Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг. На поликлиники надежды нет?

7 Августа 2017 13:00
Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг. На поликлиники надежды нет?
Президент России Владимир Путин (в центре) на похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность ритуальных услуг, пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст поручения

В первой половине 2017 года контрольное управление президента провело проверку рынка ритуальных услуг.

Проверка выявила, что выросла доля «серых» агентов на рынке ритуальных услуг, которые берут за свою работу в 10–15 раз больше. При этом объем оказавшихся в тени услуг в контрольном управлении оценили в 120–150 млрд руб.

Контрольное управление выяснило, что для оказания услуг по погребению в рамках гарантированного перечня в большинстве регионов условия не созданы, а их качество может отличаться даже в одном регионе. «Тем, кто решил воспользоваться гарантированным перечнем, приходится оформлять более пяти документов в разных инстанциях. Есть регионы, где стоимость пакета не установлена, в других разнятся его стоимость и размер пособия, которое выплачивается для компенсации расходов», — приводит газета выводы проверяющих.

Основная часть поручений посвящена гарантированному перечню услуг, которые, по мнению президента, надо организовывать по принципу «одного окна» без дополнительного сбора документов. Помимо этого, стоимость такого перечня должна быть во всех регионах уравнена с размером пособия на погребение. Кроме того, Минстрой, который выступает регулятором этого сектора экономики, должен провести инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ.

Путин также ожидает от правительства окончания разработки нового закона о похоронном деле взамен документа, действующего с 1996 года. В контрольном управлении президента, в частности, считают, что для решения проблем с платным резервированием мест надо создавать коммерческие кладбища.

Реализация предложенных мер, по замыслу Кремля, должна сократить рынок «серых» агентов, который оценивают в 120-150 миллиардов рублей.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Народ вымирает такими темпами, что хоронить не за что! Спасибо путину за такую заботу!
pomnim
Так Путинская компания и на похоронном деле хочет поднажится! Делят рынок, о снижении цен не может быть и речи! А кто будет трудоустраивать "серых" агентов???? Может быть есть куда пойти в хорошее место и достойно трудиться на благо Родины????? Они, что просто так занялись этим похоронным делом, от хорошей жизни?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать