Путин провел декабрьские «рокировочки»

25 Декабря 2017 18:00
Путин провел декабрьские «рокировочки»
Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Гусев

Другим указом Гордеев назначен полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

Александр Беглов, занимавший пост постпреда в Центральном федеральном округе, назначен полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

Ранее о возможном перемещении полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова в другой федеральный округ сообщал «Коммерсантъ». Источники издания связывали это с тем, что в связи с возросшей протестной активностью в Санкт-Петербурге накануне президентских выборов Кремлю понадобился антикризисный менеджер. В 2003–2004 годах Беглов уже работал в полпредстве СЗФО в качестве первого замполпреда. Затем занимал должности помощника президента и замглавы администрации президента. В 2012 году стал полпредом в ЦФО.

В свою очередь, Николай Цуканов, бывший полпредом в Северо-Западном федеральном округе, стал помощником президента.

Согласно положению об администрации президента, помощники готовят главе государства предложения по реализации его полномочий, по перспективным планам работы, помогают лидеру страны в подготовке визитов и встреч. Кроме того, они готовят проекты поручений президента и «исполняют отдельные поручения» главы государства. В настоящее время у Путина десять помощников, так что Цуканов стал ​новым, одиннадцатым, помощником главы государства.​

Алексей Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области с марта 2009 года. До этого он в течение 10 лет был министром сельского хозяйства.

Александр Беглов был постпредом президента в Центральном федеральном округе с 2012 года. С 2008 по 2012 год он был замглавы администрации Президента РФ.

Николай Цуканов занял пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе в июле 2016 года. До этого он с 2010 по 2016 год возглавлял Калининградскую область.

Категории: Политика
Комментарии6
Нина Березкина
Правильный выбор! Поддерживаем!
Константин
А что, уже падает? )))
Давно пора.
Иван Зубков
Иван Зубков
Пора и народу сделать тоже самое - поменять власть в Кремле. К примеру, Путина на Грудинина.
Владимир Народный
Лучше бы путин гнилые опилки в головке поменял, совсем протухли! Да и настоящий ли Путин? Есть ли генетическое подтверждение перед выборАми, а то ЦРУ говорит - царь не настоящий!!
Эдуард Металин
Наследник Ельцина и главарь олигархата уже недееспособен...... Глупые рокировки это боязнь народа и имитирование деятельности.....Национализировать награбленное имущество, восстановить промышленность и сельское хозяйство а также посадить всех мошенников и воров вот главные действия которые обязан сделать лидер страны.....Но увы этого не будет он на это уже не способен!!!!!
Lyuda Chernikova
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать