Фракция КПРФ требует пересмотреть налоговую систему РФ

11 Октября 2017 15:30 – КПРФ

Фракция КПРФ в Государственной думе предлагает пересмотреть налоговую систему страны с тем, чтобы у регионов появились средства на развитие, заявила депутат от КПРФ Вера Ганзя

Вера Ганзя отметила, что сумма государственного долга, накопленного субъектами РФ, не меняется последние 2-3 года и составляет 2,2-2,3 триллиона рублей. Она подчеркнула, что бюджетные кредиты, которыми Правительство Российской Федерации пытается заменить коммерческие кредиты, проблему не решают.

«Проблема закредитованности регионов настолько сейчас серьезна, что Президент Российской Федерации поручил правительству этой проблемой заняться», – напомнила Вера Ганзя.

По мнению коммунистов, сказала парламентарий, трудности обусловлены, в частности, организацией налоговой системы страны.

«Сегодня около 70 процентов централизуется на федеральном уровне всех поступлений от налогов. Тридцать примерно процентов остается в регионах. Для того, чтобы выполнить все свои полномочия и плюс еще привлечь дополнительные средства на развитие регионов, практически ничего не остается. Отсюда и кредиты», – пояснила она.

Вера Ганзя подчеркнула, что фракция КПРФ предлагает пересмотреть налоговую систему и «решить этот вопрос в пользу регионов, чтобы у регионов были средства на развитие».

Другая часть проблемы, по мнению коммунистов, связана с организацией межбюджетных отношений в Российской Федерации, сказала депутат.

«Все регионы разные. Условия в регионах тоже разные. Однако сегодня мы выстроили такие межбюджетные отношения, которые подравнивают регионы, не учитывая условия. И поэтому в одних регионах бюджетное обеспечение достаточно высокое, а в других регионах – практически на нуле», – отметила Вера Ганзя.

Кроме того, она призвала пересмотреть распределение полномочий между РФ и её субъектами.

Вера Ганзя пояснила, что деньги на реализацию полномочий, возложенных на субъекты РФ в соответствии с федеральными законами, в регионы не приходят.

«Им приходиться искать эти средства, чтобы выполнить полномочия, которые закрепляются федеральными законами. Что за нонсенс?» – сказала парламентарий.

Также она призвала к инвентаризации полномочий, закреплённых за местным самоуправлением.

Депутат от КПРФ Валентин Шурчанов подчеркнул, что существующие межбюджетные отношения, «по сути дела, ведут Россию в тупик».

«Нет и не будет при таких отношениях потенциала для развития России», – сказал он.
Комментарии7
Актин
дядюшка зю. сидел бы ты тихо со своей фракцией в думе и не дергался. вы постоянно что то вносите, требуете, предлагаете. заведомо зная, что все это не никогда не будет принято и реализовано. вы думаете люди дураки и не видят вашей политической импотенции, беспомощности, бесхарактерности, безволия, бесхребетности ?
Владимир Народный
КПРФ оторвана от народа, как и вся правящая шайка!
Иван Зубков
"Узок круг был интересов ....партии КПРФ.....!"
Готовьте кандидатов на посты президента и премьера! А не работайте "профсоюзами".
У политической партии и цели должны быть политическим.
Дело не сколько в личных чертах Зюганова, а в его советском воспитании. Он - жертва того времени. Как и мы все. Наивные дети социализма.
Эдуард Металин
К сожалению олигархической банде Ельцина до лампочки....
Владимир Васильев
Вся страна расселась на трубе, а кому места не досталось сидят в долгах как в шелках. Для управленцев удобно таким образом иметь всю страну в зависимости, главное чтоб от вентиля не отодвинули, и вряд ли изменение процентов в распределении налогов изменит ситуацию. Скорей всего, кто ближе к трубе расположен, чуть больше получать деньжат в свое расходование, а у кого их не было, станет ещё меньше. Так что, вряд ли управленцы будут лишать себя рычага воздействия на страну.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала каждый получает равную долю в каждом при родном ресурсе.

Затем добавляет к этому результаты своего труда.

Потом каждый платит налог в такой последовательности:

1. в бюджет своего многоквартирного дома и своего двора;

2. в бюджет своего микрорайона ;

3 . в бюджет своего города.

4. в бюджет региона ;

5. в бюджет государства.
.
Технологически применяем такой налог -

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

Распределение денег априори расписано,

осуществляется автоматически через казначейство,

попадание денег в места назначения не зависит

от "доброй" воли министра или губернатора.

Основной налогооблагаемой базой,

основным источником бюджета

должен быть

МОЙ(!) карман !!!
.
Владимир Народный
Пересматривать всю гнилую систему надо требовать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать