Юрий Афонин: Основная борьба на президентских выборах развернется между кандидатом «партии власти» и кандидатом КПРФ

12 Декабря 2017 10:30 – КПРФ

Президентские выборы в России в 2018 году станут борьбой кандидата власти с кандидатом КПРФ, который объединит вокруг себя не только коммунистов, но и широкий спектр народно-патриотических сил, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на пресс-конференции в Сыктывкаре. По его словам, коммунисты не намерены отдавать кандидату «партии власти» победу в первом туре выборов и при честном подсчёте голосов будут готовы к борьбе во втором туре

Юрий Афонин отметил, что нормальные выборы – это, прежде всего, борьба идей и команд, способных реализовать эти идеи, поэтому кандидатов типа Собчак не стоит воспринимать всерьез. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что реальную альтернативу нынешнему курсу предлагает только КПРФ – это возвращение на социалистический путь развития. Он также сказал, что заявление Путина о намерении баллотироваться в президенты не стало неожиданностью для коммунистов, поскольку другого сильного кандидата у власти просто нет.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что выборы президента должны пройти максимально честно, и это в интересах всей страны, поскольку Запад будет рассматривать эти выборы под микроскопом. Любые нарушения будут раздуты, а Россия вновь демонизирована в глобальных СМИ. Недавний пример с обвинениями наших спортсменов в применении допинга тут очень показателен, отметил он.

Юрий Афонин напомнил, что не только на федеральном уровне, но и в регионах коммунисты являются единственной настоящей оппозицией. В качестве примера он привел Республику Коми, где именно КПРФ находилась в жесткой оппозиции к губернатору Гайзеру и добивалась его отставки, настаивая на проведения соответствующего референдума.

По словам Юрий Афонина, главное, что можно сделать для регионов на федеральном уровне, – это изменить нынешнюю систему межбюджетных отношений, оставляющую регионы и органы местного самоуправления без достаточных средств.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что нынешней бюджетной системой недовольны практически все субъекты РФ – и регионы-доноры, и дотационные регионы. А муниципальные образования финансово обеспечены настолько плохо, что можно говорить о полном провале реформы местного самоуправления. Какое может быть «самоуправление», когда муниципалитеты стоят с протянутой рукой? Доходит до того, что глава сельской администрации не может выплатить зарплату своим сотрудникам и себе самому и вынужден брать продукты в сельпо в долг.

Юрий Афонин заявил, что распределение дотаций между субъектами РФ имеет сегодня во многом политический и конъюнктурный характер. Например, в бюджете 2018 года обильно обеспечены федеральными дотациями прежде всего те регионы, где назначены исполняющие обязанности губернаторов и предстоят выборы. Он отметил, что фракция КПРФ стала единственной, которая выступила против правительственного проекта бюджета на 2018 года и предложила свой альтернативный проект.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Иван Козин
Сейчас необходимы усилия на создание проходного образа кандидата от левых сил и кпрф,учитывая все современные пиартехнологии и что еще получше,что бы и молодежь и женская половина с восторгом произнесли: за этого парня,НАШЕГО буду и голосовать!
Владимир Васильев
И тут Афоню понесло.
Непонятно зачем это нужно КПРФ, но Афонин зря надеется на младших сынов власти, обращаясь к ним провести в угоду представителя КПРФ те "но", которые им перечислены. Так что, с честными выборами или бесчестными, сегодня представителю КПРФ суждено быть в хвосте лидеров, народ в России, который всё время хаете за пассивность, мудр, и давно разобрался кто есть кто, просто случая ему пока не представилось проявить себя.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, так гласит мудрая народная поговорка.
Иван Зубков
Иван Зубков
А, кто идет или ползёт, на выборы от КПРФ?
И КПРФ пора прекратить хаять оппонентов Путину - жополизы власти. Вот и нет у вас союзников, как при нынешней власти с Западом. Что вы, как плохая баба, требуете от любых других партий только положительности. Умная - видит достоинства в мужчине, а все остальное ерунда. Любить нужно уметь серенькими, а беленького - всяк полюбит. У Собчак есть много и положительного и так просто её ругать не стоит. Собчак может стать основным оппонентом Путину на выборах президента, а не некто от КПРФ.
Грудинин.....А на хрена ему это нужно? Вот Стародубцева вполне можно выдвинуть...., чтобы от него избавиться на сайте.
Эдуард Металин
Если от левых сил будет выдвинут избираемый кандидат ( Болдырев, Грудинин, Афонин....) то есть шанс победить наследника Ельцина!!!!!
Владимир Народный
Зюганов заведомо провальный кандидат в президенты! Ему давно пора поливать помидоры на даче и писать мемуары!
Иван Зубков
Иван Зубков
14 декабря на прямом разговоре с народом Путин поставит задачи, а 18 декабря, после отправки очередного гумконвоя в Донбасс на деньги украинских олигархов - КПРФ выберет " соперника" Путину на выборах президента. Им станет верный ленинец и сталинец, бессменый и несменяемый , во уже 25 лет ведущий партию к победе.... кто известный.
Не поняли, что это очередная "коммунистическая профанация", что верхушка КПРФ давно "шестерит" у Кремлевской власти, и она за Путина. Тот , кто предал однажды, когда был членом КПСС - сделает это не задумываясь много и много раз. Просто , кто-то сделает это нахально, "в лоб", а кто-то - прикрываясь коммунистическими лозунгами. А то, что они вроде как против выноса тела Ленина и проч. - изменится обстановка, невыгодно будет это делать и погибать за это они не станут. Это сейчас их "кормушка".
Если бы КПРФ действительно хотела вернуть строй, то за 25 лет она это сделала несколько раз. Ленин за 14 лет создал партию, провел две революции.
Игорь
Афонин, не муди.
Какая борьба, если нет дебатов ?
Объявляй бойкот выборам, если Путин не будет участвовать в дебатах.
Вот, это будет "борьба".
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Игорь,присоединяюсь. Считаю,что КПРФ должна немедленно внести Думу поправку в закон от 12.06.2002г. №67-ФЗ "Об избирательной системе РФ", ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ ВСЕХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ УЧАСТВОВАТЬ В ДЕБАТАХ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА УЧАСТВОВАТЬ В ДЕБАТАХ,КАНДИДАТ ТЕРЯЕТ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА. Причем, эта поправка должна быть опубликована во всех возможных средствах информации с тем,чтобы избиратели имели бы возможность оценить деятельность КПРФ и деятельность Единой России по результатам рассмотрения этой поправки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Премьера Интервью с Геннадием Зюгановым «От дефолта финансового к дефолту политическому» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать