Забайкальский крайком КПРФ поможет дальнобойщикам создать профсоюз

11 Апреля 2017 18:00
Забайкальский крайком КПРФ поможет дальнобойщикам создать профсоюз
На встрече с водителями большегрузных автомобилей в Забайкальском краевом комитете КПРФ

11 апреля в Забайкальском краевом комитете КПРФ, на встрече с водителями большегрузных машин, участвующих в акции протеста против системы взимания платы «Платон», была сформирована инициативная группа из 7 человек для создания общественной организации дальнобойщиков региона, сообщается на сайте организации

«У нас будет человек, который займется курированием вашей работы. Почти все партийные региональные комитеты КПРФ работают с дальнобойщиками. Если мы не создадим организацию для регулярной работы, получится так, что то, чего добились в определенный момент, может уйти в пустоту», – сказал на встрече с инициативной группой водителей большегрузных автомобилей руководитель краевой организации КПРФ Юрий Гайдук.

Первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг подчеркнул, что официальное создание профсоюза дальнобойщиков позволит им действовать в рамках закона. «Не будет проблем с полицией или прокуратурой. Выберем лидера, который не будет отвечать за проведение пикетов. Для этого нужен опыт. И мы готовы поддержать такие мероприятия: организуем, подадим заявку, поможем с плакатами, лозунгами, с написанием писем – наша помощь с юридической стороны. У нас есть организации, действующие под эгидой КПРФ. Например, «Дети войны», где мы защищаем интересы людей, которые родились до сентября 1945 года», – рассказал Роман Берг.

На встрече был обсужден план создания общественной организации, на основе которой в дальнейшем будет образована ассоциация или профсоюз водителей большегрузных автомобилей. Назначена ближайшая дата проведения митинга дальнобойщиков – 1 мая. Также оргкомитет решил приостановить забастовку и расформировать лагерь дальнобойщиков под Читой с 12 апреля – до получения ответа от Президента РФ.

Ранее представители Забайкальского краевого комитета, Читинского городского местного отделения, а также Борзинского, Агинского и других местных отделений КПРФ поддержали дальнобойщиков, участвующих в акции протеста против «Платона», и помогли собрать около 300 подписей дальнобойщиков, которые вместе с обращением были отправлены Президенту РФ.

В настоящее время в крае продолжается сбор подписей в поддержку требований дальнобойщиков, сообщает сайт Забайкальского краевого комитета КПРФ.

Комментарии5
Владимир Народный
Опять подсунут кота в мешке! Дальнобойщики создавайте профсоюз без участия всяких доброжелателей!
pomnim
Дольнобойщикам нужно разъяснять, что сами по себе, как индивидуальные предприниматели, они не эффективны. Они всегда будут в нищете. Все те, кому они возят всегда будут их душить ценами. Нужно объединяться в крупные кооперативные, коллективные (народные предприятия). Ни в коем случае не работать на баронов! Только так они могут быть финансово и организационно защищены.
Константин
Тоже верно, вопрос захотят ли они создавать народное предприятие.
Владимир Васильев
Истину говоришь, кооперации эффективней союзов, так как у них появляются не только политические рычаги воздействия, но и экономические, но этому мешает личная рубаха каждого, которую не так то просто преодолеть.
Константин
Как-то так, снизу, сверху власть не отдадут.
Если власть атомизирует общество, значит нужно его как-то объединять. Советская власть ведь во многом была надстройкой над традиционной крестьянской общиной, эта община воспроиводилась и на советских предприятиях. А сейчас её усиленно разрушают, раздробив промышленность на мелкие частные фирмы, создавая агрохолдинги. Возможно даже на базе ТСЖ можно организовывать некие объединения, первичные общественные ячейки, а плюсом к ним там же хороший пример был с созданием Красной управляющей компании.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать