Геннадий Зюганов: На Россию обрушились три вида наркотиков

5 Декабря 2017 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: На Россию обрушились три вида наркотиков
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

На Россию обрушились три вида наркотиков: экономический наркотик, русофобия и антисоветизм, а также яды физиологически-медицинского характера, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме на Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков», проводящейся при участии Организации Объединенных наций

«Я считаю, что на нашу страну обрушились три вида наркотиков. Прежде всего, это экономический наркотик. Нам десять лет доказывали, что свободный рынок все отрегулирует. В результате свободный рынок убил в стране 80 тысяч производств, породил массовую безработицу и массовую нищету, которых у нас еще совсем недавно не было», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, второй наркотик – это русофобия и антисоветизм. «Это так называемая мягкая сила, которая сегодня превратилась в самую жесткую силу, в санкции. И которая грозит, в том числе, и большими военными опасностями», – отметил лидер КПРФ.

Третьим наркотиком, который обрушился на Россию, он назвал яды физиологически-медицинского характера. «Я бы хотел, чтобы мы эти три опасности рассматривали вместе. И мы должны осмыслить их масштаб, особенно для нашей огромной страны, которая имеет евразийское значение, являясь своего рода мостом между Европой и Азией, которая всегда играла огромную роль в стабилизации обстановки», – призвал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что в советские годы население СССР составляло почти 300 миллионов человек, а наркоманов было всего 50 тысяч. «Мы каждого из них знали поименно. За каждым смотрели и следили. Каждого лечили и за каждого отвечали. А сегодня у нас наркоманов почти 8 миллионов. В целом, потребление наркотиков за последние годы выросло в 10 раз, а детская смертность почти в 40 раз», – сказал Геннадий Зюганов.

«Не решив проблем, связанных с бедностью, нравственно-этическими ценностями, не решив вопрос о том, куда мы стремимся и каким видим будущее для нашей молодежи, очень трудно бороться с болезнью, порождающей иллюзии, уводящей молодых людей совсем в другой мир» – отметил он.

«Когда смотришь на различные типы наркотиков и характер их потребления, выясняется, что средний возраст наркоманов – 16–18 лет. Ни один «тяжелый» наркоман не прожил больше 6 лет, а от некоторых видов наркотиков гибнут в течение года. В этой связи нам надо принимать самые энергичные меры», – призвал лидер КПРФ.

«Я очень удовлетворен тем, что мои предшественники, выступая, особо подчеркивали: основная причина наркомании – социальная. С холерой и чумой было проще бороться. А борьба с социальной болезнью требует объединения усилий всех ведомств и государственных институтов. И в этом отношении исключительно важно разумное распределение финансово-бюджетных средств. На мой взгляд, сегодня у нас в стране это осознано. Мы пытаемся расширить возможности нашего бюджета, вкладывая больше средств в социальную сферу», – отметил он.

При этом он напомнил, что советская страна в науку и образование вкладывала 7-10% от расходной части бюджета. «Сейчас мы вкладываем в 2–3 раза меньше. И если мы не изменим уровень финансирования, не дадим возможность молодому человеку заниматься делом, если не будет снова введено в школах учебно-производственное обучение (а человек формируется в труде и преодолениях), если не откроем для детей двери всех спортивно-культурных учреждений, оставив их платными, эта проблема решена не будет», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, очень важно показать пример, как можно решать проблемы в рамках детских организаций. «Наш президент подписал указ о воссоздании во всех учебных заведениях детско-юношеских организаций. Я считаю, что это исключительно мудрое решение. Одновременно сейчас активно развиваются уникальные детские здравницы. Например, у нас «Артек» принимает детей со всей планеты. В этом году там отдохнет почти 40 тысяч человек. Совместные усилия лидеров всех фракций и депутатов позволили за три года вложить в реконструкцию «Артека» почти 12 миллиардов рублей. Это дало возможность создать уникальное место для того, чтобы ребенок воспитывался в духе глубокого интернационализма и одновременно российского патриотизма», – отметил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что одной из ключевых задач является борьба с нищетой и бездуховностью. «Нашу огромную страну, которая играет исключительную роль в стабилизации мировой обстановки, не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас расколотили русофобией, антисоветизмом и так называемым свободным рынком. Без усилий государства, без согласованных усилий всех, кто заинтересован в борьбе с таким злом, как расползание ядерного оружия, наркомания и многими другими опасностями невозможно решить ни одной проблемы. Поэтому я хочу поприветствовать усилия ООН, усилия тех, кто видит и понимает проблему, и пожелать нам успехов в этой благородной и исключительно важной работе», – заключил Геннадий Зюганов.

Комментарии2
Silver
Поразительно, но Саакашвили у меня стал более уважительным чем Путин. Не за его убеждения, а за силу духа...
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"В результате свободный рынок убил в стране 80 тысяч производств, породил массовую безработицу и массовую нищету"


"Смоделируем такую ситуацию .

Есть поселение.

Вокруг поселения земля.

Население живёт от земли.

Земля принадлежит всем - равная доля каждому

и предоставляется по количеству человек в семье.

А теперь ответьте на вопросы :

сколько безработных в этом поселении ?;

какой децильный коэффициент ?;

какой процент нищих, бедных, малоимущих ? "
.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать