Геннадий Зюганов: Святая Русь, российская державность и советская справедливость — формула выздоровления России

6 Августа 2017 23:37 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Святая Русь, российская державность и советская справедливость — формула выздоровления России
Фото и видео: kp.ru

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 4-5 августа принял участие в праздничных мероприятиях в Орловской области в связи 74-летней годовщиной освобождения Орла от немецко-фашистских войск в 1943 году

Выступая на открытии мемориального комплекса «Военная семья» (памятников «Дети Войны» и «Солдатская вдова») в деревне Вязки Орловского района Орловской области, Геннадий Зюганов отметил, что в России сегодня около 12 миллионов граждан, которых можно отнести к категории «Дети войны».

«Их детство украли фашисты, а сегодня они влачат полунищенское существование на 10-12 тысяч рублей в месяц», — заявил глава компартии.

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ уже в пятый раз вносит в Госдуму законопроект «О детях войны», который каждый раз отвергается единороссовским большинством. Но после личной беседы с Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым лидер КПРФ надеется, что этот вопрос все-таки будет решен положительно. По его словам, чтобы уравнять детей войны с ветеранами войны по льготам необходимо около 130 миллиардов рублей в год.

«После войны 19 миллионов детей в нашей стране остались без родителей или с одной матерью. Но всем открыли дорогу в светлое будущее. Только на образование в 1945 году в СССР тратилось около 14% бюджета страны. На детях советская страна не экономила», — напомнил глава КПРФ.

«Орловская область — это земля талантливых писателей и героев. Здесь в годы Великой Отечественной войны наша Армия переломила хребет фашистскому зверю. В той войне победили советская экономика, советская система управления и советская школа. Только за двадцать предвоенных лет потенциал нашей страны увеличился в 70 раз», — напомнил лидер коммунистов.

«Сегодня нашу страну окружили санкциями, полыхают пороховые бочки на Украине и на Ближнем Востоке. Чтобы справиться с этим, мы должны опереться на нашу тысячелетнюю историю. Святая Русь, российская державность и советская справедливость — вот формула выздоровления нашей страны», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Я родился в Орловской области и люблю свою малую Родину. Я объездил почти 80 стран, выступал в ведущих парламентах и вузах мира, но самая дорогая для меня земля — орловская, самые близкие для меня люди — орловчане», — сказал Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать