Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище

23 Октября 2017 18:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Участие в президентских выборах телеведущей Ксении Собчак превращает избирательную кампанию в посмешище, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС

На пресс-конференции в Москве Геннадий Зюганов напомнил, что ранее Собчак назвала Россию «страной генетического отребья». По мнению лидера коммунистов, в любой другой стране человек, допустивший такое высказывание о своей родине, не имел бы права выдвигаться на любую должность. По мнению Геннадия Зюганова, выдвижение Собчак способно превратить президентские выборы в трагикомедию.

«Некоторые политтехнологи, а точнее политсантехники, решили таким образом поднять явку. Ничего не получится, нормальный человек, прочитав и зная реальную картину, скажет: «Ну что вы мне предлагаете в этом зоопарке [участвовать] <…> Не надо превращать очередные выборы в посмешище», – цитирует Геннадия Зюганова ТАСС.

Отвечая на вопрос об участии КПРФ в президентской кампании, лидер компартии в очередной раз подчеркнул, что о решении будет объявлено в декабре, когда Совет Федерации назначит день выборов. «Мы считаем, что президентские выборы – это смотр сил и одновременно возможностей различных политических сил <…> Но для того, чтобы кампания была полноценной, нужно элементарное соперничество команд и программ», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

18 октября российская телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант «Против всех» и пригласила все политические силы таким образом предъявлять претензии к действующей власти, отмечает ТАСС.

Комментируя это решение, первый вице-спикер Госдумы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников отметил, что в компартии намерение телеведущей воспринимают «с улыбкой» и не считают Собчак соперником. «Мы продолжаем заниматься серьезной политикой, которая подразумевает сильную программу, созвучную настроениям людей, и профессиональную управленческую команду», – сказал Иван Мельников журналистам.
Комментарии12
Владимир Народный
ВыборА давно уже посмешище, цирк, шоу, клоуны, фокусники, марионетки! Издевательство над Народом и средство тихого, ползучего захвата власти!
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище.
А чем же Зюганов с КПРФ отличается от Собчак, участвуя в выборах посмешища? Этот шум поднятый "оппозицией" то, что и нужно для пиара этой девицы, они сами её тащат на верх в желании скинуть с лестницы власти, не учитывая того, что сами могут споткнутся, и наглядное количество голосов за Собчак и Зюганова, покажут всем как люди относятся к этим претендентам на трон.
Иван Зубков
Раньше было - что, любая кухарка может управлять государством. Сейчас - любой гражданин, у которого есть желание и деньги.
И что здесь страшного? Есть какие-то силы с деньгами, которые хотели видеть Собчак президентом - пусть работают.
КПРФ 24 года "серьезно работает", вот только несерьезно у нее это получается. Это раньше было, когда приказали и выполнили, сейчас нужно и оплатить услуги.
Самое интересное может быть, когда Собчак станет президентом , получив при этом поддержку народа. Она новый человек с новыми взглядами и подходами, а старики уже всем надоели. Это не просто против всех, а против старого прошлого из всех.
Собчак - наш президент! Путин - уходи.
Она первым делом прислушается к Стародубцеву , поэтому и он заинтересован в этом.
Вообще, не знаю , кто там скрывается под этой фамилией, но он делает нехорошее дело по подготовке к развалу государства. Все эти призывы к "поделить по братски" - этим и кончаются. Причем, в форме требования.
Редакции КЛ нужно обратить внимание на этого гражданина - это провокатор.
Судя по возросшей активности Зюганова - он идет кандидатом от КПРФ на выборах президента. Это конец партии.
Владимир Народный
Деньги ворованные у Народа! Украл, спрятал за бугром и в президенты или поставил свою прикупленную марионетку с целью самосохранения и продолжения грабежа!
pomnim
Ну какие выборы могут быть с бл...дями. Только бл...дские. В результате которых будет выбран бл...дский президент. Неужели там не понимают, что лучше выдвинуть оппонентом Сулакшина, например, развернуть открытую дискуссию и выиграть честно???
Владимир Васильев
Ещё "не у шубы рукав", а уже все норовят её примерить, нужно же Путину кем ни будь подстраховаться, если все кандидаты вдруг пойдут в отказ участвовать в выборах, это то дама по природе своей не может отказать.
Александр Ларионов
"Собчак назвала Россию «страной генетического отребья»"-(Геннадий Зюганов). Собчак сдуру только лишь назвала, а Путин уже натурально "слово сделал былью". Одна - физиологическая проститутка, другой - политическая. Нет принципиальной разницы: был хрен, станет редька. Так почему, господа-товарищи, такой вой поднялся? Кто-нибудь толково объяснит суть проблемы?
Александр Ларионов
Юля Ильина, это плохая работа! 15.OOO (чего - вьетнамских донгов?) в день за распространение интернет-мандавошек слишком мало. Оставь этих милых букашек себе, а то чесаться перестанешь и усохнешь со скуки.
Владимир Народный
Пора делать новую революцию, а не выборА - шоу!
pomnim
Скоро люди вымрут, которые имеют хоть какие то настроения и идеалы, а Мельникову все смешно, все занимается серьезной политикой! Ради кого скоро будете заниматься? Ради генетического собчачьего отребья???? Его плодят каждый день, каждый час и каждую минуту. Все каналы телевидения и радио задействованы. Сводят же с ума людей. Нужно потребовать прекратить этот информационный террор, в противном случае призвать не участвовать ни в каких выборах. Организовать свое голосование!
Виктор Скворцов
Ксения Собчак Анатолий Навальный сейчас как никогда нужны <<Единой России>> - президенту, чтобы разжижить умственно-мозговое состояние людей, которые готовятся к голосованию на президентских выборах. Кремль задумывает ситуацию и реализует её т.е. использует гибридные методы воздействия на сознание человека – уж лучше Путин чем Собчак или уж лучше Путин чем Навальный.
У КПРФ есть сюрприз, который она преподнесёт к выборам?
ЧёрныйВорон
Виктор Скворцов!
А представляете если народ вдруг выберет третий вариант - "Уж лучше Собчак, чем Путин". Вот это будет бомба.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать