В Томске открылась выставка революционного искусства

28 Октября 2017 11:55 – КПРФ

В Томском областном художественном музее открылась выставка революционного искусства, организованная при поддержке КПРФ

На уникальной экспозиции, приуроченной к 100-летию Октябрьской революции, представлены работы, отражающие художественную жизнь послереволюционного Томска: плакаты, эскизы декораций к спектаклям, проекты памятников.

Депутат Законодательной Думы Томской области от КПРФ, профессор Лев Федорович Пичурин начал свое выступление на открытии выставки с обращения к молодым ценителям искусства: «Для меня, как для старого члена Коммунистической партии, огромное наслаждение — видеть ваши глаза, глаза молодых людей, которые пришли не просто в наш замечательный музей, а на выставку, посвященную Великой Октябрьской социалистической революции».

По словам Пичурина, Великий Октябрь стал одним из немногих действительно переломных моментов в истории: «100 лет назад у нас в России произошло событие, которое перевернуло мир. Едва ли можно за последние сотни лет поставить какое-либо другое с ним рядом по значимости и величию».

Коммунист сказал о важности просвещения: «Считаю, что вранье, которое распространяется сейчас о революции, о её вождях, о её движении, о её жертвах и успехах – это вранье заменяет собой знание. Люди не знают истинной истории нашего Отечества. И очень приятно, что наш музей показывает «как оно было». Лев Пичурин отметил, что Октябрьская революция совершила переворот не только в общественной и экономической жизни, но и в искусстве: «Обратите внимание на рисунки, плакаты тех дней. Они ведь ни с чем не сравнимы! Внутреннее искусство народа проявило себя: это было величественно и значимо».

Первый секретарь Томского горкома Андрей Петров поприветствовал гостей выставки: «Несмотря на все исторические потрясения, искусство в революционные годы жило, творило и удивляло. От имени нашей партии хочу ещё раз поздравить всех присутствующих с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!».

Депутаты фракции КПРФ весной этого года помогли коллективу музея получить финансовую помощь на организацию экспозиции. Это уже не первый проект, который реализуют совместно музей и депутаты-коммунисты.

Выставка будет работать в Томской областном художественном музее до 10 декабря.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Поминки хорошо, а действия лучше! КПРФ в состояние возглавить антиграбительское восстание против режима, или выставками отделаться хочет??
Olga Höfer
А Вы, товарищ Народный, делайте сами то, что тут изо дня в день предлагаете КПРФ и тогда посмотрите, где Вы очутитесь. Брюзжите тут денно и нощно, не стесняясь в выражениях до неприличия, да ещё и с кучей грамматических и стилистических ошибок. Вы в своей агонии всех учить и поучать, наверное, так и не поняли, где Вы живёте и в какой ситуации КПРФ приходиться выживать. Ей сечас меньше всего нужна хула на КЛ. Эту функцию с успехом выполняют все остальные без исключения! К сожалению, таких как Вы на КЛ набралось уже критическое кол-во и я бы посоветовала им убраться отсюда и пиариться там, где они все будут срывать бурные аплодисменты. А сейчас в России это не проблема-порочить советскую эпоху и КПРФ на каждом углу. Лично мне хотелось бы здесь общаться с благородными, скромными и очень знающими людьми, у которых можно было бы чему-то поучиться, в том числе, и хорошим манерам в эпистолярном общении. Одумайтесь, наконец!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать