Олег Смолин: Отказываясь индексировать пенсии, Минфин обкрадывает Пенсионный фонд

22 Сентября 2017 18:00 – КПРФ
Олег Смолин: Отказываясь индексировать пенсии, Минфин обкрадывает Пенсионный фонд
Олег Смолин

Отказываясь индексировать пенсии, Министерство финансов обкрадывает самого себя и Пенсионный фонд России, заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, комментируя слова министра финансов Антона Силуанова о том, что пенсия работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будет

«В отличие от известной пословицы «Скупой платит дважды», в данном случае Минфин обкрадывает самого себя и пенсионный фонд», – сказал Олег Смолин.

«На начало 2016 года в стране было более 15 миллионов работающих пенсионеров. На начало 2017 года в стране осталось около 10 миллионов работающих пенсионеров. Получается, что около пяти миллионов пенсионеров либо бросили работать, либо, что скорее, ушли в тень», – пояснил он.

«Мы внесли законопроект пока на заключение правительства о возобновлении индексации пенсий. Закон содержит финансово-экономическое обоснование. В нем мы проводим расчеты, которыми доказываем, что потери пенсионного фонда от того, что люди перестали работать, или перестали оформляться на работу, примерно вдвое выше, чем экономия пенсионного фонда», – подчеркнул депутат.

Олег Смолин также сообщил, что в ближайшее время Госдума рассмотрит ряд внесенных им законопроектов.

«Один из этих законопроектов посвящен материнскому капиталу. И в отличие от многих других наших законопроектов, он не требует денег. Он даже, как ни странно, позволяет государству некоторые деньги сэкономить», – сказал парламентарий.

«Мы предлагаем в законе дать возможность мамочкам, семьям использовать материнский капитал на дошкольное образование своих детей. И на дополнительное образование своих детей», – пояснил он.

«У нас есть большое количество мам с детьми (дети в возрасте от полутора до трех лет), которых в большинстве регионов Российской Федерации в садики не принимают, и расширение возможностей использования материнского капитала дало бы значительный приток в том числе молодых мам в экономику», – подчеркнул Олег Смолин.

Он напомнил, что один из майских указов (2012 г.) Президента РФ требует, чтобы в России к 2020 году 75 процентов детей были бы вовлечены в дополнительное образование и пятьдесят процентов из них получали бы это дополнительное образование за счет федерального бюджета.

«Если с первым показателем у нас более-менее нормально ситуация развивается, по официальным данным. Так, 68 процентов детей вовлечены в систему дополнительного образования. Со вторым показателем ситуация не развивается никак», – отметил депутат.

По его словам, Минфин и Государственная дума ни разу не дали денег на дополнительное образование детей.

Внесенный Олегом Смолиным законопроект предполагает использование материнского капитала на дополнительное образование детей.

«Если бы наш закон был принят, если бы правительство проявило большую дальновидность, то оно бы могло бы отчитаться. Смотрите, мы разрешили использовать материнский капитал на дополнительное образование детей, значит, какая-то часть этого дополнительного образования финансируется за счет Федерации. Вы смотрите, что мы исполняем указ президента. Но даже на это у нашей бюрократии дальновидности не хватает», – сказал парламентарий.

«Мы будем добиваться принятия этого законопроекта, Мы считаем, что это очень важно. Поскольку в рамках только одной школьной программы всестороннее развитие личности ребенка, по моему мнению, невозможно. А многостороннее развитие, как утверждали еще древние греки и все нормальные представители философской и педагогической мысли за исключение некоторых, которые говорили, что нам нужно воспитывать квалифицированного потребителя. Так вот, многостороннее развитие было и остается подлинной целью любого настоящего образования», – завершил он.
Комментарии4
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала - это :

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

потом - это :

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

потом - это :

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
Вячеслав Константинович Стародубов
Уважаемый Олег Николаевич !

Давайте попросим Жореса Ивановича,

чтобы он номинировал мою идею -


«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

на Нобелевскую премию.

(меня возраст поджимает).
.
Иван Зубков
Пипец каналу КЛ из-за комментариев Стародубцева?
Сходили бы Вы, почтеннейший и проверились у врача? Зачем постоянно пишете о "своей "идее природной ренты? Идея эта не нова. И все попытки её практической реализации провалились. При капитализме общим является капитал и как Вы хотите его делить, если не по самому капиталу?
При социализме общим является труд ( то, что создается им), отсюда и распределение по труду. А Вы предлагаете делить общий капитал по месту проживания. Сразу вопрос на засыпку - а как быть с мигрантами? Им тоже достанется "кусок"? Или они "негры"( не граждане ) и им ничего не положено?
Все попытки решения проблем за счет перераспределения доходов от использования природной ренты - верный шаг к гражданской войне. Сейчас капиталисты никак не могут поделить то, что забрали обманом у народа и стравливают народы, а после - и народы сами будут делить.
Меня волнует другой философский вопрос - почему умные и честные люди в нашей стране пассивны, а дураки - наоборот, активны? Они в печали? А у других ,признаки маниакального психоза? Любой психолог скажет, что насильно идею в голову не засунешь и при попытке это сделать - срабатывает противоположное отрицание этого. Когда кто-то навязывает что-то - это кому-то нужно, но не тебе. В свое время коммунисты на этом "надорвались" и потеряли страну.
Владимир Народный
Отказываясь индексировать пенсии, Минфин обкрадывает Пенсионеров!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать