СМИ узнали о двухэтапном выдвижении Путина на президентские выборы

12 Сентября 2017 16:45
СМИ узнали о двухэтапном выдвижении Путина на президентские выборы
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Процедура выдвижения Владимира Путина на президентские выборы в 2018 году пройдет в два этапа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле

По данным издания, в ноябре 2017 года Путин объявит о своем принципиальном согласии пойти на новый срок. Как пояснил собеседник газеты, «невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно». Ожидается, что формат события будет напоминать «Прямую линию» с президентом – на нем граждане попросят Путина о выдвижении.

На втором этапе планируется, что Путина юридически выдвинут на выборы как самовыдвиженца. Источники «Коммерсанта» отметили, что процедуру сбора подписей для выдвижения Путина предполагается провести «в самые поздние сроки», чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.

По одной из версий, помогать Путину в сборе подписей будут активисты партии «Единая Россия», но при этом каждый из них будет работать не как представитель партии, а как частное лицо. «Дело не в антирейтинге партии, он не оказывает на федеральных президентских выборах негативного влияния на фигуру президента. Это, скорее, зависит от политических раскладов — кто и в каком качестве будет допущен до участия в избирательной кампании президента», — прокомментировал информацию политолог Константин Калачев.

Источники РБК в Администрации Президента РФ сообщили, что в Кремле начали предварительную подготовку к формированию списков доверенных лиц Путина на выборах 2018 года. Перед властями регионов поставили задачу найти «узнаваемых лидеров общественного мнения, не чиновников и не депутатов», не участвовавших в предыдущей президентской кампании Путина.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию о двухэтапном выдвижении Путина в качестве кандидата на президентских выборах. Но и не опроверг.

«Политологи перебирают четки гипотетических возможностей в рамках законодательства. Да, в рамках законодательства можно идти от партии, можно идти самовыдвиженцем. Вот все эти возможности перебирают, пытаясь гадать, какие варианты будут задействованы в случае, если президент будет идти на выборы», — сказал Песков.

Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее, чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе. Сам Владимир Путин, отвечая в начале сентября на вопрос, почему он до сих пор не говорит о своем выдвижении на новый срок, пояснил, что после того, как объявляют предвыборную кампанию, все «сразу же перестают работать».

Категории: Политика
Комментарии12
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Интересно, ЧТО(!) ощущает человек,

в отношении которого

все согласны

с молодым повесой ?!
.
Владимир Народный
Долой предателя, изменника Родины Путина!!
Актин
да чего тут огород то городить. всё в демократию играют. давно бы короновали его и с плеч долой все эти игры в народовластие.
pomnim
Вообщем опять один обман, без отчета о проделанной работе, без обоснованной программы, без обязательств. Метод один-воздействие на психику нашего населения через узурпированные СМИ.
Владимир Народный
А не послать ли Путина просто по этапу!
Владимир Народный
да замочите же крысу в сортире там её гнездо!
Владимир Народный
гитлер нанёс меньший ущерб России чем правление путина!
Эдуард Металин
К сожалению олигархический клан политических наследников ЕБН сам добровольно не уйдет...
Иван Зубков
Чего с народом делать, который за него голосует? Не сам же он себя выбирает. Народ связывает несвободу с коммунизмом и голосует против КПРФ. Она для этого постоянно дает повод, заостряя внимание на коллективных успехах. При капитализме труд тоже коллективный, но результаты этого труда частные. К примеру, строят мост в Крым через Керченский пролив, государство вкладывает в строительство тоже деньги, но после мост будет чьей-то собственностью. ( Могут взымать плату за проезд и провоз....). Капиталист просто так для народа - ничего не делает, если не видит прибыль сейчас и после. А государство с общими нуждами - "сидит на окладе в виде постоянных и маленьких налогов, да еще при этом помогает "любимчикам" президента Путина. ( В теории марксизма это сращивание государственного и частного крупного капиталов. Коррупция частная - мелочь в сравнении. Защита - гласность, сменяемость власти, прозрачность доходов...).
Только все наоборот - не Путин завел друзей -олигархов, а они его нашли и поставили от их имени править государством. ( Наняли, оплатив выборы и подготовку к должности - как и любой работе. Он подходил по личностным качествам, как человек. На очереди сейчас Навальный. Чтобы быть президентом - тоже необходимо обладать определенными навыками. К примеру, он "по -разведчически", носит часы на правой руке - постоянный контроль действий и ответственность за них. Быстрая реакция на изменение ситуации.... Чувство юмора, способность не теряться в сложных ситуациях. И т.д. Путин на своем месте. Только вот, неправильная сама система, при которой, фактически, олигархи ( да еще иностранного происхождения ) правят страной. Монархический капитализм у нас, однако. Неустойчивое состояние и переходное - или назад, или вперед к империализму. ( Имперскому капитализму со смещением мирового гегемона - Америки).
Эдуард Металин
Какой коммунизм....? Разве кто нибудь из нас- советских людей жил в коммунизме? В социализме мы жили и будущее только за ним...Какой процент людей голосует на выборах? Да и голосуют не за устаревшую рыночную экономику а за пока еще избираемого Путина....К сожалению он с каждаым днем делает все больше и больше ошибок в угоду олигархата поэтому будущее за новыми лидерами советского типа...
pomnim
Если Навальный даже по будильнику в каждый карман положит, он ничего этим не добьется. Для того, чтобы население в большинстве за него проголосовало, нужно лишить это население чувства самосохранения. Навальный-это ликвидация России моментальная.Вся власть бул
Дет передана американцам моментально, а сам он уедет, так же как и Яйценюк, жить в спокойные места, чтобы о нем больше не вспоминали. К счастью подавляющая часть населения это сейчас понимает.
ЧёрныйВорон
"СМИ узнали о трех-этажном выдвижении... "
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать