КПРФ провела шествие в честь 9 мая: Победили фашизм – победим и капитализм!

10 Мая 2017 10:36 – КПРФ

9 мая в Москве прошло шествие, организованное КПРФ в честь 72-й годовщины Великой Победы. Участники акции прошли от Пушкинской до Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

«Наши милые, всенародно любимые, дорогие участники войны, наши уважаемые дети войны, товарищи, друзья, соратники, — обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. — Хочу, чтобы в этот удивительный день каждый почувствовал, что он является наследником великих побед великого народа и великого государства. Лишь ощущая себя в едином строю всех поколений, можно одержать новые победы и ответить на вызовы, которые стоят за спиной у каждого из нас. Это вызовы не только в виде санкций, пороховых бочек на Украине и на Ближнем Востоке, но и в лице американских глобалистов, снова возомнивших себя хозяевами на планете. Никогда этому не бывать!»

Геннадий Зюганов напомнил о роли Владимира Ленина в создании советского государства после социального и военного краха монархической России.

«Великий гений Ленина, мудрость и мощь партии большевиков возродили сгоревшую страну в новой форме, в новом обличье — великого Советского союзного государства. Там правили не национализм и капитал, а труд, мир, дружба и равенство народов. И страна на глазах стала подниматься к высотам новых выдающихся побед», — сказал лидер КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о значении победы в Великой Отечественной войне.

«Вся Европа, которая легла под Гитлера, каждое утро, когда шли бои под Сталинградом, просыпалась и бежала к радиоприемникам для того, чтобы услышать: а что там, на Волге? Они понимали, что, если фашисты перерезали бы Волгу (а на 80% моторы самолетов, танков и машин питались нефтью, поступающей из Баку), тогда наступила бы катастрофа. И когда мы раздолбили гитлеровскую армию под Сталинградом, когда впервые в истории взяли в плен сто тысяч немецких солдат, офицеров и генералов, тогда вся Европа вздохнула облегченно. Почти в каждой европейской столице в честь Сталинграда были названы площади, бульвары и улицы. И сегодня они украшают гордый Париж, ибо три немецкие дивизии, которые победным маршем первыми вошли в столицу Франции, полностью полегли под Сталинградом. Красная армия отомстила за унижение французов», — подчеркнул лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов отметил значение победы в Великой Отечественной войне в современной политике.

«Мы должны прекрасно понимать, — сказал лидер коммунистов, — что сегодня за спиной у каждого из нас стоят новые опасности. Это компрадорская олигархия, которая распродала наши предприятия, уничтожила целые отрасли, наворовала миллиарды и миллиарды, спрятав их в зарубежных банках. Она скорее думает о том, что там, а не о том, что здесь. А здесь две трети граждан влачат полунищее существование, имея зарплату и пенсию меньше 15 тысяч рублей, что недостойно ни богатейшей страны мира, ни народа-победителя».

«Сегодня, — продолжил Геннадий Зюганов, — намечается союз этой компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и откровенной русофобии, которая не любит ничего советского и народного. Мы должны быть бдительны, а это требует единства Народно-патриотических сил, новой программы, которую мы вместе готовим на выборы как местные, так и президентские, сильной команды и Правительства Народного доверия. Это правительство должно справиться с вызовами, брошенными 21-м веком нашей державе».

«Я абсолютно уверен, — подчеркнул Геннадий Зюганов, — что вы, новое поколение, будете достойны отцов и дедов-победителей. Что вы продолжите дело Великой Победы, которое они пронесли с честью с 41-го по 45-й год. И запомните: кто бы ни пытался нас судить и тыкать пальцем лишь только за то, что мы победили в Мае 1945-го, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет, нам на любом праведном суде истории поставят самый великий памятник».

«Да здравствует народ-победитель! Да здравствует наша милая родная держава! Да здравствует Победа!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Очередная показуха санкционированная путинской шайкой!
Красная Лилия
Красная Лилия
"Победили фашизм – победим и капитализм!"

Тем более, что это одно и то же. Фашизм - это капитализм в его самой бесчеловечной, озверелой форме. Но лучше скажет Г. Димитров:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать