Геннадий Зюганов: Без союзников Россия не возродится как великая держава

20 Ноября 2017 14:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил приветственное послание участникам 4-го Международного слета воинов-интернационалистов СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья. «Красная Линия» публикует текст приветствия

«Участникам 4-го Международного слета

воинов-интернационалистов СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья

Уважаемые товарищи!

От имени миллионов членов и сторонников КПРФ сердечно приветствую вас – воинов-интернационалистов, верных присяге, самоотверженно выполнявших свой воинский долг перед нашей великой Родиной – Союзом Советских Социалистических Республик.

В тысячелетней истории России мы более 700 лет провели в боях, отражая атаки с Запада, Юга и Востока. Наша армия всегда решала крупные внешнеполитические задачи. Бывали времена, когда, по словам сподвижника Екатерины II канцлера А.Безбородко, «ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела».

После сокрушительной победы в 1945 году над фашизмом Советская Армия продолжила интернационалистические традиции русской армии. Мы боролись против колониализма и американского империализма. В Корее и на Кубе, во Вьетнаме и Афганистане, в Египте, Эфиопии, Анголе, Мозамбике и других «горячих точках» вы мужественно отстаивали внешнеполитические интересы нашего государства.

Этим мы приобрели бесчисленное количество сторонников во всем мире. Десятки государств и народов поддерживали СССР в противостоянии с нашими стратегическими противниками.

К великому сожалению, плоды ваших подвигов, подвигов ваших товарищей – живых и павших в боях – оказались временно утерянными в результаты недомыслия или прямого умысла власть имущих.

Однако ныне вновь приходит понимание, что без союзников Россия не возродится как великая держава. И сегодня героизм наших военных в защите сирийского народа от международных банд террористов является прямым продолжением ваших достойных дел.

КПСС всегда уделяла огромное внимание укреплению обороноспособности нашей страны. И КПРФ сегодня поддерживает все усилия, направленные на возрождение нашей армии и флота, военно-промышленного комплекса России.

Нас радует, что воины-интернационалисты по-прежнему в строю патриотических сил России и своих стран. Наше славное общее прошлое сближает нас, невзирая на границы. В феврале следующего года мы вместе будем праздновать 100 лет со дня образования победоносной Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Желаю вашему Слету успешной работы, счастья, здоровья и благополучия всем вам и вашим семьям!

С искренним уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Полковник в отставке

Г.А.Зюганов»

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Эдуард Металин
Олигархическая банда легла под американский милитаризм....Поэтому нет и не будет союзников пока правят наследники продажного Ельцина!!!!
Владимир Народный
Какие союзники могут быть у предателей Родине, присяге, партии!
Иван Зубков
Владимир Васильев
Мы боролись против колониализма и американского империализма. В Корее и на Кубе, во Вьетнаме и Афганистане, в Египте, Эфиопии, Анголе, Мозамбике и других «горячих точках» вы мужественно отстаивали внешнеполитические интересы нашего государства.
Владимир Васильев
Войны интернационалисты боролись против колониализма и американского империализма. В Корее и на Кубе, во Вьетнаме и Афганистане, в Египте, Эфиопии, Анголе, Мозамбике и других «горячих точках», а интересы нашего государства прозевали. И теперь мы у себя имеем колониализм американского империализма, против чего боролись, на то и напоролись.

Первый комментарий улетел сам по себе, в процессе написания.
Иван Козин
Воины-интернационалисты большей частью показали себя настоящими гражданами своей страны,но малая часть их пошла на услужению капиталу и колонизаторам-эксплуататорам,это Громов,Франц Клинцевич и др.Это были Советские офицеры.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать