27 мая в Москве состоится отчетно-выборный съезд КПРФ

17 Мая 2017 14:46

«26–27 мая соберутся в Москве делегаты от всех партийных организаций, наши гости, представители Народно-патриотического союза, которые рассмотрят ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам перед началом пленарного заседания Государственной думы 17 мая

XVII съезд КПРФ заслушает политический отчет Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии, внесет изменения в Устав партии и проведет выборы центральных партийных органов.

«Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни», и с этой программой, с обобщением всего, что происходит в стране, идем на свой XVII съезд. Эта программа лежит в основе наших действий, которые мы предпримем и по ходу проведения выборной кампании в текущем году, и при подготовке к президентской кампании», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он особо отметил, что в настоящее время стране требуется новая финансово-экономическая политика. «Сегодня так в мире сложилось, что один процент богачей захватил столько богатств, сколько досталось всем остальным жителям Земли. У нас эта ситуация выглядит еще драматичнее. Десять процентов самых богатых имеют в тридцать раз больше доходов, чем десять процентов самых бедных. На мой взгляд, это абсолютно недопустимый коэффициент, который раскалывает и уничтожает общество как единый социальный организм», – сказал лидер российских коммунистов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Иван Зубков
Программа - это хорошо, но многое зависит от того, кто её подаст народу и как. Нужен молодой лидер, продвинутый в современную эпоху в мире цифровых технологий.
Раз не пускают на большой экран ( телевизора) необходимо работать с маленьким ( через интернет).
Интернет пока остается зоной свободы. Вот через нее и нужно находить отклик в душе молодого и не очень, пользователя. Пока в этом пространстве господствует Навальный.
Можно не увольнять Зюганова, а как-то хитро подвинуть на второстепенную роль. Но, лидер нужен молодой и настоящий - не назначенный, а являющийся им от рождения. Лидерство является наследственной чертой. Это , как правило, человек с сильным сердцем и способный навязать свой ритм другим. ( Как в сказке про Данко, который вынул свое пламенное сердце и осветил дорогу погибающему племени, повел и вывел его из болота . Для этого и нужно молодое и сильное сердце, а не израненное Зюганова).
Иван Зубков
В газете "Советская Россия" ( органе бывших партработников, оставшихся не у дел ) опубликован отчетный доклад Зюганова : http://совросс.рф/articles/1550/32694, что само по себе выглядит смешным из-за того, что это публикуется заранее.
В нем Зюганов опять много внимания уделяет вопросу освещения мешающих факторов плодотворной работе КПРФ. Хотя причина тут одна - нежелание и неспособность самостоятельно работать в духе нового времени.
И опять в качестве главной причины называется либерализм . Это происходит из-за непонимания и оторванности идеологии от самого человека. Для партработников марксизм, как и для РПЦ, лишь средство для зарабатывания денег и чем дурнее народ - тем лучше.
Хотя, два главный инстинкта лежат в основе жизни любого живого организма: стремление к равенству и свободе. ( Откройте клетку с вашим попугаем, и он улетит, как бы хорошо до этого вы его не кормили и лелеяли ). Любой коллективизм ограничивает эту свободу ради общих целей. Но , марксизм поясняет, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя, но необходимо понимать ( осознавать - свобода это осознанная необходимость ), ради чего эти ограничения для конкретного человека. Что дает ему конкретно этот коллективизм. В этом и заключается роль коллективистской или коммунистической партии. И главным здесь является устранение неравенства. Создание однородного общества и государства, в котором все вместе - и те, которые смогли своим трудом выделиться, и те, которым от рождения дано более, чем другим.
А в целом , опубликованный доклад Зюганова - лишает думающих людей хоть какой-нибудь надежды на восстановление социализма и советского строя.
У нас нет коммунистической партии.
Владимир Народный
Симпозиум - болтовище с программами, которые никогда не выполнялись и выполняться не будут, так как нет ответа за базар! Понятия воров более демократичны и ответственны чем законы и действа этой власти!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать