Правление «Роснефти» увеличило себе премии в 100 раз

10 Мая 2017 12:30
Правление «Роснефти» увеличило себе премии в 100 раз
Президент РФ Владимир Путин и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин (слева направо) во время встречи в резиденции Ново-Огарево. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Размер бонуса членам правления «Роснефти» за год вырос в 100 раз. Об этом сообщают «Ведомости». Такое увеличение произошло в связи с выплатой премии за сделку по приватизации «Башнефти» и продажу 19,5% «Роснефти» инвесторам

Правление «Роснефти» в I квартале 2017 года получило бонусы в размере 1,5 миллиарда рублей, пишет издание со ссылкой на отчетность компании. Это в сто раз больше, чем премия правлению в I квартале 2016 года, когда топ-менеджеры получили только 14 миллионов рублей премии.

«Ведомостям» в «Роснефти» заявили, что выплата значительной премии в первом квартале связана с успешным закрытием ряда сделок, в том числе покупки у государства «Башнефти» и продажи инвесторам 19,5 процента акций «Роснефти». Кто именно получит премии и в каком конкретном размере, неизвестно.

В среднем суммарный размер бонусов правления «Роснефти» по итогам года составляет около 3 миллиардов рублей.

Бонусы топ-менеджерам, пишут «Ведомости», как правило, не выплачиваются по итогам крупных сделок.  Это подтвердил управляющий компанией GL Asset Management Сергей Вахрамеев. По его словам, при выплате премий после продаж активов можно усмотреть конфликт интересов. Вахрамеев считает, что вознаграждение лучше привязывать к стоимости акций.

Сделка по продаже «Роснефти» была закрыта 1 января. 19,5% акций продали за 692,4 миллиарда рублей. Деньги были перечислены в бюджет 16 декабря прошлого года. Приватизация «Башнефти» завершилась в октябре прошлого года. «Роснефть» выкупила более 50% акций компании за 329 миллиардов рублей.

По итогам I квартала «Роснефть» заработала 1,4 трлн рублей выручки и 13 млрд рублей чистой прибыли (на 8,3% выше, чем год назад), следует из отчета компании.

Компания «Роснефть» начала раскрывать размер общего вознаграждения топ-менеджменту с 2014 года. Тогда сумма бонусов составила 2,8 миллиарда рублей.

Категории: Общество
Комментарии3
Kla Kuch
Kla Kuch
лучше бы адекватные дивиденды платил по акциям , а то смешно ... если положить эти деньги в Банк - больше в год получится дохода ! сечин - жмот несусветный ! но для себя бессовестно загребает за наш счет - налогами из бюджета и акциями !
Владимир Народный
Где брянские партизаны? пора перекрывать трубы и ЖД на выходе из РФ!! Народ грабят хуже фашистов!
Silver
У Крылова есть ... о том как лиса делила между двумя зайцами кусок сыра... Так и тут продали народное, а деньги в личный карман. И Путин ни гу-гу. Он сам такой...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Один и без оружия» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать