Ле Пен вышла в лидеры президентской гонки во Франции

28 Марта 2017 15:01
Ле Пен вышла в лидеры президентской гонки во Франции
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (справа) в Успенском соборе Московского Кремля в марте 2017 года. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Кандидат в президенты Франции, глава «Национального фронта» Марин Ле Пен стала лидером президентской гонки, набрав 26% голосов по результатам опроса общественного мнения, проведенного OpinionWay

Так, согласно этим данным, поддержать Ле Пен в первом туре выборов готовы 26% избирателей. По сравнению с предыдущими результатами опроса, глава Нацфронта поднялась на один процентный пункт.

Независимый кандидат Эммануэль Макрон, который после первых публичных теледебатов 22 марта набрал наибольший рейтинг, вернулся на второе место с 24%.

В начале декабря 2016 года, по разным соцопросам, Макрон набирал всего 16% и занимал третье место в предвыборной гонке.

Положительную динамику демонстрирует и один из соперников Ле Пен — экс-премьер Франсуа Фийон. Свои голоса за него намереваются отдать 20% избирателей — на один процентный пункт больше, чем в минувшую пятницу. Фийон считался лидером предвыборной гонки, пока его позиции не подорвал коррупционный скандал, связанный с обвинениями в фиктивном трудоустройстве его жены и детей.

Как следует из данных опроса, в случае выхода Ле Пен и Макрона во второй тур, за лидера «Национального фронта» проголосуют 38% опрошенных, в то время как за экс-министра экономики Макрона – 62%.

Во Франции опросы по текущей выборной компании представляют 4-6 исследовательских организаций. Из них только OpinionWay отдала первенство Ле Пен, три других отдают превосходство В 0,5-2% Макрону.

Cогласно проведенному Bloomberg в конце марта опросу аналитиков, в случае победы Ле Пен евро может подешеветь до 1 доллара или ниже, так как она планирует провести референдум о членстве страны в Евросоюзе и отказаться от евро.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Иван Зубков
Призрак бродит по Европе..., призрак Бонапарта! Странно, но вместо ненависти к русским после 1812 года, наоборот, их полюбил!
Владимир Народный
А нам-то какое дело своих проблем нет? Почему СМИ и ТВ, а так же дума и правительство умалчивают о многотысячных митингах по всей России против коррупции?? Выходит верхушка вся - ВОРЬЁ!!! Следующей будет Революция и тогда ворью мало не покажется!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать