Путин поздравил с 70-летием независимости Индии не тех, кого надо

15 Августа 2017 15:30
Путин поздравил с 70-летием независимости Индии не тех, кого надо
Президент Индии Рам Натх Ковинд. Фото: AP Photo/Manish Swarup

В поздравлении с 70-летием независимости Индии Кремль перепутал президентов страны. Это заметили в РБК. Позднее Кремль отредактировал сообщение

Президент Владимир Путин направил президенту и премьеру Индии телеграмму по случаю 70-летия независимости страны. В сообщении на сайте Кремля, опубликованном в 10:00 мск, указано, что Путин адресовал телеграмму «Президенту Индии Пранабу Мукерджи и Премьер-министру Индии Нарендре Моди». Но Президентом Индии с 25 июля является Рам Натх Ковинд, Мукерджи уже не занимает этот пост.

Путин в телеграмме заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

Около 10:37 мск сообщение на сайте Кремля было отредактировано, исчезли указания на конкретных адресатов поздравительной телеграммы. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии». Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов. До того, как стать президентом, он с 2015 по 2017 год был губернатором восточного индийского штата Бихар, граничащего с Непалом, говорится в биографической справке на сайте президента.

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Касты неприкасаемых, которых в современной Индии называют далитами («угнетенными»), или «списочными» (то есть членами каст, внесенных в особый правительственный список), в традиционном индуизме считаются низшими.

Согласно официальным данным, в Индии проживают более 200 млн далитов, или около 17,7% населения. Несмотря на конституционную отмену всех сословных и кастовых привилегий еще в 1950 году, кастовые пережитки — одна из главных проблем современной Индии, поэтому ведущие политические силы стараются представить себя защитниками равенства.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Эдуард Металин
Очередной провал.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать