Алексей Куринный: Ни один внебюджетный фонд не выполняет своих задач

17 Ноября 2017 19:15 – КПРФ
Алексей Куринный: Ни один внебюджетный фонд не выполняет своих задач
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Ни один из внебюджетных фондов – Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования – не выполняет тех задач, для достижения которых был создан, заявил журналистам депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Если говорить о Пенсионном фонде, мы отмечаем, что федеральные трансферты будут снижены на триста миллиардов рублей, и все это произойдет за счет той политики, которая проводится в последнее время Правительством Российской Федерации по отношению к пенсионерам», – сказал Алексей Куринный.

По его словам, речь идет об отсутствии индексации пенсий для работающих пенсионеров, о продолжении изъятия накопительной части пенсии и о замораживании надбавок для сельских пенсионеров.

«Весь этот комплекс мер привел к тому, что Пенсионный фонд, безусловно, сэкономил. Но сэкономил опять же на здоровье, на благополучии. Сэкономил практически на наших пенсионерах. И придет он к 2020 году отнюдь не в лучшем состоянии», – подчеркнул депутат.

Алексей Куринный отметил, что в Фонде социального страхования сохраняется дисбаланс по двум основным составляющим доходов этого фонда: страхование нетрудоспособностей и всех случаев, связанных с материнством, а также страхование профессиональных рисков, связанных с развитием профессиональных заболеваний и травм. «Если первая часть глубоко дефицитная, то вторая сохраняла профицит на протяжении трех лет», – отметил парламентарий.

Он отметил, что из-за политики правительства и руководства фонда «фактически к 2020 году весь резерв фонда будет израсходован», – добавив, что речь идет о резерве, который связан с профессиональной заболеваемостью.

Алексей Куринный также указал на то, что если обеспечение инвалидов санаторно-курортным лечением в 2017-м году составило 24 процента, то «расчет на обеспеченность 2018-го года составляет 21 процент».

По словам депутата, инвалиды смогут получить санаторно-курортное лечение не как положено по закону – один раз в год, а, в лучшем случае, один раз в пять лет.

«Если говорить о фонде медицинского страхования, то здесь, вообще, все на грани балансировки. Если мы будем рассчитывать фонд к 2020 году, там образуется дыра, приблизительно, по расчетам правительства, 77 миллиардов рублей, которая будет закрыта трансфертом из федерального бюджета», – сказал Алексей Куринный.

«По данным Счетной палаты, в 18-м году 35 миллиардов будет невозможно взыскать. Это та недоимка, которая уже заложена в доходы. 22 миллиарда – это то, что не доплатят субъекты из-за неправильной методики расчета. И порядка 43 миллиардов рублей – это то, что фонд неправильно рассчитал механизм повышения заработной платы собственно медицинским работникам», – отметил парламентарий.

По его расчетам, все это приведет к дыре в 100 миллиардов рублей уже в 2018-м году. «Естественно, что компенсировать данный скрытый дефицит будут опять «проверенными» методами – сокращением числа медицинских работников. И за счет этого будет увеличиваться заработная плата. Снижением расходов на лекарственное обеспечение и на расходные материалы. И на коммунальные услуги. Все это в условиях, когда медицинские учреждения страны уже сейчас имеют долгов на 500 миллиардов рублей», – отметил парламентарий.
Категории: Экономика КПРФ
Комментарии8
Владимир Народный
Все эти фонды - конторы Рога и копыта!
Иван Зубков
Медицину добили - ваты нет для инъекций. Протирают кусочками бинта. В стационары очередь и начинает процветать блат.
К примеру, меня привезли на скорой помощи и поместили в ванную комнату - нет мест. Поставили в ней топчан , на который меня положили. Помогло мое знание психологии - на мой комплимент ( хотя мне уже было не до них) сестре- хозяйке, та принесла новый матрас. Поставили капельницы. Жена сидела всю ночь рядом . Постепенно, я заснул, проснулся с ощущением детской мокрости - огляделся, я лежал в луже крови. Выскочила игла капельницы. Рядом мирно похрапывала на стуле жена. Разбудил, пережал кровотечение, пришла дежурная сестра и переставила. А на утро мне сестра - хозяйка стала предъявлять претензии по поводу испорченного ( залитого кровью) матраса.
Тут уже и Зощенко это всё не опишет. Потом перевели в нормальную палату, но на назначенных лекарствах по-прежнему писали "Ванная комната" . Одна больница на город и район. Где-то открыли отделение, но неполное. Вот и считается, что попасть в больницу - значит это всё. Там добьют. Чтоб не мучился.
Владимир Народный
Это называется ГЕНОЦИД! Все как один на выбора путина, должно быть 146% за замачивание его в сортире
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Ну, а причина-то в чём, что "Ни один внебюджетный фонд не выполняет своих задач" ?!

- Дяденьки плохие ?..
.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Владимир Народный
Россия это один внебюджетный фонд путина и его шайки!
pomnim
Вот они последствия разрушения единого планового хозяйства, по сути ликвидации учета и контроля в общегосударсвенном масштабе. Глупого либерального подхода, состоящего в том, что каждая хозяйственная единица должна сама себя обеспечивать и приносить прибыль. Государство перестало рассматривать себя в целом, какие то ошметки, какие то фонды. Перестало отвечать за все процессы, которые происходят в стране. Перешло на оказание каких то услуг не известно кому. Кому будете оказывать услуги, если все скоро перемрут? Перестало восптитывать людей. Перестало спрашивать с людей. А спрашивать за содеянное нужно со всех без исключения. Ко дну идем с полными полками магазинов и правами человека.
Владимир Народный
Права человека и полицаи несовместимые понятия!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать