В результате нападения боевиков в Чечне погибли шесть военнослужащих

24 Марта 2017 13:05
В результате нападения боевиков в Чечне погибли шесть военнослужащих
Военнослужащие Росгвардии во время тактических учений. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Как сообщает  в пятницу, 24 марта ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК), в результате нападения на военный объект в Наурском районе Чеченской Республики погибли шесть бойцов Росгвардии

«Есть и раненые», — сообщило ведомство. Источник агентства указал, что в больнице находятся трое военнослужащих — дальномерщик артполка, командир инженерно-саперной батареи, замкомандира батареи.

Сайт «Кавказский узел» уточнил, что нападение было совершено на КПП 140-го артполка войск Нацгвардии.

Пострадавший в ходе нападения боевиков в Чечне сотрудник Росгвардии получил ранение в голову, его состояние тяжелое, двое других получили огнестрельные ранения в ноги, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах.

В НАК указали, что группа из шести боевиков в ночь с четверга на пятницу, около 2:30 мск атаковала объект воинской части Росгвардии в районе станицы Наурская на севере Чеченской Республики. В спецслужбе утверждают, что боевики применили огнестрельное оружие, а при себе имели муляжи поясов смертников. В результате, по официальной информации, все члены банды были убиты.

Пресс-служба Росгвардии сообщила, что боевики воспользовались сильным туманом, попытавшись проникнуть на территорию военного городка, однако были обнаружены войсковым нарядом. «В результате решительных действий личного состава проникновение бандитской группы внутрь городка не произошло», — говорится в официальном сообщении.

Ранее источник ТАСС утверждал, что всего в нападении участвовали восемь боевиков. Шесть из них были убиты, а двоим удалось скрыться. После этого в Наурском районе был объявлен план «Перехват».

С начала года это третье нападение на силовиков в Чечне.

30 января в Шали было совершено нападение на полицейских после того, как они попытались проверить у подозрительных лиц документы. В ходе него погибли два сотрудника полиции, были убиты трое нападавших, двое мирных жителей получили ранения.

11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четверо боевиков и два бойца Росгвардии.

Росгвардия активно задействована в контртеррористических операциях на Кавказе. Так, по данным ведомства, в 2016 году в СКФО ее бойцами были уничтожены 82 боевика, среди них были 9 главарей бандитов. Кроме того, было обезврежено около 50 самодельных бомб. В общей сложности подразделения Росгвардии помогли в проведении более тысячи спецопераций.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Эдуард Металин
Так там же всю ситуацию контролирует царек-Кадыров??? Плохо контролирует.....
Александр Ларионов
"Гвардеец" - это отборный, привилегированный солдат в совершенстве владеющий искусством боя. Потери 6 х 6 - показывают что высокое звание - "Гвардия" эти солдаты носят незаслуженно, иначе исход боя c гражданскими закончился бы 0 х 6( боевиков ). А списывать не боеготовность солдат на " ...внезапность нападения в ночное время и сильный туман", это стало традицией кремлевской верхушки.
Владимир Народный
Похоже Аллах - Путин мало бабла туда отстёгивает! Может лучше Сталинский метод применить?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать