Две трети россиян отказались поддержать неизвестного кандидата, предложенного Путиным. Песков: Это говорит о доверии

20 Сентября 2017 19:15
Две трети россиян отказались поддержать неизвестного кандидата, предложенного Путиным. Песков: Это говорит о доверии
Президент РФ Владимир Путин на учениях «Запад-2017». Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

За несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян – таковы результаты эксперимента, проведенного в августе «Левада-Центром»

Каждый пятый россиянин (18 процентов) заявил о готовности проголосовать на президентских выборах за выдуманного социологами кандидата Андрея Семенова, которого якобы поддерживает действующий глава государства Владимир Путин.

15 процентов опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не знают, пишет издание. При этом 11 процентов респондентов заверили, что слышали о поддержке Семенова Путиным. О нежелании голосовать за неизвестного претендента заявили две трети граждан.

Эксперимент с вопросом-ловушкой было решено провести, поскольку в общественном мнении не выражено представление о возможном преемнике Путина, поясняет социолог «Левада-Центра» Карина Пипия: «Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян». Те 11%, которые говорят, что слышали о поддержке Семенова Путиным, не обязательно намеренно врут – «возможно, они не интересуются политикой, либо дают социально одобряемый ответ», – говорит социолог, – «Но две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение». По словам Пипии, подобные эксперименты будут проводиться и в дальнейшем. Ранее «Левада-Центр» выдумал «Партию молодежи», которая в итоге обогнала по электоральному рейтингу некоторые реальные партии.

Готовность значительной части россиян проголосовать на президентских выборах за совершенно неизвестного им человека при условии, что того выдвинет Владимир Путин, свидетельствует о доверии россиян к действующему президенту, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Со всеми известными допусками и оговорками, которые должно содержать любое социологическое исследование, можно сказать, что говорить это может только об одном — об абсолютно доминирующем доверии к главе государства и его кадровой политике», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года. Новый глава государства будет занимать эту должность шесть лет. Владимир Путин имеет право баллотироваться, однако он пока не объявил о таком намерении. В июне он заявил, что «преемника главе государства может выбрать только российский народ».

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
75% не доверяют путинской шайке!
Виктор Скворцов
Ориентированность на плюсы в пользу действующего президента языком Пескова. В этом случае власть как бы концентрирует разговор только на плюсах, тем самым продвигая свою идею, и в конечном итоге добиваясь манипуляций над психикой другого индивида, все равно проталкивая свою идею.
Игорь
Пидорастическая постановка вопроса: "Или я, или не известно кто".
Известно только, что этот "не известно кто" - аморальная мразь.
Ибо приличных людей рядом с Путиным нету.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать