Геннадий Зюганов: С пути к социализму не свернем

14 Декабря 2017 16:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: С пути к социализму не свернем
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к единомышленникам в газете «Правда»

Уважаемые товарищи! Друзья!

В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Еще вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Изучая историю Великого Октября не «по Соросу», наши потомки непременно отметят то, как масштабно и по-деловому этот юбилей был вписан в историю КПРФ. Сколько интересных материалов было издано. Сколько коммунистов из более чем ста стран мира съехались в колыбель трех революций. Прошли по памятным местам этого красивейшего города. Побывали в Таврическом дворце и Смольном, на крейсере «Аврора» и в Эрмитаже. Как в продолжение этого события приняли участие в московских мероприятиях. Отдали дань памяти Владимира Ильича Ленина. Высказали отношение к нашей революции как к важнейшему событию мировой истории.

Пройдут годы. Наши дети и внуки еще станут расспрашивать нас о том, как отмечали мы этот великий праздник. Какое место отводили ему в борьбе за власть трудового народа, за социализм, за дело освобождения рабочего класса от буржуазного гнёта и нищеты. Вопреки клеветникам, они поймут, что мы не предали идеалов социализма, не пошли в услужение к компрадорскому капиталу, сохранили право заслуженно называться партией народа.

Впереди нас ждёт немало событий. Будут в их числе и новые юбилеи. Во второй половине декабря исполняется 100-летие ВЧК, когда мы будем чествовать наших доблестных чекистов, наследников Железного Феликса – Дзержинского. В феврале будущего года – 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота. В мае – 200-летний юбилей Карла Маркса. В октябре – 100-летие Ленинского комсомола.

Мы встретим эти юбилеи под красными стягами и вспомним, как вернули народу из времен поругания и забвения Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Теперь именно под этим знаменем 9 Мая, наперекор русофобам и неонацистам, вопреки «лесным братьям» Прибалтики и бандеровской нечисти с Украины, на всех материках планеты Земля собираются потомки славных бойцов и командиров легендарного и непобедимого «Бессмертного полка».

Впереди исключительно ответственный период. Нашей партии предстоит пройти через кампанию по выборам Президента России. И мы знаем, что никакого равенства возможностей при их проведении не будет. Но мы понесем дальше слово правды. Мы вновь предложим программу спасения страны и команду патриотов-профессионалов, способную воплотить ее в жизнь. Результат выборов будет зависеть от многого. В том числе и от того, какие средства на проведение агитационной работы удастся собрать. Призыв о помощи и поддержке в этих условиях мы адресуем к вам – нашим сторонникам.

В марте 2018 года мы – коммунисты и наши единомышленники – будем отмечать 25-летие воссоздания КПРФ. Все эти годы мы были вместе. Шагали в едином строю. Сражались за добро, правду и справедливость. И потому в каждом большом и малом деле есть частица вашего участия – ваша помощь словом и делом, трудовым рублем и поступком.

Все эти годы мы шли по пути, который каждый день доказывает свою правоту. Уверен, в новом, 2018 году у нас есть все возможности решительно приблизить час торжества социализма в нашей стране!
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
Дорогой мой профессиональный патриот, Геннадий Андреевич, дорогой по причине, что ваш дутый патриотизм действительно дорого обходится народу страны, чем вы докажите, кроме поминок с возложением цветков на могилу безвременно усопшему коммунистическому развитию, что не изменили, вступив в сожительство с капитализмом.
Иван Зубков
Иван Зубков
Зюганов недопонимает главного, когда представляет очередную программу - что уровень образования и развития сознания у народа другой. И Зюганов похож на человека, который вот уже 25 лет пытается вставить программу в калькулятор. Но, люди еще живут по законам , данным Адамом и Евой. И чтобы как-то воздействовать, исходя из теории марксизма - на общество, нужно иметь это общество. Не зря основы марксизма изучали ранее в высшей школе. В том же компьютере программируется процессор .
А мы перешли от стаи с самодержавием к такому же авторитарному обществу, построенному по принципу той же стаи с вождем или вожаком. В начале необходима свобода, равенство и братство, чтобы создать общество, а уже на его суд представлять какие-то программы. Тогда можно и относительно мирным путем менять общественно- политический строй. А так, единственный выход для изменения класса у власти - революционный или силовой. Для этого КПРФ явно не годится. ( В стае меняют вожака не разговорами ).
Можно, конечно и дождаться бунтов и революционной ситуации, но современный капитализм ухудшает жизнь народа постепенно, без этих резкостей и сопровождает обработкой СМИ. Это он по молодости допустил возникновения такой ситуации в 1917 году, когда народу уже не было чего терять. Сейчас есть. Сейчас на первый план выходит борьба за свободу и независимость и создание общества, потом - равенство. И наконец.... "мы с тобой одной крови..." - братство. И какие сейчас у нас братаны на Украине? Разделились ведь. Да и родной брат может быть хуже неродного. Даже опаснее, поскольку много знает. В общем, ждем у нас гумконвой - в Тверской области. Подарки хоть хорошие? И нашим детям они пригодятся. Вот тогда и проголосуют в области за КПРФ. "Кнут, пряник...." и СМИ, с которыми и голый король - король.
Иван Зубков
Иван Зубков
Кто еще идет по пути социализма, а кто-то вынужден жить по новым правилам. Когда у кого-то хорошая и высокооплачиваемая работа, дети и внуки пристроены, то хочется чего-то другого, к примеру, социализма. А , когда все поют оды одному человеку и у власти стоит совсем иная партия, чем КПРФ - глупо высовываться.
Мой отец был председателем Совета ветеранов и ближе к дню Победы у них с его другом начинала кружиться голова от приближающегося праздника. Они ссорили с местной властью и мне с трудом удавалось их помирить. ( Глава - жена друга). Но, нужна была краска , чтобы обновить памятник, нужны были люди, чтобы покрасить, необходимы были в конце-то концов деньги на какие-то недорогие подарки еще живущим ветеранам. В Совете ветеранов денег не было.
Отец часто выступал в школе и рассказывал детям о войне. Все это происходило под моим контролем. Однажды, я упустил подготовку к его посещению школы, и он там рассказал детям о КПРФ и Зюганове.... А директор школы была членом ЕР. Примерно на год он был отлучен от выступления в школе перед детьми.
Жизнь гораздо проще.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Расследование» (12+)

Примите участие в опросе
Где бы Вы хотели жить?
Голосовать