СМИ: Медведев сильно «обеспокоен» своим политическим будущим

27 Апреля 2017 13:40
СМИ: Медведев сильно «обеспокоен» своим политическим будущим
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев крайне обеспокоен своим политическим будущим из-за падения рейтинга и массовых акций протеста, участники которых призывали к его отставке, пишет 27 апреля РБК со ссылкой на агентство Bloomberg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев «более чем когда-либо» обеспокоен своим политическим будущим из-за падения рейтинга и массовых акций протеста, участники которых призывали к его отставке, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в окружении премьера.

Два собеседника Bloomberg, близкие к Кремлю, считают, что с приближением даты новых президентских выборов в 2018 году позиция Медведева будет становиться все более неустойчивой, а значит, отмечает агентство, он вряд ли сможет принять в них участие.

Как отмечается в материале, отставка Медведева могла бы сыграть в пользу Президента России Владимира Путина на следующих выборах и «вдохнуть новую жизнь» в аппарат правительства. Однако увольнение премьер-министра может«подстегнуть» противников Путина. «Путин не может уволить Медведева, не превратив его в подарок для Навального», — сказал бывший советник Кремля Глеб Павловский.

Собеседники издания утверждают, что количество участников антикоррупционных акций 26 марта и большое число школьников и студентов среди протестующих стали «неприятной неожиданностью» для Президента России. Однако близкие к администрации президента чиновники отрицают проблемы.

В статье отмечается, что Медведев так и не избавился от ярлыка «Робин для Бэтмана-Путина». Так его называли американские дипломаты в переписке с госдепом США, которая была опубликована WikiLeaks, напоминает издание.

Исследование Левада-Центра, проведенное в начале апреля, показало, что почти половина россиян (45%) в той или иной степени поддерживает отставку Премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева. Социологи отмечали, что доля россиян, полностью доверяющих главе правительства, сократилась до минимума за последние несколько лет.

Его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что сам Медведев не придает «особого значения данным соцопросов», особенно «проведенных Левада-Центром по вполне определенному политическому заказу», на что директор Левада-Центра Лев Гудков возразил, что исследование было «проведено в инициативном порядке, за счет организации».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что данные о падении рейтинга Медведева будут проанализированы. «Нам потребуется время, чтобы проанализировать эти данные. Мы всегда внимательно относимся к социологии, но с известными допусками. Нам потребуется какое-то время», – сказал Песков журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что глава правительства Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Фонды, связанные с премьером, как утверждают авторы расследования, получили 70 млрд руб. в виде пожертвований.​
Категории: Политика
Комментарии7
Эдуард Металин
У олигархической банды чубайсов-сердюковых шаткое положение....
Владимир Народный
Всю правящую шайку под суд Народа!!
Иван Зубков
Наоборот, чего теперь беспокоиться - хорошее казенное питание, бесплатные жилье и одежда. Вместе с Улюкаевым будет сидеть.
Константин
Потеряет пост - никто не будет давать денег фондам Елисеева, а не будет поступлений - не на что будет содержать резиденции. И у меня предпложение, что после себя Путин Медведева собирается оставить.
Владимир Народный
Убитую и ограбленную Россию!
Виктор Скворцов
Не думаю, что Медведев обеспокоен своим политическим будущим. Как-то уже писал - Медведев тот самый сыр, который одевают на крючок мышеловки, но не сама мышеловка - мышеловка где-то рядом. А Медведев доигрывает свою роль, вероятнее роль кандидата в президенты и на заслуженный отдых не в России конечно.
Игорь
Конечно, обеспокоен.
Делать-то ни хера не умеет.
Куда пристроит начальник ? - вопрос.
И баба дома порвет.
Жрать в три горла привыкла - как сейчас опускаться ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать