Ассоциация европейского бизнеса выступила против антироссийских санкций США

3 Августа 2017 18:36

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила несогласие с экономическими санкциями США против России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз организации 

В АЕБ заявили, что «принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», так как «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми». АЕБ призывает глав правительств ЕС, США и России «выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия».

В АЕБ напомнили, что организация «объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ)», а также «является основным представителем интересов иностранных инвесторов как в России», так и в ЕврАзЭС.

27 июля АЕБ уже осудила принятие американскими сенаторами законопроекта об антироссийских санкциях, подчеркнув, что подобные меры могут «привести к серьезному сокращению производства и числа рабочих мест в соответствующих отраслях», а также затронуть интересы европейских компаний и стран ЕС в энергетике и других секторах, связанных с Россией», — напоминает РБК.

С критикой антироссийских санкций ранее выступали также Минэкономики Германии и Российско-германская внешнеторговая палата.

Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций 2 августа. Сам Трамп назвал данный закон «дефектным», «недоработанным» и «антиконституционным», так как ограничивает полномочия президента.

Закон подразумевает ужесточение санкций в отношении российских нефтегазовых компаний — сокращение срока кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» с 90 до 60 дней. Также ограничивается передача американских технологий для разведки и добычи глубоководной, арктической и сланцевой нефти на «новых» месторождениях. Под запрет попадают проекты, в которых компании «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют долей от 33%.

Комментарии3
Виктор Скворцов
Ассоциация европейского бизнеса не есть власть, а вводить или не вводить санкции это дело власти. На мой взгляд санкции, обвинения Дональда конгресса в отношениях с Россией, ответные санкции России и пр. - ни что иное как совместная деятельность власти России и США - в прошлом году были выборы в США и госдума восхищалась Трампом, в следующем году выборы в России (выборы Путина так вернее надо сказать) и США игарает на психологии русского народа от противного мол введём санкции и русский народ встанет горой за Путина - большая политика - большая игра.
Александр Ларионов
Америка нагнет это АЕБ и вставит так, что конец вылезет изо рта, и на этом АЕБ заглохнет не оправдав надежд Кремля. Ломая же российскую нефте-газовую "иглу" американцы, по-своему тупоумию, не понимают, что только ускорят крах путинского режима и этим хорошо помогут российскому народу избавиться от клопов "ЕР".
Мы рабы
да, да, а заодно Ходорковского поставить
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать