Алексей Куринный: Законопроект правительства о проведении капремонта за счёт бюджета – «преступный шаг»

8 Декабря 2017 18:00 – КПРФ
Алексей Куринный: Законопроект правительства о проведении капремонта за счёт бюджета – «преступный шаг»
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Законопроект правительства, одобренный сегодня депутатами Госдумы от «Единой России» в третьем чтении, ставит «жирный крест на возможности когда-нибудь получить капитальный ремонт за счет бюджета», заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ), комментируя предложенные правительством поправки в Жилищный кодекс и законодательство о приватизации жилищного фонда. По словам депутата, ликвидируя долг государства перед людьми в размере около 300 миллиардов рублей, партия власти совершает «преступный шаг». Фракция КПРФ, сообщил Куринный, потребует от Президента РФ наложить вето на данный закон

«Внесена очень хитрая формулировка. Граждане имеют право получить капитальный ремонт за счет средств бюджета только в одном случае – если до приватизации первого жилого помещения их дом был включен в некий перспективный план капитального ремонта в начале 90-х годов», – пояснил Алексей Куринный.

По его словам, специальный анализ показал, что таких планов в подавляющем большинстве муниципальных образований не существовало, там же, где они были, в них содержался очень небольшой перечень многоквартирных домов.

«Срок хранения подобных планов 25 лет. Практически все они уничтожены. И даже где не уничтожены, они пропадут, поскольку основная финансовая нагрузка возлагается на органы местного самоуправления», – сказал депутат от КПРФ.

Он отметил, что предложенные правительством поправки ликвидируют долг государства перед людьми в размере порядка 300 миллиардов рублей. «Это преступный шаг. Мы его не поддержим», – подчеркнул Алексей Куринный.

Он отметил, что в рамках начавшейся президентской кампании подобный шаг «не может иметь места ни при каких обстоятельствах». «Сегодня более 100 миллиардов долларов находятся только в американских ценных бумагах. И государство предлагает простить долг в размере 300 миллиардов рублей», – сказал Алексей Куринный. Выражая позицию фракции КПРФ, он подчеркнул, что коммунисты потребуют от Президента РФ наложить вето на закон, одобренный «Единой Россией».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Возврата нет» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать