Юрий Афонин: Реальная альтернатива Путину и существующему курсу – кандидат от КПРФ и социализм

18 Декабря 2017 13:20 – КПРФ
Юрий Афонин: Реальная альтернатива Путину и существующему курсу – кандидат от КПРФ и социализм
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Предвыборный спектакль, который разыгрывается на центральных телеканалах с Жириновским и Собчак, призван одурманить народ и увести его от реального выбора. А реальный выбор один: Путин и продолжение существующего курса – или кандидат КПРФ и путь к справедливости и социализму», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции в Краснодаре

«Справедливость сегодня – ключевое слово и главный запрос общества», – заявил Юрий Афонин. По его словам, в условиях, когда количество бедных в стране растет, когда попытки возрождения промышленности и сельского хозяйства дают только точечные результаты, страна стоит перед необходимостью сплочения общества. Однако, подчеркнул Юрий Афонин, «мало сплачивать общество только перед внешними вызовами – а фракция КПРФ всегда выступала за усиление внешнеполитического курса и укрепление обороноспособности, нужно, чтобы и социально-экономическая ситуация в стране соответствовала задачам во внешней политике». «К сожалению, нынешняя власть не способна с этим справиться, поэтому мы выступаем за смену курса», – сказал он.

Очередным подтверждением того, что власть не может обеспечить стране поступательное развитие, Юрий Афонин назвал недавно принятый бюджет на 2018 год. Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов оценил его как «бюджет стагнации и деградации». Расходная часть бюджета составляет чуть больше 14 триллионов рублей, а бюджет развития, по мнению коммунистов, начинается с 22 триллионов.

Юрий Афонин напомнил, что КПРФ вносила хорошо проработанные предложения по наполнению бюджета, но они не были поддержаны партией власти. Это, в первую очередь, предложения ввести прогрессивную шкалу налогообложения и национализировать минерально-сырьевую базу. Стандартные возражения власти не выдерживают никакой критики, считает зампред ЦК КПРФ. «Говорят, что повышенные налоги на богатых невозможно будет собрать. Так зачем наша страна кормит такую армию правоохранителей, если они не в состоянии выполнять свои прямые обязанности?» – сказал Юрий Афонин.

Он отметил, что национализация – это возвращение народу фактически украденных у него богатств, созданных поколениями советских людей. «В 90-е годы большинство предприятий сырьевого сектора были приватизированы за несколько процентов их реальной стоимости с помощью аферы с залоговыми аукционами. Покупая предприятия за бесценок, новые собственники принимали на себя обязательства вложить в производство и инфраструктуру серьезные средства, но эти обязательства не были выполнены. Более того – все эти годы большая часть прибыли выводилась за рубеж. По подсчетам экспертов, из экономики страны за 25 лет был выведен триллион долларов – вот этот счет вместе с накопившимися процентами и надо предъявить «эффективным менеджерам». Если вернуть эти деньги в экономику – бюджет страны перестанет напоминать «тришкин кафтан». Ресурсы страны должны работать в интересах всех ее жителей, а не кучки олигархов, покупающих яхты и футбольные клубы. Это и есть настоящая национализация, и ее поддерживает 90% наших граждан», – подчеркнул Юрий Афонин, отметив, что именно национализация будет ключевым пунктом программы КПРФ на выборах президента.

«Стране нужна программа кардинальных преобразований, и наша партия сегодня единственная, кто такую программу сформировал. Действующая власть не предложила и не предложит ничего принципиально нового, а при сохранении существующего курса никаких шансов на успешное развитие у нашей страны нет. Тем более нечего ждать от «фоновых» кандидатов, призванных имитировать борьбу, – никакой позитивной программы у них нет», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин сообщил, что 23 декабря пройдет съезд КПРФ, и на нем будут представлены кандидат КПРФ на президентских выборах, основы его программы и крепкая команда, готовая ее реализовать. В этой команде, по словам Афонина, задействованы не только лучшие силы партии, но и представители народно-патриотических сил, не являющиеся членами КПРФ: нобелевский лауреат Жорес Алферов, ведущий эксперт по вопросам образования Олег Смолин, известный экономист Юрий Болдырев, руководители народных предприятий Павел Грудинин и Иван Казанков.

Одной из ключевых задач для КПРФ Юрий Афонин назвал обеспечение чистоты и прозрачности выборов. «Власть делает громкие заявления о необходимости честных выборов, но на местах чиновники часто делают все, чтобы дискредитировать избирательный процесс, – все могли это видеть на выборах Государственной Думы. По итогам этих выборов КПРФ доказала более 20 случаев фальсификации – это небольшая часть выявленных нарушений, но эти случаи удалось доказать в судах. Однако приговоры по этим делам – ниже нижней планки: штрафы или условные сроки. Партия будет добиваться осуждения за фальсификации, и не «стрелочников» – подневольных бюджетников, а заказчиков этих преступлений – чиновников, отвечающих за выборы, и наказания должны быть намного строже – реальные сроки», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Иван Зубков
Иван Зубков
"Россия 24" начал онлайн трансляцию. Как только генерал начал говорить о недостатках кампании в Сирии - всё отключили. Но, не это главное. Подозрительно то, что завтра уходят наши военные с территории Украины по контролю выполнения перемирия. Созданы невыносимые условия для работы. Минский договор срывается.
Но, сегодня КПРФ отправила гумконвой в Донбасс и необходимо ему обеспечить повышенную безопасность продвижения. Командующим округами по маршруту движения, необходимо в идеале обеспечить вертолетное сопровождение грузовиков. Не хватало только того, чтобы в 20 -ых числах декабря все СМИ показывали разбомбленный конвой, море крови среди подарков..... водителей и сопровождающих. Эта провокация может послужить началом войны между Украиной и Россией. Опасная дата : 18 декабря, выборы 18 марта в 2018 году. Самолет сбили над территорией Украины 17 . 07. № 17. У кого-то мания к цифрам.
Игорь
Главное, что сообщили о факте пресс конференции и о том, что все правильные пацаны в одном флаконе.
А посмотреть можно в записи.
Эдуард Металин
Простой народ верит, что на этот раз по кандидату от левых сил будет принято правильное решение....Главное, чтобы новый кандидат был бы способен изобличить олигархическую банду наследников Ельцина и лично главаря порочного олигархата.... Тогда есть шанс победить!!!!Если критика опять будет звучать только в адрес политики провального правительства-то это ничего не даст!!!!!!
Владимир Васильев
«К сожалению, нынешняя власть не способна с этим справиться, поэтому мы выступаем за смену курса», – сказал Афонин.
А с чем же не справляется власть, по мнению заместителя Зюганова, это в области внешнеполитического курса и укрепление обороноспособности, но укрепление армии капиталистического государства не является сменой курса.
Увеличение расходной часть бюджета с 14 триллионов рублей до 22 триллионов, это тоже не является сменой курса капиталистического развития.
И даже национализация ключевых отраслей включая финансы с сохранением частной собственности на средства производства и финансы, это тоже не смена курса.
Не нужно думать, что граждане России глупее Афони и ни в чём не разбираются.
Иван Козин
Смело можно добавить: это единственная альтернатива "незаменимому" и его придворной клоунаде! НАШИ! Советские,КРАСНЫЕ !!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Начало предвыборной кампании КПРФ понравилось. Очень хорошими были выступления Болдырева и Грудинина. С Афониным понятно...... Это молодой, перспективный и ранний.... То, что КПРФ должна собрать все здоровые силы страны - очень правильно - давно предлагал. Мы сейчас можем что-то решить только вместе. И очень хорошо было сказано, что нужно забыть о прошлом, о том, как его оценивать, нужно думать о настоящем и будущем. Мы опять "в огненном кольце и пушки смотрят в лицо"... И выборы приходят и уходят, а Россия остается. Переизбрание того же Путина - это еще пол дела. Но, главное - это ресурсы. Без национализации победы нам не видать. Это усиление роли государства, его социальности и мощи. СССР мы, конечно , теперь не восстановим, но мощь России, вокруг которой начнут объединяться все прогрессивные и здоровые мировые силы - точно. В начале это сделаем внутри государства, а затем и в мировых масштабах. И интересы России в этом будут заключаться - умный , значит с нами. А социализм после приложится к этому автоматически. Социализм - это торжество сознания человека и людей, а не стайности животных, пусть и с ограниченными религией инстинктами и рефлексами.
Меня некоторые спрашивают про это, отвечаю : есть физическое управление , при котором система заменяется одним физическим центром ( к примеру движение тела в физике заменяется движением одной точки - центра масс в физической механике).
Но, за счет связей между составляющими элементами системы и индивидуальной памятью - образуется виртуальный центр, который взаимодействует с физическим. Это и есть то самое виртуальное коллективное сознание, которое может помогать физическому центру (Бог) или мешать ему - Дьявол. Для этого необходимо согласованное множество . Это и есть переход количества в новое качество. Если хотите, искусственный интеллект или разум.
Т.е. из этого вытекает интересный вывод - искусственный разум нельзя построить в двоичной системе ( есть- нет, левое-правое полушарие) . Нужна общая память. ( Тройственность сознания - это продукт деятельности свободных нейронов правого и левого полушария головного мозга и их общей памяти. Вот и нужно для объединения иметь общую память, а не постоянно мучиться с оценкой содержимого - из истории "слов не выкинешь!" Она уже случилась. Можно менять настоящее, думая при этом о будущем - о подрастающем и уже подросшем поколении. И не деньги ему копить в наследство, а знания. ( И немножко денег, на первый случай, а остальные - оно заработает само).
Я даже смирюсь с кандидатурой Зюганова на должность президента. Тут нужен собиратель нации, а не распорядитель. Папа нации. Ласковый, но правильный, а иногда и строгий. ( "Он к товарищу милел людскою лаской, он к врагу вставал железа тверже"... дай бог разум, что это различать, где враг, а где товарищ. Иногда, услужливый товарищ хуже врага ).
В общем, Стародубцев бодает вас предложением поделить материальное, я - как создать виртуальное. Некоторым уже удалось понять - "торчат" от радости и готовы идти за мной. Идите за КПРФ, для начала. А я им помогу. Я в большей степени "ботаник" и власть мне не нужна. Мне интересен сам процесс познания. Известно и мое предназначение в этой жизни - соединить материальный мир и духовный. ( Соединяю! Кто не спрятался - я не виноват).
Silver
Иван, информация к размышлению.
Вы говорите что в двоичной системе искусственный разум не возможно создать. Наверное вы правы.... Современные компьютеры работают в двоичной системе... Но вот есть уже прототипы квантовых компьютеров и они работают не в двоичной, а в именно в троичной системе!!!! Ну прям как про бога, бог отец, бог сын, бог дух... Скорее всего искусственный интеллект будет создан на квантовых компьютерах, но пока еще даже предсказать примерно нет возможности время его появления. Надеюсь доживем до этого..., а может это ситуация аналогичная с управляемым термоядом... Чем ближе к завершению, тем сложней вопросы возникают на пути ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать