Путин провел декабрьские «рокировочки»

25 Декабря 2017 18:00
Путин провел декабрьские «рокировочки»
Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Гусев

Другим указом Гордеев назначен полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

Александр Беглов, занимавший пост постпреда в Центральном федеральном округе, назначен полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

Ранее о возможном перемещении полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова в другой федеральный округ сообщал «Коммерсантъ». Источники издания связывали это с тем, что в связи с возросшей протестной активностью в Санкт-Петербурге накануне президентских выборов Кремлю понадобился антикризисный менеджер. В 2003–2004 годах Беглов уже работал в полпредстве СЗФО в качестве первого замполпреда. Затем занимал должности помощника президента и замглавы администрации президента. В 2012 году стал полпредом в ЦФО.

В свою очередь, Николай Цуканов, бывший полпредом в Северо-Западном федеральном округе, стал помощником президента.

Согласно положению об администрации президента, помощники готовят главе государства предложения по реализации его полномочий, по перспективным планам работы, помогают лидеру страны в подготовке визитов и встреч. Кроме того, они готовят проекты поручений президента и «исполняют отдельные поручения» главы государства. В настоящее время у Путина десять помощников, так что Цуканов стал ​новым, одиннадцатым, помощником главы государства.​

Алексей Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области с марта 2009 года. До этого он в течение 10 лет был министром сельского хозяйства.

Александр Беглов был постпредом президента в Центральном федеральном округе с 2012 года. С 2008 по 2012 год он был замглавы администрации Президента РФ.

Николай Цуканов занял пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе в июле 2016 года. До этого он с 2010 по 2016 год возглавлял Калининградскую область.

Категории: Политика
Комментарии5
Нина Березкина
Правильный выбор! Поддерживаем!
Константин
А что, уже падает? )))
Давно пора.
Иван Зубков
Иван Зубков
Пора и народу сделать тоже самое - поменять власть в Кремле. К примеру, Путина на Грудинина.
Владимир Народный
Лучше бы путин гнилые опилки в головке поменял, совсем протухли! Да и настоящий ли Путин? Есть ли генетическое подтверждение перед выборАми, а то ЦРУ говорит - царь не настоящий!!
Эдуард Металин
Наследник Ельцина и главарь олигархата уже недееспособен...... Глупые рокировки это боязнь народа и имитирование деятельности.....Национализировать награбленное имущество, восстановить промышленность и сельское хозяйство а также посадить всех мошенников и воров вот главные действия которые обязан сделать лидер страны.....Но увы этого не будет он на это уже не способен!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать