Австралийский хор поет песню «Красная Армия всех сильней»

26 Мая 2017 15:50
Австралийский хор поет песню «Красная Армия всех сильней»
Хор Dustyesky

Мужской хор из австралийской глубинки с названием Dustyesky, созвучно фамилии Достоевский, исполняет песни на русском и украинском языке. Исполнители хотят приехать в Россию в 2018 году в качестве официального хора сборной Австралии по футболу

В небольшом городке Малламбимби с населением в 3 тысячи человек в австралийском Новом Южном Уэльсе есть мужской хор, исполняющий русские и украинские песни. Его участники — самые обычные коренные австралийцы во многих поколениях, не имеющие никакого отношения к России.

Участники хора — парни из глубинки, русских среди них нет. Учат тексты они исключительно на слух, потому что понимают смысл песен только в переводе.

Перед выступлением исполнители не объясняют смысл песен. Зато они поднимают несколько тостов с русской водкой, чтобы сделать выступление более аутентичным.

Один из основателей хора Эндрю Свэйн объяснил миссию хора следующим образом: «Мы приносим вам песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость».

В репертуаре хора есть песни: «Красная Армия всех сильней», «Дубинушка».

«Я люблю эти песни, русский язык фантастический. В нем так много страсти, которую трудно передать аудитории, которая не говорит по-русски», — сказал Свейн.

Свейн рассказал, что иногда на концерты приходят русские слушатели, но участники их стесняются.

Хор под названием Dustyesky появился в 2014 году после разговора между директором городского музыкального фестиваля Гленом Райтом и местным музыкантом Эндрю Свэйном.  Они оба были поклонниками русских мужских хоров. Свейн объяснил это тем, что «в России мужики круто поют хором, вот и все». Райт признался, что был бы рад увидеть на фестивале русский хор.

«Я сказал: «Глен, я организую это», но когда я проснулся следующим утром, я не знал, во что это выльется», — признавался Свэйн позднее. «Последние 15 лет я думал о создании хора, но так и не занялся им до этого момента», — говорил он.

Свэйн прослушал в интернете сотни русских песен, выбрал три, рассказал об этом Глену, а затем они пустили слух о создании хора. На первую встречу пришло 13 человек, через неделю их было уже 20. Сейчас их около 30 человек. А количество желающих попасть к ним в состав — около 70 человек. «Когда один из камрадов покидает нас, человек из начала списка получает звонок от нас», — рассказывает Свэйн.

В интервью газете Byron Echo Эндрю Свэйн пошутил, что когда хор насобирает денег на автомашину «Лада», то сможет разъезжать по окрестным музыкальным мероприятиям. А мечта у них – поехать на мировой чемпионат по футболу в Россию в 2018 в качестве официального хора австралийской команды Socceroos.

После дебюта на фестивале Dustyesky стал популярен в своем родном городке. Сейчас они уже ездят с концертами по всей Австралии.

У Dustyesky есть своя группа в фейсбуке, где можно следить за концертами. Они уже выпускают фирменные футболки с названием хора, собираются записывать альбом.

Категории: Общество
Комментарии7
Владимир Васильев
Браво!!!
целакант
молодцы!
Эдуард Металин
Австралийцы и те поют....а для политических наследников ЕБН это табу...Для них только-боже царя храни....Позор!!!!
Нина Березкина
Ну, почему только "Боже царя храни"? А Хава нагила? Вон Ёся Кобзон как замутил с хором Александрова... Позор нашей Армии!!!
Иван Зубков
Хоровое пение объединяет. У нас даже партийный гимн на съезде партии в КПРФ не поют.
Кто не в курсе , гимн КПРФ "Интернационал"....."вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов.....!"
Странным образом борется КПРФ с антисоветчиной.... Тут даже автралийцы поют советские песни.
Специально для Зюганова, его любимая : https://www.youtube.com/watch?v=MCuqR4Jz9DU ( "Запрягайте ,братцы, коней ")
Виктор Старов
Класс!За тридевять земель,вспомнили песню,которую и мы то забыли...Класс!
irina assina
Its sooo goood.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать