Подъезд дома в Волгограде обрушился из-за самовольного подключения к водопроводу

17 Мая 2017 12:50
Подъезд дома в Волгограде обрушился из-за самовольного подключения к водопроводу
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Причиной обрушения целого подъезда жилого дома в Волгограде от взрыва газа, где погибли четыре человека, стало самовольное подключение торгового павильона к водоснабжению. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ

«14 мая мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома № 60 на Университетском проспекте. Как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз»и иными контролирующими органами», — сообщили в СК.

Накануне, около 11 часов дня, в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду «Волгоградгоргаза», утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, уже в ходе восстановительных работ, произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда дома № 60 на Университетском проспекте. В доме располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживали 97 человек.

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. Личности всех установлены: один — работник аварийной газовой службы, остальные — жительницы пострадавшего дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, госпитализированы не менее 11 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, еще у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны трое — владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник Владимир Лексункин», — сообщили в СК. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых следователями изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Всего в рамках расследования уголовного дела допрошено свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Готовится ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам уголовного дела. Они допрошены в качестве подозреваемых, своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают.

Категории: Общество
Комментарии2
Актин
не было бы частной собственности,не было бы этого треклятого торгового павильона. долой частную собственность!
Владимир Васильев
Капитализм помноженный на продажную власть, похлеще терроризма, которым запугивают народ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать