Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

КПРФ предложила сделать 7 ноября, 18 марта и 28 июля выходными днями

2 Октября 2017 12:52 – КПРФ
КПРФ предложила сделать 7 ноября, 18 марта и 28 июля выходными днями
Шествие сторонников КПРФ 7 ноября 2016 года. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Депутаты КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым вновь внесли в четверг в Госдуму законопроект, которым предлагается объявить 7 ноября выходным днем, а также ввести новый выходной день 18 марта — в День воссоединения Крыма с Россией

Изменения предусматривается внести в Трудовой кодекс РФ. «Предлагается вместо 4 ноября, Дня народного единства, установить нерабочий праздничный день — 7 ноября — день Великой Октябрьской социалистической революции — события в XX веке всемирного значения, оказавшего огромное влияние на весь ход мировой истории и на дальнейшее развитие человечества на планете», — говорится в пояснительной записке.

«Объявление 7 ноября нерабочим праздничным днем — это дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее общенародное государство — СССР», — указывают коммунисты.

КПРФ также предлагает включить в состав нерабочих праздничных дней 18 марта — «как день долгожданного воссоединения Крыма с Россией, ставший действительным праздником для всего нашего народа, заслуживающего закрепления в памяти народа и объявления нерабочим праздничным днем».

Кроме того, в проекте предлагается объявить нерабочим праздничным днем 28 июля — День России вместо 12 июня. «Данная дата связана с важными историческими событиями, такими, как Крещение Руси, которая под руководством князя Владимира обрела государственное единство», — подчеркивают коммунисты. По их словам, «именно в этот период сосуществовало единство славянских народов: великорусского, украинского и белорусского». «Этот праздник — 28 июля, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию содружества близких славянских народов», — уверены разработчики.

«В проекте предлагается 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями вместо нынешних новогодних каникул, длящихся с 1 по 6 января и 8 января», — отмечают авторы. На их взгляд, «данная норма позволит гражданам спокойно подготовиться к празднованию Нового года без суеты и затрат рабочего времени, что имеет место быть в настоящее время».

Одновременно предлагается исключить из числа нерабочих праздничных дней новогодние каникулы, а именно: 4, 5, 6 и 8 января. По словам авторов, «по вопросу упразднения новогодних каникул депутатам и в СМИ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники». «В настоящее время граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — отмечают коммунисты.

При этом депутаты отмечают, что «с принятием данного федерального закона количество нерабочих праздничных дней в году сократится на два дня».

Категории: Общество КПРФ
Комментарии7
Владимир Народный
А когда КПРФ предложит восстановить Советскую власть?? Слабо однако и в КПРФ грабители обитают!
Иван Зубков
Объявить эти 3 дня рабочими, а остальные - выходными. обязать правительство платит пособие не менее прожиточного минимума.
18 марта сделают праздник , который в следующем году выльется в переизбрание Путина.
Руководству КПРФ пора давно лечиться и уходить на пенсию. Не знают , что придумать к 100 - летию революции - обосрали дело Ленина, выпустили власть из рук, а теперь .... вы - никто и звать вас так же.
Пора запрещать КПРФ. Она дискредитирует идею социализма. Партия обожравшихся партработников. 24 года обманывают тех, кто еще остается верен этой идее. Завтра опять приведут попов к бывшему зданию Верховного Совета и вместе будут замаливать грехи наших отцов и дедов.
А как эту советскую власть забирали ранее, как подменяли государственную власть Советов политической одной партии - так ничего. Упомяните и первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельцина, который добил советскую власть, расстреляв её из танков. Вспомните спец. санатории для верхушки партии, спец. магазины, склады, бесконечные попойки "руководящих партработников". Вспомните Главкомов, которые посылали транспортные самолеты из Москвы на Черное море за водой для ванной жен..... Это ж вы убивали в течение со сталинского периода советскую власть. ( Когда появился Генсек и партноменклатура, а честных и принципиальных коммунистов и старую гвардию, согласившуюся помогать советской власти - объявляли врагами народа и уничтожали. А теперь некоторые оправдывают эти действия Сталина и утверждают, что репрессий не было).
Вечная слава героям! Позор подхалимам и предателям Родины!
Зюганова - на пенсию! Вместе с его парт. долгожителями. Дорогу молодым! С новым видением социализма! Людей дела, а не бесконечной демагогии и болтовни. ( Только не тем, кто уже успел набраться подхалимажу из типа "молодых, да ранних" Есть там и такие).
ЧёрныйВорон
За 7 ноября - всеми четырьмя лапами "ЗА"!!!
Надо вернуть наш праздник.
На счёт Крыма - крымчанам, пожалуйста, можно сделать праздничный день, а для меня лично ничего не случилось, Крым для меня всегда оставался нашим. Был нашим - и стал нашим. А вот как якуты, чукчи и др. будут праздновать присоединение Крыма плохо представляю. Все эти отсоединения-присоединения устанешь праздновать. Наш "избранник" подарил Китаю остров Тарабаров - выходной, вернёт - ещё один выходной.
Эдуард Металин
Совершенно очевидно, что олигархическая банда политических наслдеников ЕБН этих
дельных предложений не поддержит....
Зоя Иванова
Зубков и Народный,Как вы живете?В вас столько зла постоянно или это ваша работа.
целакант
Как будете праздновать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции товарищи? Я планирую салютануть зарядом пиротехники и под "Интернационал" выпить шампанского=)
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
День 7 ноября должен быть праздничным. Зюганов прав,но не надо распыляться. Акцент должен быть сконцентрирован на восстановление признания величия дня Великой Октябрьской Революции,а 18 марта и близко не приближается по положительному влиянию на мировую историю. Обращение в Думу можно считать правильным,но не достаточным. КПРФ должна обратиться к народу и получить поддержку масс.Как это делать Зюганов знает. Только опираясь на волеизъявление народа КПРФ сможет добиться от едросов восстановления празднования 7 ноября.Окажем КПРФ поддержку и пожелаем победы в этом вопросе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать