Геннадий Зюганов заподозрил ЦРУ в причастности к убийству Вороненкова в Киеве

24 Марта 2017 10:20 – КПРФ
Геннадий Зюганов заподозрил ЦРУ в причастности к убийству Вороненкова в Киеве
В Киеве убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Фото: Sergii Kharchenko/TASS

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что убийство в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могло быть подготовлено Службой безопасности Украины под руководством Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

«Мы должны понимать, что эту диверсию могла продумать СБУ под руководством ЦРУ», — сказал Зюганов журналистам в четверг.

По его мнению, убийство может быть выгодно и нынешним властям Украины, также в этом могут быть заинтересованы и криминальные структуры.

«Насколько я знаю, Максакова (супруга Вороненкова Мария, уехавшая с ним на Украину – ред.) имела немецкое гражданство и могла бы уехать вместе со своим новым мужем туда (в Германию – ред.), но они решили спрятаться на Украине, недооценив то, что там не безопасно никому. В последнее время сколько там талантливых людей погибло и продолжает гибнуть», — сказал он.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

На Украине Вороненков находился с октября 2016 года. В феврале он объявил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Владимир Васильев
Высказывать предположения бездоказательно, руководителю такого уровня очень опрометчивый шаг, а вот то, что вы связались с мошенником связанным с криминальными структурами, и ввели его в ЦК КПРФ, это факт.
Советую перечитать сказку " О попе и его работнике Балде".
Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Эдуард Металин
КПРФ в этом случае ни при чем....Конечно ошибка принять во фракцию жулика...Но так делают все фракциии-еще как делают!!!! КПРФ к сожалению не исключение!!! Это горький урок....
Владимир Васильев
На данный момент не имеет значение, ошибка это Зюганова или преднамеренное действие, как видим результат очень плачевный.
Владимир Народный
Какое сословие представляет бывшая партия - Рабочих, Крестьян и Солдатских депутатов - КПРФ??????
Эдуард Металин
Нет никаких сомнений...К сожалению Трамп ничего не может контролировать....Его участь уже ясна...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать