Опрос: Россияне не верят в угрозу военного нападения

23 Июня 2017 16:45

Около половины россиян не видят реальной угрозы военного нападения на страну, а также отмечают рост боеспособности Вооруженных сил. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг на сайте организации, информирует ТАСС

«Более половины россиян (53%) не видят реальной угрозы военного нападения для нашей страны, об обратном говорят 38% (женщины чаще, чем мужчины – 43% против 32%), – говорится в сообщении. – Более трети наших сограждан (36%) считают российскую армию лучшей в мире, 47% – одной из лучших».

Социологи отмечают, что масштаб потенциального нападения одни (41% из числа тех, кто отмечает существование угрозы) склонны охарактеризовать как большой, другие (45%), напротив, соглашаются с тем мнением, что конфликт носил бы локальный характер.

«Еще в феврале 2015 года индекс военный угрозы в восприятии россиян был на историческом максимуме за весь период измерений (начиная с 1990 года). На фоне агрессивной риторики западных стран, эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, принятия антироссийских санкций 68% россиян ощущали реальную угрозу военного нападения извне», – отмечает Генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

«Но уже в октябре 2015 года, после начала операции Военно-космических сил РФ в Сирии, внешняя угроза постепенно стала ослабевать. Сегодня оценки ее вероятности опустились до уровня относительно спокойного 2009 года», – прокомментировал данные опроса Абрамов.

Инициативный всероссийский опрос «Спутник» проведен ВЦИОМ 16-17 июня 2017 г. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Комментарии7
Владимир Народный
В 1941 году тоже не верили...!
Владимир Васильев
Если в начале пьесы подгоняют танки к самым границам, то (к концу пьесы) они будут стрелять, а подобные опросы, верят не верят, призваны притупить бдительность.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"КАЗЛЫ !!!

Хватит бодаться !!!

Я обращаюсь ко всем народам !

(в том числе и к нашему)

Уймите своих казлов !

Народы воевать НЕ хотят !

Просто в каждом популяции есть несколько паршивых особей,

которые хотят бодаться.

Их надо выявлять и уничтожать !

По крайней мере - стерилизовать !

.
Мне война НЕ нужна !

Я НЕ буду ни воевать,

ни работать на войну !

ХВАТИТ !

Слишите ?!

вы там !

Наверху !

И у нас !

И у них !

У них есть там

"восьмёрка" и "двадцатка".

И надо сказать этим казлам !

И их(ним), и нашим !

Хватит бодаться !

Тем более -

чужими руками !

Чужими жизнями !

Чужими трудами !

Создайте небольшие

Общие вооружённые силы

для защиты от дикарей !

И всё !"

.
Владимир Васильев
Сам то что рогами и бородой мотаешь, смрад такой, что дышать нечем.
Иван Зубков
Капитализм - власть денег и тех , у кого они есть. Власть в государствах формальная и предназначена для народа. Рынки сбыта поделены, прибыль от них идет, по-хорошему отдавать ее никто не хочет. Значит, политика насилия. "Война - продолжение политики иными средствами". Можно не верить в войну, но от этого опасность ее прихода не исчезает.
Если судить по диспутам на наших СМИ - война с Украиной не за горами. Да и уголек жирный из Донбасса нужен частной компании "Газпром" для осуществления проекта " Южно- турецкий газовый поток".
С Сирией зашли в тупик, теперь говорят о взаимодействии с Россией - потом она станет крайней. Наказали Катр, но это проблему не решает. Ведь кто-то финансирует ИГИЛ.
Если копнуть " корни" , где деньги зарыты - то это непрекращающаяся битва двух денежных семейств : Ротшильдов ( ФРС США - это их банк ) и Рокфеллеров и промышленного капитала, который в свое время стоял за Гитлером.
В мире капитала правит капитал. Границы государств и власть в них - формальные. Война - продолжение политики иными средствами"( можно и наоборот: " Политика - это война одних богатеев с другими при капитализме").
Вывод простой - живите сегодня, завтра может и не быть.
Владимир Васильев
Хорошо, как же это ты определил, где деньги Ротшильдов а где Рокфеллеров, что их капиталы по разному пахнут, и чьими деньгами пользуется твой любимый борец с Путинизмом Навальный.
Владимир Народный
Пора в России сносить капитализьм - режим убивающий народы и страны, основанный на грабеже и предательстве!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Обыкновенная история. Кимры.» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать