Иркутский губернатор Сергей Левченко предлагает модель «государства развития»

26 Апреля 2017 16:30
Иркутский губернатор Сергей Левченко предлагает модель «государства развития»
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Фото: Александр Новиков/ТАСС

Губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко предложил российским регионам следовать разработанной им модели «государства развития», в основе которой лежит «прямое участие государства в планировании во всех направлениях». Левченко раскритиковал либеральную стратегию развития экономики и безынициативность российских губернаторов, пишет в среду газета «Коммерсантъ»

Иркутская модель «государства развития», как называет ее губернатор Сергей Левченко, основывается на государственном планировании всех отраслей экономики. Модель, по его словам, ориентирована «на ускоренный рост обрабатывающих отраслей промышленности, социальную поддержку населения, налоговую и бюджетную децентрализацию и транспарентность власти, а также импортозамещение».

По мнению Левченко, создание территорий опережающего развития (ТОР) и свободных экономические зон себя не оправдало. «Мы видим, что (либеральная экономическая модель – “Ъ”) не летает», – сказал иркутский губернатор, комментируя предложения главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

В Иркутске стратегию развития разработали до 2030 года. Новая модель «государства развития» касается и экономики и политики. Сергей Левченко выступает за открытость власти и сохранение прямых выборов мэров. Он призывает не смешивать понятия «демократия» и «капитализм», настаивая на том, что демократизация политической системы поможет успешно реализовать предлагаемую им модель.

Политолог Константин Калачев отмечает, что, представляя «иркутскую модель» в Москве, Сергей Левченко пытается выйти в число федеральных ньюсмейкеров и повышает свою политическую узнаваемость. Эксперт отметил, что выступление иркутского губернатора в Москве говорит о том, что Сергей Левченко рассматривается как один из потенциальных кандидатов от КПРФ на президентских выборах в 2018 году.

Комментарии7
Эдуард Металин
Правильно-молодец- может претендовать на пост вице премьера в команде президента Ю.Болдырева....
Иван Зубков
"Чучхе" губернатора Левченко. Нельзя строить социалистические отношения при капиталистической базе. Это частная собственность на природные ресурсы и средства производства.
Владимир Народный
Совершенно верно! Не надо кобыле яйца пристраивать!
Эдуард Металин
Пришло время смешанной экономики...Пример-Китай...
pomnim
Наконец то появляются правильные трезвые мысли. Планирование, постановка задач, назначение ответственных для решения этих задач, совместная работа по решению этих задач. Это основа основ. Правильные мысли-правильные слова-правильные дела. А вот тут то мы и поглядим на что способен часный сектор, поставленные задачи выпонять или карманы набивать. Молодец!
Иван Зубков
Коммунисты, как женщины с замужеством, исходят из главного постулата - что все хотят жить вместе. И все дело лишь в программе , по которой им нужно объединяться. Причем, постоянно предлагают старую модель коллективного общества.
При которой индивидуальные холодильники и автомобили придется коллективизировать ради "семейных ценностей" ( чтобы , Гагарин летал в космос, ..., чтобы ходить строем и петь песни, прославляющие труд и товарища Сталина или другого , не менее известного ,товарища Брежнева).
Новые коммунисты страшно боятся проявления любой индивидуальности , для них "либерализм" - это яд.
Опять общественные автобусы , многоквартирные дома, столовые и ...работать, работать, работать - выполнять и перевыполнять план. А в свободное время, ездить в Москву за продуктами.
Только, кто же теперь захочет так жить одной семьей? Нового ничего они не предлагают, с учетом изменившейся ситуации и самого человека. Опять все рассчитано на идиотов. Рабочий класс вкалывает и создает, а партработники живут.
Планирование не главное в государстве. А создание самостоятельных районов - верный путь к развалу России. И патриотизм - как идеология защиты, здесь не поможет.
pomnim
Половина населения страны практически ничего не делает, слоняется от безделья и от безисходности занимается так называемым мелким предпринимательством, по просту говоря мелкой торговлей, спекуляцией, частным извозом. Кругом эти унылые бессмысленные, озабоченные лица, потухшие глаза или бессмысленный гогот под акомпонимент пивных бутылок. Торговые сделки по мобильникам, а разговоры все о тачках, о тачках и о тачках. Вот во что превратилось общество без цели, без осмысленного честного труда, без возможностей этого труда, без ответственности за выполняемую работу, без общего проекта, без плана развития общества. Превращение человека в обезьяну идет полным ходом. Человек живет в труде, в коллективном труде. Только тогда раскрываются всего его таланты. Примеры - миллионы таких людей в нашей истории. Не надо ничего выдумывать. Организовать общество на созидательный, честный , открытый труд. Тогда и жизнь вокруг изменится, и свободного времени станет больше, и жизнь станет интересней. Появятся смыслы. Человек снова станет человеком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать