Россия увеличила инвестиции в гособлигации США до 104,9 млрд долларов

16 Июня 2017 16:00
Россия увеличила инвестиции в гособлигации США до 104,9 млрд долларов
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

РФ увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США в апреле по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22,4 миллиарда долларов, до 104,9 миллиарда долларов. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на доклад американского министерства финансов

В марте Россия вложила в американские гособлигации 13,5 млрд, увеличив общий объем инвестиций до 99,8 млрд долларов, что позволило России занять 15-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США.

В апреле Россия вновь увеличила вложения в казначейские бумаги США, на этот раз на 5,1 млрд долларов.

Таким образом, инвестиции России в американские гособлигации выросли до 104,9 млрд, позволив занять 14-е место.

В последние пять месяцев Россия постепенно увеличивает вложения в бумаги США: в декабре 2016 года они были на уровне 86,1 млрд долларов.

Последний раз вложения России в облигации США находились выше отметки 100 млрд долларов в ноябре 2014 года (108,1 млрд). За последние годы наибольшие инвестиции были в феврале 2013 года — 161 млрд долларов.

В апреле первое место по вложениям в американские облигации заняла Япония (1,106 трлн долларов— сокращение на 12,4 млрд), второе КНР — с 1,092 трлн долларов (увеличение на 4,6 млрд). На третьем месте идет Ирландия, вложившая в гособлигации США 299,9 млрд долларов.

Иностранные государства владели в апреле ценными бумагами США на сумму в 6,073 трлн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на $165,2 млрд.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Категории: Экономика
Комментарии5
Владимир Народный
Не Россия, а Путинская шайка предателей и грабителе! После прямой линии Путин и его прихлебатели проанализировав вопросы поняли, пора делать ноги!
целакант
кто-бы мог подумать
Игорь
Вывоз капитала - это деградация собственной экономики и технологического уровня.
За это следует расстрелять всех причастных к этому тяжкому преступлению, а точнее к государственной измене.
Начиная от первого лица кончая банковским операционистом.
Владимир Народный
Народ вооружайся! Все на уничтожение капиталистов - грабителей!
Виктор Шпитальный
Игорь,поэтому властьпридержщие власть свою демократическим путем не отдадут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать