совести!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать