Во второй тур выборов президента Франции вышли Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен

24 Апреля 2017 12:43
Во второй тур выборов президента Франции вышли Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен
Фото с сайта dw.com

Лидер движения «На марше» Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов президента Франции, набрав (после подсчета почти 98% бюллетеней) 23,86% голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел Французской Республики. На втором месте председатель «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен с 21,43% голосов. Таким образом, Макрон и Ле Пен будут кандидатами во втором туре президентских выборов во Франции, который состоится 7 мая.

Кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон занимает третье место, получив 19,94% голосов, четвертым становится кандидат левых сил, представляющий движение «Неподчинившаяся Франция», Жан-Люк Меланшон – за него проголосовали 19,62% избирателей. Представитель Французской социалистической партии Бенуа Амон получил 6,35% голосов.

Остальные шесть кандидатов не смогли преодолеть пятипроцентный порог.

Как сообщает ТАСС, кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон и представитель Французской социалистической партии Бенуа Амон, признавшие свое поражение, призвали избирателей во втором туре голосовать за Эммануэля Макрона. Франсуа Фийон, в частности, заявил, что по принципиальным соображениям не может отдать свой голос лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен. «В таких условиях нет иного выбора, кроме как проголосовать против крайне правых, так что я буду голосовать за Эммануэля Макрона», – сказал он.

Комментируя результаты первого тура президентских выборов во Франции, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва является сторонницей выстраивания взаимовыгодных отношений с Парижем и с уважением относится к выбору французского народа, сообщает РБК.
Комментарии4
Эдуард Металин
У Марин есть очень небольшой шанс...Поэтому союзников к сожалению пока не ожидается....
Иван Зубков
Тут победитель в стране, где все решают деньги - известен. Это Макрон. Просто, включение таких лидеров, как Ле Пен позволяет еще сильнее в будущем объединить нацию. Иногда нужно "разбегаться", чтобы затем еще крепче любить друг друга.
Сейчас , к примеру, "неуклюжий " политик в Америке Трамп позволит по иному взглянуть на правление Обамы. А ведь ничего был Обама на его фоне.
Национализм опасен последствиями, тем более во Франции со склонностью к "наполеонизму". В Германии, с ее тягой - здоровой и нет, к коллективизму.
Голосуем за Макрона, а думаем о Меркель и о судьбе всего Евросоюза. Его развал народу тоже не нужен.
Причина общая - президенство уже не подходит, как форма авторитарной власти в управлении государством. Ковбой уже пошел сознательный. Тоже с последователями Бонапарта. Да и не подходит это для коллективного зарабатывания денег, с точки зрения богатеев. ( Коллективно зарабатывают, а тратят в одиночку при частной собственности ).
Опять "призрак" начинает бродить и не только по Европе. "Призрак коммунизма". Трудовой народ хочет справедливости.
Владимир Народный
Отвлечение народа на положение в России!
Иван Зубков
Это я так, написал общее мнение, но моё личное - победит Ле Пен. Макрон слишком молод и глуп для таких должностей. За две недели до второго тура он растеряет даже своих сторонников, Ле Пен - наоборот, их приобретет.
Но, для России её победа ничего не изменит - даже наоборот, будет как с Трампом в Америке.
Не система подстраивается под человека, а он под нее, а она остается той же.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать