Геннадий Зюганов не согласен с Путиным, что в РФ нет альтернативной политической программы: она есть

14 Декабря 2017 16:52 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не согласен с мнением об отсутствии в России альтернативной политической программы

«Идет разговор о многих частных вещах, в том числе и о политической системе. Я не согласен, что в стране нет альтернативной программы, она реально есть», — сказал журналистам Зюганов, комментируя ежегодную пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина.

«Но когда те, у которых ничего нет, за неделю получают 40 с лишним сюжетом на главных каналах, а те, у кого есть программа, рассмотренная на Орловском международном экономическом форуме, в лучшем предприятии Грудинина — Совхозе имени Ленина… И не хотят не только ее выслушать, представить и рассмотреть, но и не хотят элементарно показать с десяток фильмов об опыте, который в новых условиях оказался самым эффективным», — добавил он.

На пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о дееспособной оппозиции в России, отметил, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий, чего пока не наблюдается.

Геннадий Зюганов считает, что «Единая Россия» не вдохновляет Президента РФ Владимира Путина на новые подвиги, поэтому на выборах 2018 года он решил пойти как кандидат-самовыдвиженец.

«Партия «Единая Россия» накостыляла слишком много, и я не думаю, что она его вдохновляет на новые подвиги. Все, что можно завалить, они уже завалили», — заявил Геннадий Зюганов.

Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил, что будет участвовать в выборах Президента РФ в марте 2018 года как кандидат-самовыдвиженец. Таким образом, он не будет выдвигаться ни от какой партии, а будет собирать подписи. Для участия в выборах такие кандидаты должны набрать минимум 300 тыс. подписей избирателей.

«У него такая возможность есть, фронт сторонников выстроится, «Единая Россия» возражать не будет, подписи соберут, начальников и чиновников не мало. Но я бы хотел, чтобы он заявил, что будет участвовать в открытых дебатах и готов представить программу развития страны на будущее. Для меня это главное», — заявил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии13
Иван Зубков
Иван Зубков
"Неуважуха" в отношении КПРФ. Наконец-то лидер партии не согласен с Главой государства.
Вот для Стародубцева пример насчет :"Давайте договоримся!" Меня поразила злость и ненависть во взгляде Путина. С желанием "размазать "любого, кто встанет у него на пути. Давненько такой не было ненависти у главы государства при общении с народом. Он бросит для усмирения народа всё - и нац. гвардию, и полицию и танки будут опять стрелять в центре Москвы, но власть не отдаст. И куда добродушному Зюганову тягаться с этим "кремлевским монстром"? Выводов из этой встречи с Путиным много: пенсионный возраст будет скоро повышен, будет изменено федеративное устройство России - не будет столько регионов. Скорей всего РФ будет состоять из 7- 10 Шатов По принципу Америки. Путин об этом довольно четко сказал.
Нина Березкина
Совершенно согласна с Геннадием Андреевичем! Невведение прогрессивного налога при дефиците бюджета - ПОЗОР путинской шайке!
Silver
Вот увидите, Путин сделает предложение прогрессивного налога и заявит это как его инициативы забыв о предложениях других партий.
Иван Зубков
Иван Зубков
http://obkon.ucoz.com/news/2012-10-10-212 Где тут место КПРФ? Наивно полагать, что кто-то всё это отдаст или с ним можно просто так договориться. Да и при базах НАТО вокруг, которые защищают свой капитал.
Silver
Альтернативная программа - программа Старого Дуба, ему уже в морду плюют, а он все свое...
Silver
Согласен с Путиным, нет альтернативной программы... У него просто шторка закрывает все... Жаждущий да напьется, ищущий да найдет..., страждущий да обретет, а вот Путин только зеркало видит...
Константин
А-а-а-а... это уже клиника, КЛИ-НИ-КА...
Граждане-товарищи выдайте кто-нибудь Вячеславу галоперидол, пусть успокоится наконец.
ДОСТА-А-АЛ ))))))
Silver
Лучше пурген утром и вечером... по 2 таблетки.
Иван Зубков
Иван Зубков
А КПРФ 25 лет выдвигает одни и те же программы - чем она лучше Стародубцева? КПРФ напоминает повара в известной басне Крылова : " А Васька слушает, да ест!" Откройте архив партии и посмотрите, какие программы они предлагали 25 лет назад , и "вы ужаснетесь".... Хотя все это давно изложено в "Манифесте компартии" Маркса и Энгельса еще от 1848 года. ( У нас в это время было крепостное право до 1861 года, а в Германии уже думали о коммунизме ). https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
Но, при этом забывают главное условие для эволюции отношений по Максу и Энгельсу - необходимо, чтобы эти отношения в начале возникли. Для этого необходимо перейти от человека - животного, к человеку с сознанием. От стаи к коллективу людей. Для этого необходимы известные 3 составляющие: свобода , равенство и братство. Свобода и равенство - вытекают из животной сущности животного, но являются необходимым условием для возникновения сознания. Чтобы мыслить, человек должен это делать сам.
А от стаи человекообразных никак не перейти. Мешают и объективные, и субъективные причины - кому-то проще управлять стадом, чем обществом. Реальность подменяется виртуальной жизнью в "Матрице". Из вчерашней встречи Путина.... , что у нас подъем на 2% в экономике, а если каждый в состоянии оглядеться в своем городе , то можно увидеть, что уже и подниматься нечему - все разрушено. Но, люди верят телевизору. Веди нас гениальный Путин дальше, мы потерпим. КПРФ 18 декабря представит команду для выполнения программы, кем-то написанной или списанной с предыдущей - и мы верим. Уже не все верят.
Иван Зубков
Иван Зубков
Реакция ЛДПР :
14 Декабря 2017 10:10 |

Пресс-служба ЛДПР обратилась с открытым письмом к пресс-секретарю Президента России Дмитрию Пескову.

"....Что значит конкурент Путину не созрел? Вы зачистили всё политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста. Во-вторых, такими заявлениями Вы унижаете 150 миллионов наших граждан. В конце концов, почитайте интернет и Вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти."
https://ldpr.ru/events/LDPR_is_outraged_by_the_statement_of_Dmitry_Peskov/
Silver
Как я отметил выше, власть любуется только собой в зеркале... Пушкин еще тогда предвидел...
Игорь
Зюганов, хватит мямлить, что "не согласен".
Ты, шо ж, хотел другое услышать.
Если Путин открыто врет, так так и говори, что Путин врет.
Если до людей не доходит, так виноваты не люди, а ты, Зюганов.
Напечатай футболки со своим логотипом и надписью:

"Путин врет.
Есть альтернативная программа".

Только хорошего качества, чтобы надеть не стыдно. Та на дизайн не жмись.
Зачахнешь ты, Зюганов, без креатива.
Виктор Ли
Виктор Ли
Геннадий Андреевич вы много сделали для людей и мы вас уважаем но пора дать дорогу другим лидерам попытаться избраться , например победителю народного голосования
организованного Левым фронтом Грудинину П.Н. , пора отбросить противоречие и попытаться объединить на время выборов левое движение .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать