Путин предложил Росгвардии взять губернаторов под охрану

7 Ноября 2017 11:45
Путин предложил Росгвардии взять губернаторов под охрану
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который даст Росгвардии полномочия по охране губернаторов и иных лиц по решению главы государства. Ведомство будет работать с главами регионов на договорной основе, а с «иными лицами» — «как правило, на договорной основе»

Обеспечение безопасности глав регионов «предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а иных лиц — как правило на договорной основе, если президентом России не будет принято иное решение». Средства, которые Росгвардия получит по заключенным договорам, будут поступать в федеральный бюджет. Тарифы на охранные услуги определит правительство.

Законопроект должен вступить в силу через полгода после того, как он будет официально принят.

Путин назначил замдиректора Росгвардии Сергея Лебедева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального собрания.

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) образована указом президента от 5 апреля 2016 года. Ведомство включает войска Нацгвардии (бывшие внутренние войска МВД), а также региональные отряды СОБР и ОМОН. Кроме того, ему были переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Категории: Политика
Комментарии5
Валерий Собянин
Валерий Собянин
ВОПРОС: От кого охранять? От народа?
Александр Ларионов
Началось!!! Только это не поможет и не спасет... А главное, что партбилет члена КПСС у Перевертыша давно устарел и недействителен, хотя и хранится тайно, на всякий случай, под подушкой. Зря волнуется. Народ выдаст ему новый бесплатный билет, но уже проездной и не в мягком вагоне.
Александр Ларионов
"Средства, которые Росгвардия получит по заключенным договорам, будут поступать в (читай: из) федеральный(ого) бюджет(а). Тарифы на охранные услуги определит правительство". По плану Путина выходит, что народ сам должен оплачивать охрану губернаторов которых не выбирал и которые, в большинстве своем, отпетые казнокрады. Хорошенькое дельце получается - сам воров назначает, а народ отдувайся! А не лучше было бы, если бы сам Путин оплачивал охрану своих подельников из собственного кармана, раз они являются подпорками его трона? Кто-нибудь прокомментирует толково очередной "план Путина" или опять все повиснет в воздухе?
Иван Зубков
"Стульчик" под ВВП - начал шататься. Растет недовольство им в своих рядах, вот и приставляет доверенных лиц. Росгвардия подчиняется лично Путину. Но, это его уже не спасет.
Владимир Добрый
Значит появились хорошие условия арестовать сразу всех губернаторов. Славно. Пригодиться!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать