Геннадий Зюганов: «Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд»

27 Октября 2017 19:32 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на парламентских слушаниях «100-летие Революции 1917 года в России: международные аспекты»

Лидер коммунистов напомнил участникам слушаний о развитии революционных событий в феврале 1917 года, подчеркнув массовый, стихийный характер народного протеста против голода, войны, разрухи и неумелого руководства страной. А затем неспособность Временного правительства справиться с возложенными на него обязанностями привела к тому, что трудящиеся массы пошли за руководимой Лениным партией большевиков, поддержали выдвинутые им лозунги и над державой был поднят красный флаг.

Председатель ЦК КПРФ, напомнив о тех трудностях, с которыми столкнулась молодая советская власть, отметил как ее огромную заслугу то, что удалось воссоздать распавшееся государство, разгромить войска интервентов и их пособников, решить важнейшие социальные задачи, а также в короткие сроки отстроить передовую индустрию.

«Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего». Также он отметил колоссальный рост промышленного потенциала в годы сталинской модернизации, которая позволила разгромить фашистскую Германию. Особая заслуга советской власти еще и в том, что всем было гарантировано бесплатное образование. «Советская страна перед войной тратила на образование в три раза больше, чем сегодня», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил о всемирно-историческом значении трудов Ленина, изучаемых во всех политических институтах мира. «Он по объему тиража уступает только Библии», – отметил лидер коммунистов, призвав пользоваться этим богатым наследием всем, кто заботится об укреплении нашей страны.

Обращаясь к истории русского государства, Председатель ЦК КПРФ отметил уникальность России как одной из немногих держав, за тысячу лет сохранившей свой суверенитет в постоянной борьбе с завоевателями. И огромная заслуга в этом принадлежит советской эпохе. «Советская власть не просто защитила, она на съезде собрала распавшуюся державу», – сказал он.

Отмечая рост проблем и противоречий в российском обществе, Геннадий Зюганов подчеркнул, что капитализм не в состоянии справиться с ними. Также он указал на то, что революции не придумываются, а имеют в своей основе ряд факторов, которые всегда необходимо учитывать. «Я за социализм», – заявил в завершение выступления лидер коммунистов.

Комментарии11
Вячеслав Константинович Стародубов


.

СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . . .

.

Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало?

.

1.Первый этап . Начало .

Есть несколько
(единиц, десятков, сотен, тысяч, миллионов)
особей .
И земля под ногами.
Больше нет ничего.
Потому, что ещё ничего не сделали.
Потому, что - начало !
И единственное, что можно сделать на этом, первом, этапе -
это договориться о собственности на эту самую "землю под ногами"-

о собственности на природные ресурсы .
.
Можно отдать всё нескольким особям - как это было всегда.
Можно отдать всё "государству" - наверное только коммунисты знают,
кто это такое.
Можно, как предлагаю я, дать каждому -
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
В этом случае мы получим самое передовое, самое справедливое
для первого этапа государство.

.

2. Второй этап. Начинаем работать.

Принятие на первом этапе - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »,

обеспечивает каждому свободное предпринимательство -

никто НЕ ВЫНУЖДЕН наниматься.

Свободное предпринимательство.
Каждый делает, что хочет и продаёт за сколько хочет :
так называемых "обоснованных" или "не обоснованных" цен не бывает.
.
Каждый может работать либо один,
либо кооперироваться с другими особями
в любых количествах, любых формах.
Может нанимать ;
может наниматься.

Добровольно.

.

3. Третий этап.

Здесь мы имеем интервал, на одном конце которого:
ничего не отдаём государству и всё покупаем друг у друга ;
на другом конце интервала - всё отдаём государству и всё получаем "бесплатно".
И все варианты между краями интервала.

.

Договариваемся между собой -
платим мы за образование, здравоохранение...
непосредственно или через налоги.

Всё ...

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807


.
Владимир Народный
Капитал - это самое страшное оружие против человека, страшнее атомной бомбы! США это знает и успешно применяет!
Игорь
Идиот.
Владимир Народный
Игорёк это твой диагноз??
Евгений Дмитриев
Демагогия непростительна для пожилого человека, тем более для того, кто позиционирует себя лидером политической партии. Схематично - все верно, а объективного анализа нет. Хотя от объективности анализа Великого Октября, последующих его плюсов и минусов, его значение для состоявшихся процессов в мировой истории 20 века неоспоримо. (Можно при этом и уложиться в отведенное оратору время). А упрощенное схематическое изложение сложных исторических процессов было свойственно пресловутой советской историографии, - это удел интеллектуально-ущербных деятелей, мнящих себя лидерами. Чувствуется, что Зюганов так и не отошел от канонов политической пропаганды и агитации, которой занимался, работая в ЦК КПСС.
Иван Зубков
Труд и партия. Партия - в большей степени.
И труд тоже бывает разным - свободным и подневольным. Как товарищ Маркс с другом написали теорию, такой она и осталась с 1848 года ( "Манифест"). Ленин применил её на практике, но сколько ему было отпущено поработать - в 1917 году революция, в 18 -его ранили, а уже где-то в 23 году власть захватил Сталин. Итого, Ленин строил социализм всего каких-то 5 лет. Это срок одного президенства и то, он столько сумел сделать и развить.
Построен был "сталинский социализм" . Народ не остыл еще от монархизма и Сталин построил военный или казарменный социализм, основанный на жесткой дисциплине, страхе и послушании.
Чуть ослабили у народа вожжи - и он "понёс", как взбесившаяся лошадь и несет до сих пор. Вот, только куда при этом подевался социализм и куда мы дальше с ним заедем? Раньше ехали в светлое будущее.
Вот Мальцев проводит "артподготовку" и грозится 5 ноября выступить правильными колоннами на Москву, не получилось бы из этого второе ГКЧП или еще хуже - январь 1905 года с попом Гапоном.
КПРФ - жертва того строя и тех отношений. Они еще не почувствовали реальность жизни, что мы подошли к Красной черте. Что неправильно подели Россию и Союз те, кто их предал. В начале хапала "семья" партработника Ельцина - всего 7 лет, потом - представители продажного КГБ во главе с кем-то, теперь вот американцы требуют своё. А где компартия, которая от народа? А её нет.
Все ничего, но весь мир подвели к третьей мировой войне. Этот же "дележ" и парад суверенитетов - следствие современной политики России. Образовались новые центры силы и мир начал делиться. С Каталонией хорошо не закончится. Глупо думать, что этот процесс не коснется и России.
Владимир Народный
Трепло останется треплом пусти его хотя бы в думу, где нужно делать дело делать он напрягает токо ДУПУ!
Эдуард Металин
Молодец все правильно.....Тут надо тлько добавить, что именно поэтому олигархическая банда политических наследников Ельцина так боится Ленина-Сталина.....
Иван Зубков
О значении революции и многом другом лучше сказал В. В. Маяковский , что социалистическая революция дала людям возможность "жить не по законам, данным Адамом и Евой" - инстинктам и рефлексам.
Марксизм - идеология труда, неорелигия трудового человека. Отсюда и отрицание коммунистами религий. Религия - это идеология определенного вида труда. К примеру, христианство - идеология труда крестьянства, ислам - охотников. Она объединяла людей этого труда, что вместе выжить в услових противодействия суровой природе.
Марксизм - идеология любого труда, уже помогающего природе выжить от деятельности людей.
Но, в религии есть одна очень хитрая особенность - она привязана к бытию, как самого человека, так и того, что его окружает. Марксизм - идеология в чистом виде, которая слабо привязана к "железу" - самому человеку, слабо учитывающая его умственные и физические возможности. Можно всё это сравнивать с ИТ- технологий. Идеология - это операционная система, "железо" - физические возможности компьютера, в первую очередь его процессора ( у человека это развитие мозга ).
Религия во многом действует на подсознательном уровне через то, что влияет на наше сознание.
В основе любой религии лежит восточное учение о Чакрах. Чтобы сообщество людей, действовало как единое целое на физическом - необходима синхронизация их сердец ( любовь - синхронизация сердец мужчины и женщины - символ любви, два сердца, проткнутые стрелой синхронизации - Амура).
И составляющие, влиящие на эту синхронизацию: пищеварительная система ( "путь к сердцу мужчины лежит через желудок...") , в первую очередь, состояние поджелудочной железы и легких. ( Основа христианства - крест на этих Чакрах с началом на главной Чакре - лобной. От деятельности этой Чакры зависит синхронизация мышления. Это и есть тот самый "процессор", на который действует любая идеология).
Коммунисты много внимания уделяли чистой идеологии, забывая о её физической основе . К примеру, о том, что , чтобы хорошо трудиться - нужно хорошо "заправиться" - есть. На этапе , когда можно было организовать коллективное питание - все было хорошо, но появился холодильник, который дал возможность питаться индивидуально и который необходимо было заполнять и возник дефицит продуктов питания. Конечно, последний был вызван искусственно, но свойство памяти - лучше запоминается последнее.
Поэтому, сейчас полные полки магазинов агитируют лучше, чем сто агитаторов, хотя и продуктов настоящих на них нет. Раньше было все натуральненькое.
Короче, нужно обновлять теории марксизма в соответствии с новыми знаниями, которая позволит по иному взглянуть на некоторые интуитивные озарения классиков. Для этого необходимо коллективное обсуждение, отдельный сайт. Новая теория привлечет и новых "верующих". И поможет старым. Пока, все новое встречается в штыки. ( Или на уровне чудачества, как и любая теория в начале: "Этого не может быть.....ты с ума сошел....да , кто этого не знает!")
Ленин - классик развил теорию Маркса с другом, но потом - ничего. Теория должна сочетаться с практикой. Теория ради теории - пуста. Раз оказалось возможным вот просто разрушить то, что создано не одним поколениям - значит в теории есть уязвимости. Главной из них является авторитаризм управления. Не реализовали народовластие с демократией и свободой - привели к власти плохого "царя" - Генсека Горбачева, который взял и всё разрушил. А , если бы в управлении принимал участие народ ( через Советы. Советскую власть начал по сути разрушать Сталин, когда заменил власть Советов своей), то он бы "поправил" и ЦК КПСС и господина Горбачева с предателем Яковлевым. И не допустил прихода к власти "обкомовскую пьянь "- Ельцина. ( В начале немощный партийный царь - Брежнев всех распустил).
Olga Höfer
Я тоже за социализм!!! При социализме я родилась, росла, воспитывалась и получила бесплатно самое блестящее образование в мире. И это без преувеличения! Маленькими детьми мы испили горькую чашу хрущёвщины, позже испытывали постоянные дефициты, часто сталкивались с несправедливостью и беззаконием, не могли не замечать, как выкристализовывается партийная элита и начинает игнорировать чаяния народа и не были счастливы от того, что всё больше стало проявляться в обществе неравенство... . Всё это было и со всем этим мы жили. И мы были счастливы, веселы, оптимистичны, целеустремлёнными. Мы также были и критичны, но у нас не было ненависти ни к партии, ни к правительству, ни к идеологии и, тем более, к своей истории. Мы искренне гордились своей страной, пионерским галстуком, комсомольским значком, своими делами, своим паспортом с самым прекрасным гербом во всём мире! Нас растили и воспитывали трудолюбивыми, самостоятельными, думающими, творческими личностями. Уже даже школу мы покидали с огромными знаниями, обладая всеми качествами порядочного человека. Ну а те, кто не смог их приобрести или растерял по дороге, делая карьеру, должны сводить счёты со своей продажной совестью, а не с идеей социализма или, что ещё более чудовищно, с историей Советского государства и его Вождями. Эти иуды правят сейчас страной, продолжая её грабить и продавать, стимулируя каждый день антисоветизм (одни выссказывания Путина на всех тусовках чего стоят!!!), раскалывая общество всё болше и больше при самом активном участии церкви, пышащей ненавистью и жаждой мести, забыв о своей "святости"! С огромной болью и искренним сочуствием я смотрю на работу и усилия КПРФ, понимая, что перспектив у неё не очень много, потому что ей уже противостоит огромное полчище кровожадных, амбициозных, безответственных, политически полуграмотных, невежественных, бескультурных, да и просто прозападных и непорядочных креатур во всех социальных слоях и на всех уровнях российского общества. Все они так заняты собой, своими денежными мешками, заметанием своих преступлений и злодеяний, что не гнушаются самой омерзительной лжи, посягая даже на гениев и выдающихся личностей, бесстыдно пользуясь их плодами, сами не создав ничего ни полезного, ни великого для своего госудаоства, кроме хаоса, лжи и стремлению угодить и понравиться подлому Западу и ещё более подлой Америке. Они никогда не смогут создать государство, которое создал В.И.Ленин. Они его предали и развалили, и у миллионов отняли родину и право на самоидентичность, убрав из паспорта строку - национальность. Это уже преступление! Но это и есть их почерк. Так что, государство, в котором првил бы труд, остаётся в далёкой перспективе, ибо создавать его надо людям, будучи честными, грамотными и справедливыми. Я искренне желаю КПРФ выиграть эту жесточайшую в нынешних условиях битву. В КПРФ так много талантливых, профессионально грамотных и преданных идеологии людей, а страной правят бездари, предатели и преступники... . Неужели это не может когда-то прекратиться?
Иван Козин
Россия создана для Социализма! Капитализм это чужеродное,и система как её не реформируй работает против человека.Реформы 26 лет не идут,не будут идти,и только заведут Россию в еще больший тупик!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать