ВЦИОМ: 78% россиян поддержали переселение в Россию русскоязычных из бывших республик СССР

21 Марта 2017 16:00
ВЦИОМ: 78% россиян поддержали переселение в Россию русскоязычных из бывших республик СССР
Президент РФ В.Путин и актер Стивен Сигал (слева направо), получивший российский паспорт, во время встречи. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Большинство россиян высказываются за содействие переселению в РФ русскоязычных граждан из бывших республик СССР (78%) и привлечение квалифицированных работников из других стран (75%), сообщает ВЦИОМ

Идею содействовать переселению русскоязычных граждан из бывших республик СССР в Россию поддерживают 78% граждан РФ, а 75% не имеют ничего против привлечения квалифицированных работников из других стран.

В то же время против прироста неквалифицированной рабочей силы высказались 85% респондентов.

Если говорить о русскоязычном населении, которое желает переехать в Россию, то 40% россиян убеждены, что им следует оказывать помощь. 33% считают, что помощь стоит оказывать квалифицированным работникам, 3% не видят необходимости помогать кому-либо из потенциальных мигрантов.

При этом знание русского языка, по мнению 26% опрошенных, должно становиться основанием для облегчения процедуры получения российского гражданства. 41% считают, что решение о выдаче паспорта РФ должно приниматься в каждом случае индивидуально, а 29% — что порядок должен быть одинаков для всех.

16 марта комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал принять в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру получения вида на жительство в РФ носителям русского языка.

В настоящее время носители русского языка, имеющие вид на жительство в РФ и законный источник к существованию, имеют право получения гражданства в упрощенном порядке при условии, если «отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства».

Опрос был проведен 17-18 декабря 2016 года среди 1,6 тыс. респондентов методом телефонного интервью. 

Тэги:опросы
Категории: Общество
Комментарии9
Эдуард Металин
Это конечно верно....но еще будет вернее если лояльные граждане России будут оставаться в местах проживания и оказывать поддержку России на местах!!!!
Игорь
Не правильная постановка вопроса.
Надо убирать путина и его олигархическо - ростовщическую "экономику".
Строить правильную самодостаточную экономику.
Тогда все попросятся назад.
Даже эстонцы.
Константин
Тогда и рабочие места для них появятся, а сейчас все эти переселения только снизят стоимость рабочей силы, усилят безработицу и социальную напряжённость. Вдобавок нужно понимать что не только законопослушные граждане приедут из Украины и Средней Азии. А в условиях ухудшения социальной напряжённости их в своих целях будут использовать либералы.
Владимир Народный
Все кто мог и уже в России, ждуны и терпилы нам не нужны!
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Хорошо статейка названа русскоговорящих. А что тогда на фотографии не русскоговорящий делает. Может правильнее и уважительнее просто - РУССКИЕ.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Извиняюсь. Русскоговорящих.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Опять. Русскоязычных.
Красная Лилия
Красная Лилия
Вернем СССР - и никому никуда не нужно будет переселяться! Люди прожили там жизнь, это их родина. Там (В Казахстане, в Узбекистане, в Молдавии, на Украине и т.д.) они учились, работали, любили, создавали семьи, растили детей... Они срослись с этой землей и переезд в Россию вряд ли принесет им счастье.
Владимир Народный
Это значительно лучше чем заселение китайцами и другими лицами кауказского происхождения!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)