В президентской кампании Путина будут использованы ресурсы крупнейших госкорпораций

27 Февраля 2017 11:09
В президентской кампании Путина будут использованы ресурсы крупнейших госкорпораций
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В президентской избирательной кампании власти планируют опираться на «Газпром», «Роснефть», «Росатом». Об этом 27 февраля сообщает газета «Коммерсантъ». 

Принципиальным новшеством новой кампании может стать отказ от мобилизационного ресурса «Единой России» и обращение к возможностям госкомпаний.

Собеседники издания уверены, что в 2018 г. ресурсов «Единой России»  будет недостаточно. В качестве одной из главных задач на президентских выборах Кремль ставит рекордную явку, а на думских выборах 2016 г. она составила лишь 47,8%.

В 2012 году, по словам экспертов, на выборах президента «Единая Россия» предоставила сеть для мобилизации избирателей и юридический пакет: она технически выдвигала президента, а публичную поддержку обеспечивали штабы народной поддержки.

Ресурсы госкорпораций осенью 2016 года не были задействованы в полную силу, отмечает издание. Например, в опорных для «Росатома» ЗАТО на думских выборах партия власти не дотянула до среднероссийского показателя в 54,2%. Отчасти это было связано с тем, что взаимодействие с предприятиями шло опосредованно. «На думских выборах дали грубо 50% явки. Где еще взять людей? Если будет возможность работать с предприятиями госкорпораций, явка будет 70%», – уверен собеседник издания.

По словам экспертов, в случае опоры на госкорпорации необходимо, чтобы выборы проходили по референдумному сценарию, с самовыдвижением и сбором подписей в поддержку основного кандидата, что позволит принять участие в инициативной группе известным личностям и лидерам общественного мнения.

Как отметил в беседе с изданием глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, государственные корпоративные структуры непрозрачны для внешнего аудита и их труднее поймать на применении административного ресурса, чем, например, региональные власти.

По данным издания, неформальный избирательный штаб Путина начнет работать уже в марте — за год до выборов. 

Категории: Политика
Комментарии9
Эдуард Металин
Для этого и нужны: чубайсы, сердюковы.....и вся "ельцинская банда" и коробки из под ксерокса....
целакант
и вся "ельцинская банда" ИЗ коробки из под ксерокса....
Владимир Народный
“Мерзко и стыдно смотреть на Путина - “лицо государства”. Были у нас тираны, были фанатики у власти, были просто ставленники партии типа Брежнева и Горбачёва – но что бы во главе страны стоял насквозь лживый, хамоватый, мстительный и в то же время трусливый подонок, все интересы которого – личная власть и бабло, такого пожалуй не было никогда…”(С. Меламед)
целакант
"Правитель лживый и лукавый
Плешивый щёголь, враг труда
Нечаянно пригретый славой
Над нами влавствовал тогда"

Сергеич
Владимир Народный
Все грабители россии будут поддерживать своего пахана - Путина!
Игорь
Если бы Путин был мужиком - он бы не бздел участвовать в дебатах.
Да в дебатах не с подсадными куклами Мироновым и Жириновским, а с Болдыревым или Катасоновым.
Коли он бздит, значит он не мужик, а трусливая шмара.
И Роснефть с Газпромом эту истину не замажут.
Владимир Народный
Долой путина от власти!!! Хватит натерпелись грабежей и вранья!!
Silver
Гос. компании... - это не главный козырь. Главное - фальсификация!!!
navigator
Значит надо менять конституцию. Наделить Президента Властью чтобы указы президента были обязательными для исполнения. Менять статья 29 п5 о СМИ вводить критерий "не врать" Добиваться отмены в конституции ст 15.4 и 13.2 чтобы (Габриель Ди Белла) МВФ не имела власти над правительство РФ. Выгнать из министерств и ведомств консалтинговые компании.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать