Геннадий Зюганов предлагает государственную программу развития России

11 Июля 2017 20:53 – КПРФ

Коммунисты готовы до победы бороться за воплощение в жизнь антикризисной программы партии и за ее превращение в государственную программу развития России, пишет в статье, опубликованной в газете «Правда», Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ перечисляет основные пункты этой программы, одобренной XVII Съездом КПРФ.

Для того, чтобы богатства России служили народу и способствовали повышению его благосостояния, необходимо вырвать их из рук компрадорского капитала, из рук олигархии. «Поэтому необходима национализация минерально-сырьевой базы, нефтегазовой отрасли, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, предприятий ВПК», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ подчеркивает, что российские финансовые ресурсы должны служить пополнению государственной казны и направляться на развитие экономики и социальной сферы, на поддержку регионов. «Поэтому нужно вернуть в страну 500 миллиардов долларов российских средств, размещенных на Западе», – пишет он.

Геннадий Зюганов подчеркивает необходимость снизить налоговое бремя, неоправданно возложенное на трудящихся, которые и без того нищают, и одновременно усилить налоговую нагрузку на сверхбогатых, ликвидировать систему абсолютно несправедливого распределения доходов. «Поэтому стране нужно новое налоговое законодательство, введение прогрессивной шкалы налогов на сверхдоходы», – отмечает лидер КПРФ.

Российские коммунисты считают, что перераспределение средств позволит принципиально увеличить расходы бюджета на здравоохранение и образование, на науку и культуру. Также оно позволит государству гораздо активнее поддерживать содержание и модернизацию ЖКХ, снижать жилищно-коммунальные платежи граждан.

Геннадий Зюганов высказывает уверенность в том, что нынешняя правящая команда не способна реализовать такую программу. «Поэтому ей на смену должно прийти готовое к этому профессиональное и ответственное правительство народного доверия», – убежден он.

«Победа в борьбе за построение государства обновленного социализма – это не просто вопрос политического успеха его сторонников. Это вопрос национального спасения и возрождения России», – подчеркивает лидер КПРФ.

«Только приняв эту альтернативу, страна сможет реализовать программу преодоления кризиса и избавления от массовой бедности и нищеты. Только совершив левый поворот, Россия сумеет выйти на путь возрождения и успешного развития», – отмечает он.
Комментарии6
Иван Зубков
Всё начинается с народовластия, которое осуществляется за счет власти Советов рабочих и крестьянских депутатов . ( Советская власть - это власть Советов. Главный лозунг "Вся власть Советам!"). Это одна из форм государственного парламентаризма. С таким же успехом может быть лозунг:" Вся власть Государственной Думе!" ( Ленин в конце жизни начал сомневаться по поводу жизненности Советов. Практика показала , что действительно ,власть у них отнять просто. При сопротивлении можно расстрелять из танков ).
Любая монархия - это отдаление от народовластия! ( В том числе и идеологическая ).
Отсюда и главная задача - взять власть, чтобы её переделать. ( Мирно или нет. А затем, усилить роль парламента и различных форм связи с народом) .
Социализм - это коллективизм, с повышенной ролью коллективного. Любое государство - коммуна, в котором народ можно разбить на устойчивые группы ( классы) по разным критериям. К примеру, по отношению и наличию материального имущества ( богатые и бедные), по характеру труда ( рабочие и крестьяне ) и др. Концентрация власти всегда означает наличие власти, которая будет управлять коммуной ( государством ) в интересах определенного класса. Особенно, при авторитарной власти.
Самодержавие - "тормоз" развития и при капитализме, и при социализме. Поэтому, и революция 1917 года обусловлена объективными причинами развития государства и общества. ( Конституция при царе невозможна, или она носит формальный характер при колониальной зависимости ). И это не какой-то там "переворот" фанатика Ленина. Не было бы Ленина, был бы кто-то другой. Или остались бы в капитализме после февральской буржуазной революции.
(Временное правительство было временным из того, что в нем были старые кадры, мыслящие по-старому. Тоже и сейчас, но тогда был Ленин. Сейчас - Зюганов).
Можно думать, что система хороша, а плох сам "кадр" у власти. Тогда , нужно критиковать его неправильные действия в рамках существующей системы. Вот она и вся борьба за социализм - государственность, как власть большинства.
Иван Зубков
Навальный критикует конкретного Путина, но не хочет менять систему. Вот мол, Путин - плохой по жизни человек, а придет к власти он и всё станет по иному и лучше. Станет лучше для определенного класса, который он представляет .Хотя олигархи, сидящие на природных ресурсах и с деньгами вряд ли смирятся с потерей.
Компартия предлагает ( предлагает?) изменить систему, при которой главным в государстве становится человек созидающего ( создающего ) труда. А, если она хочет власть, как Навальный - то нужно критовать, как Навальный и вместе с ним - существующую власть президента. И только говорить о каких-то переменах в системе. А после прихода к власти - оставить все как есть. Потому, что сытый голодного плохо понимает.
Поэтому, борьба за социализм - это борьба за государственность( коллективность ) с властью созидающего большинства на основе свободы и равенства. ( Чтобы свобода была не только у тех, кто у власти ).
Монолит
Кстати, Silver, чтобы тебя совсем уже разочаровать: я голосовал за Зюганова на всех постсоветских выборах. И буду голосовать, если КПРФ его вновь выдвинет кандидатом. Или за другого проголосую, кого выдвинет партия, а не замшелый догматик с марксистким бревном наперевес. "Марксизм - не догма, а руководство к действию" - Ленин ещё говорил.
Иван Зубков
Сейчас главная проблема нашего государства состоит в создании новой теории общественного ( коллективного ) жития. Все призывы объединяться и проч. остаются лишь на бумаге. Мешает и сильнейшее материальное неравенство.
К примеру, название телеканала "Красная линия". На геодезических картах это линия, отделяющая территорию общего и частного пользования. Территория общего пользования, не подлежащая продаже и застройке частными объектами - она неуклонно сужается. Тоже и с аудиторией телеканала. На канале отсутствует диалог с обсуждением. Это канал доведения указаний. У КПРФ такие каналы практически все: "Правда" говорит только правду, "Советская Россия" это "болото" переживаний по прошлому и сравнивания его с наступившим плохим настоящим. Но, другого времени у нас не будет, нужно работать с этим. КПРФ , как была партией, дающей указания, как КПСС - такой и осталась. Не знаете, что делать и куда вести народ - давайте вместе обсудим и найдем выход, а затем - поведем. Знаете - ведите и меньше пишите всякие доклады.
Зюганов предлагает программу.... Кто её будет воплощать в жизнь? Где она? Что нужно сделать для ее реализации по пунктам? Что это даст каждому человеку? И нужно отходить от этих слов "социализм".... Всё это уже дискредитировано. Нужно исходить снизу, от потребностей каждого. Формировать общество, которое не хочет жить по законам, данным Адамом и Евой. Прыгнуть на тот уровень, который был раньше мирным путем через новые потрясения - уже не получится. Капитализм научился за эти годы хорошо защищаться. Это не с царским режимом. Нужно уходить от авторитарности в управлении государством, развивать свободу и демократию. Пусть даже в рамках нового, полукапиталистического строя. Не боятся либерализма, а использовать его для продвижения социалистических идей сильной государственности при коллективной власти. И прекращать бесконечно писать все эти доклады и предписания. Становится на один уровень с простым народом, а не быть над ним вместе с властью. Быть в гуще, но не растворятся в нем. Идти в люди. Быть со всеми, но впереди. Нужны площадки для обсуждения новой идеологии социализма. Как жить вместе.
15 числа митинг против капитализма - смешно. ( Еще, против плохой погоды...). Народ уже вкусил свободу и жить в "коммуне товарища Сталина" - не будет. Как бы в КПРФ ни старались и какие бы доклады по этому поводу "не спускали".
А народ вести просто - нужно быть Данко, который ради него готов вынуть собственное сердце. И он за ним пойдет. ( Или Лениным).
Владимир Народный
Болтовища не более! КПРФ с коммунистами - капиталистами никогда не пойдут во власть, придётся выполнять обещания!
Монолит
А за "Единую Россию"вы голосовать не пробовали? А КПРФ - народная партия. Другой партии, выражающей экономические, политические, национальные требования русского народа - больше нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать