Юрий Афонин: Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России

6 Декабря 2017 18:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Цель КПРФ – смена социально-экономического курса в России, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед слушателями 25-го потока Центра политической учебы ЦК КПРФ. По его словам, успехи на выборах всех уровней позволят коммунистам взять на себя ответственность за развитие страны

Именно поэтому, отметил Юрий Афонин, для КПРФ особенно важна массовость рядов и поэтому она уделяет очень большое внимание приему в партию новых коммунистов.

Пополнение партийных рядов, по словам Юрия Афонина, не может быть стихийным процессом, тут нужна систематическая, плановая работа. Лучшие результаты по росту численности показывают те региональные отделения, где конкретные задачи по приему ставятся перед каждой первичкой. «Нужно грамотно работать с нашими сторонниками, общественными организациями, протестными движениями, молодежью. Надо активнее использовать современные средства коммуникации – сайты, мессенджеры, социальные сети», – сказал Юрий Афонин.

По его словам, лучшая «реклама» для привлечения в партию новых членов – это реальная борьба за права трудящихся. «Нередко люди приходят в партию за поддержкой в решении какой-то проблемы, но постепенно понимают, что точечно проблему не решить, надо менять саму систему, и остаются для дальнейшей борьбы. Часто из таких активистов вырастают лучшие партийные кадры», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что очень много молодым коммунистам дает – как в плане наработки опыта, так и для проверки на прочность и верность идеям – участие в выборных кампаниях. «Это и агитационная работа, и наблюдение на избирательных участках, а со временем – и участие в выборах в качестве кандидата. Особенно важен для роста будущего политика первый уровень – муниципальный, который дает незаменимый опыт работы на земле, непосредственной помощи людям в решении их проблем. Депутатская вертикаль КПРФ должна опираться на надежное основание – муниципальных депутатов», – подчеркнул Юрий Афонин.

Говоря о выборах, зампредседателя ЦК назвал одной из важнейших задач обеспечение контроля голосования и подсчета голосов избирателей. «Система фальсификаций итогов голосования складывается еще с 1990-х годов, и у людей все меньше доверия к выборам и желания на них ходить. Мы должны все время доказывать, что можем защитить голоса людей, которые нас поддерживают, тогда больше наших сторонников придет на выборы», – сказал он.

«Хорошие наблюдатели – это идейно мотивированные люди, чаще всего – коммунисты и комсомольцы. Будет расти численность рядов – сможем усилить контроль на выборах, будем избирать больше своих кандидатов на всех уровнях. И в конечном итоге – придем к власти, возьмем на себя ответственность за развитие страны», – заявил Юрий Афонин.

На учебу по направлению «организационно-партийная и кадровая работа» в Центр политической учебы ЦК КПРФ приехали представители 30 региональных отделений партии.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Эдуард Металин
Для этого в президенты надо выдвигать таких как Грудинин, Болдырев, Квачков, Афонин.......
Владимир Народный
Но опять безубого трепача и марионетку зюганова выдвинут! Пора новую компартию создавать КПРФ это шестёрка путина!
Rikki Natalia
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Silver
Не тратьте даром силы, а сразу направляйте на мой счет ваши 20 000 рублей и каждый день.
Владимир Васильев
Выступление этого деятеля похоже на набора рекрутов для проведения выборов.
Иван Козин
На передаче канала ТВ Россия-1, 60-минут,ведущие просто в простации, недоумевают,что у нас нет лидеров у оппозиции,и впрям кроме Путина и некого выбрать.Такого тупизма ведущих нигде не встретишь в мире.Внучок Молотова опять видит только консолидацию баранов и воров вокруг единственного лидера.
Иван Зубков
В народе по этому поводу говорят: " Не хочешь срать - не мучай жопу!" Зачем такие "выборы", при которых результат известен заранее? Провести референдум о продлении полномочий Путина, а деньги, которые должны дать "кандидатам" - отдать детям, которым нужны операции, а то их просто замучились показывать по федеральным каналам и просьбой к народу - собрать деньги на их лечение.
Бойкот выборов! Деньги на лечение детей! Пусть КПРФ хоть раз проявит свою "народность" и выступит с такой инициативой.
А вообще, Россия становится родиной предательства. Народ уже просто ненавидит все эти примелькавшиеся физиономии. Чуть кто появится, хоть типа Саакашвили, как на Украине - и пойдут за таким лидером. Самое страшное другое - уже идет "брожение" в силовых структурах. Часть срослась с криминалом, а честные люди - ненавидят всю эту продажную "элиту". Нужен настоящий лидер.
Вот они "честные выборы"! Народ все сильнее уходит в себя.
Seth Chuchu

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Olga Höfer
Это просто возмутительно! Почему на этом канале появляются примитивные торговки и засоряют сайт своими примитивными, ложными, буржуйскими трюками? Здесь и так уже хватает "комментаторов", "всезнаек" и "экспертов", которых тошно читать и уж никак нет желания тратить время на дискуссии с ними. Конечно, каждый имеет право на своё мнение и его озвучивание, но очень полезно было бы прежде подумать о его целесообразности. Своими высказываниями можно принести много пользы, а можно и нанести непоправимый ущерб. То, что здесь часто и упорно высказывается, да ещё и в недостойной форме, ничем не отличается от жириновщины, яростного антисоветизма и лютой поповской ненависти. Вы уж, господа-товарищи, как-то определитесь в своей гражданской позиции. А то не понятно, с кем имеешь дело. Толку от вашего мнения (не всех это, конечно, касается!) никакого, а вреда много! И так раз за разом. Канал "Красная линия" не для мусора был создан и уж никак не для дискредитации КПРФ и её лидеров.
А Ю.Афонин говорил об очень важных проблемах. Именно кадровой политике В.И.Ленин и его единомышленники уделяли первостепенное внимание ещё до свершения революции! И сейчас этот вопрос стоит на повестке дня, быть может, острее, чем тогда. Юрий Афонин - это очень умный и грамотный политик и пока есть все основания верить тому, о чём он говорит. В тех условиях, в которых приходится работать КПРФ, много не скажешь и, тем более, не сделаешь. Так что, ей нужна поддержка каждый день. А вы тут только масла в огонь подливаете без зазрения совести. И когда вы только угомоните свою спесь?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать