Минпромторг предлагает поднять косвенные налоги на автомобили

11 Декабря 2017 13:00
Минпромторг предлагает поднять косвенные налоги на автомобили
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минпромторг предложил правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые машины, что в конечном итоге приведет к росту цен на автомобили на 10-17%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники

Минпромторг предлагает резко поднять утилизационный сбор на 87–125% в зависимости от объема двигателя. По информации источников издания, документ уже внесен в правительство. Ранее в пояснительной записке к бюджету речь шла об увеличении утилизационного сбора на 15%.

Отмечается, что отечественным концернам его неофициально компенсируют, поэтому сильнее всего мера ударит по чистым импортерам. В то же время ожидается, что она заденет и иностранные концерны, импортирующие часть моделей, которые были произведены на построенных в России заводах.

«Коммерсантъ» обратился за комментариями к представителям автоконцернов. Один из источников издания сообщил, что сотрудники компании находятся «в шоке и недоумении». Он отметил, что затраты на утилизацию «совершенно точно не выросли на 100% и более». Также собеседник газеты полагает, что такой шаг нанесет ущерб тренду на восстановление российского авторынка, а также напомнил, что с 2018 года акцизы на автомобили будут повышены, что также повлечет за собой рост цен. Другой собеседник издания заявил, что подобное решение «абсолютно неприемлемо ни с точки зрения планирования бизнеса, ни с точки зрения здравого смысла».

Представитель компании SBS Consulting Дмитрий Бабанский в разговоре с изданием также выразил опасения в связи с влиянием роста утилизационного сбора на восстановление авторынка и отметил, что цены на машины с учетом роста акцизов в 2018 году могут вырасти в среднем на 10–17 процентов.

Утильсбор для автопрома ввели в 2012 году, на рынке его считали компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала сбор платили импортеры, а заводы РФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд ВТО, его распространили на весь рынок. Российским автоконцернам стали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией сбора. В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%, тогда в правительстве объяснили это девальвацией рубля, эксперты считали это компенсацией очередного снижения пошлин в рамках вступления в ВТО.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Незваный друг» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать