Геннадий Зюганов: В октябре 1993-го власть стреляла в народ и Конституцию, чтобы узаконить обогащение олигархии

3 Октября 2017 14:15 – КПРФ

Осенью 1993 года власть стреляла в народ и Конституцию для того, чтобы узаконить криминальную приватизацию и безудержное обогащение олигархии, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Капитализм, стреляющий в Россию», рассматривающей причины и последствия расстрела российского парламента в октябре 1993 года

«За прошедшие с тех пор годы богатеи, чей капитал стоит на криминальном фундаменте, успели вывести из России в зарубежные офшоры уже больше 60 триллионов рублей – пять федеральных бюджетов. Им позволено грабить страну и народ. И при этом укреплять зарубежную экономику и финансовую систему, разрушая отечественную», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

Он отмечает, что именно за это боролись «политические преступники начала 90-х, стрелявшие по Дому Советов и защитникам Конституции».

«Разрушительные результаты того, что им удалось тогда сделать, мы по-прежнему пожинаем сегодня. Потому что суть системы, пробившей себе дорогу воровством, ложью и предательством, все эти годы не меняется», – убежден лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов считает, что сегодняшней власти, «остающейся наследницей лихих 90-х», тоже невыгоден честный анализ событий 1993 года, невыгодно «полное разоблачение тех, на ком лежит ответственность за бойню, развязанную Ельциным и его кликой».

«Но главное преступление, которое было ими совершено, очевидно полностью. Это уничтожение социального государства и народовластия. И утверждение принципов социального геноцида абсолютного меньшинства по отношению к абсолютному большинству. Вот что принесли нам танки, стрелявшие по Верховному Совету и целившие при этом в саму Россию, в ее безопасность и независимость, в ее будущее, в самые святые для нее ценности. Эхом этого расстрела отдается сегодняшний системный кризис, сегодняшнее массовое обнищание и вопиющее социальное неравенство», – отмечает лидер коммунистов.

Вместе с тем, отмечает Геннадий Зюганов, «борьба за социальные права и идеалы продолжается». По его мнению, «она только набирает силу в наши дни, когда криминальный капитализм продолжает стрелять в Россию и ее граждан».

«КПРФ находится на переднем крае этой борьбы. Наша программа «10 шагов к достойной жизни», провозглашающая национализацию олигархической собственности и полное отстранение олигархии от власти, восстановление национальной экономики, науки, образования и культуры – это не просто социально-экономическая программа. Это программа возрождения той страны и тех принципов, которые стремились растоптать организаторы антиконституционного погрома 93-го года. Мы уверены, что антинациональным силам тогда удалось одержать лишь временную победу. За разрушительные плоды этой победы они в полной мере ответят перед Судом Истории. И перед судом возрожденного государства социальной справедливости и народовластия», – заключает лидер КПРФ.
Комментарии12
Эдуард Металин
Совершенно верно!!!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
К тому времени (1990) я уже сказал -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/user/632656317/content/686037

Не услышали !

Получили !!!
.
Нина Березкина
Как будто вы не знали,
В кого жиды стреляли!
И не мелите вздор,
Не дали вы отпор!
Иван Зубков
Откуда же взялись эти самые олигархи? Из КПСС. И Ельцин - первый секретарь Свердловского обкома КПСС во главе. Это не советское государство упустило власть, а "прогнившая" насквозь продажная верхушка КПСС захватила её и "расширила свои полномочия" до народного добра. ( Простые члены партии, как и положено - пахали ).
Сейчас, куда ни кинь - везде бывший член у власти. Это ж депутаты в начале вместе с Ельциным напринимали такие законы, которые подготовили все эти события 1993 года ( взять бы хотя бы ситуацию с ГКЧП 1991 года ), а уже затем, когда советники Ельцина в Кремле подсказали, что не нужен ВС - его расстреляли. В ВС сидели те же Хазбулатовалы, Руцкие....,
Страдает от этих разборок глупый народ, ведомый предателями из коммунистической партии, которой привыкли верить.
"КПРФ находится на переднем крае...".Пока сидит за свои идеи только Навальный.
Дело в объективных законах смены "строев" - КПРФ может ничего не делать ( может это даже и лучше), но социализм придет. Писать программы, которые никто не читал и нет экономической ( материальной основы) для их претворения в жизнь. Она должна быть коллективистской. С чего начинается коллективная попойка на природе - с общего стола.
А смена курса начинается со смены политической силы : той, которая у власти, и...которая пытается её взять. Одни - предатели, другие - политические импотенты.
До сих пор нет лидера помоложе в КПРФ, который проживет еще 24 года в ожидании претворения их "шагов". Зюганов , похоже, опять пойдет "конкурентом" Путину на выборах с новой и очень нужной программой из 10 шагов к Кремлю из Сибири.
А пока - Стародубцев.
Владимир Васильев
Известный приём, вначале режем "правду матку", и под неё подсовываем тухту, в виде птицы Феникс возрождаемого Ельцина, под названием Навальный.
Иван Зубков
Где в той Конституции сказано, что власть должна принадлежать КПСС? Народу в форме Советов. "Кухарку" и близко не подпускали к власти. Если и подпускали, то сразу ей подрезали свободу, заставляя вступить в партию и таким образом делая её зависимой от верхушки партии.
А затем бесконтрольность партии, начиная с времен Сталина....чуть что- враг народа. Нельзя выделять из коллектива одну определенную группу людей. Равенство - значит для всех. Диктатура пролетариата нужна была в начале, как наиболее передового и сплоченного класса. Затем, нужна была диктатура умных людей, к примеру, интеллигенции. Но, одновременно и изменения в стране в соответствии с их запросами. А запрос один, если как по марксизму - свобода для понимания и демократия, чтобы не уйти от реальности жизни ... и не питаться в спец. буфетах в то время, когда народ ездит в Москву за колбасой. Сейчас любой супермаркет с полными полками агитирует лучше всех комм. агитаторов. Народу не программы нужны, а что-то для обычной жизни.
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗЮГАНОВ по справедливости прав!Осталось ----сторонников собирать!
Владимир Народный
В октябре 1993-го власть стреляла в народ и Конституцию, чтобы узаконить обогащение олигархии, пора ответить аналогично!
Владимир Добрый
Совершенно правильная постановка вопроса и оценка событий октября 93. Тогда ещё не было понятно, что за всем этим стоит. Сегодня уже ясно. Поэтому не только правомерная, но вполне уже своевременная с точки зрения переосмысления большинством народа страны событий 90-х, и оценки тех, кто за этими событиями стоял и дирижировал ими с целью поживился за счёт безнаказанного разворовывания страны. Безнаказанного, потому что приватизированная криминалом власть руками государства вершила беззаконие, разворовывая богатства России м тихой сапой разрушая строй. Результаты налицо. По сравнению с советским периодом, развитием Китая, Вьетнама, да и других стран бывшего соцлагеря, которые не накрыло ельцинское "развитие в направлении закачки офшорных сусек нынешними правителями и их приспешниками, регресс, застой, нищета, падение уровня жизни и цивилизационной жизнеспособности России.
Игорь
Ну и что, что правильные оценки.
Проблема в том, чтобы достать до людей.
Коллеги Зюганова ленивы, трусливы и не креативны, как и вся подавляющая масса народу.
целакант
ну ты то: трудолюбивый, храбрый и креативный! Давай жги напалмом! Или только в туалете креативишь?
Иван Зубков
Так получилось, что всю эту ситуацию с октябрьским переворотом 1993 г. - мне пришлось увидеть изнутри.
Я абсолютно уверен в том, что развал СССР с изменением общественно- политического строя - это прекрасно продуманная и хорошо спланированная операция ЦРУ США, основанная на новых знаниях и технологиях.
Можно завоевывать государства силой, а можно - руками самого народа делать с ним всё, что хочешь.
"Ахиллесовой пятой" для этого служит авторитаризм власти в любых проявлениях. Управлять одним лидером проще простого, а через него и всем народом в государстве.

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
(План Даллеса от 1945 года )
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать