Дамаск обвинил Израиль в ракетном ударе по военным объектам в Сирии

9 Января 2018 14:15
Дамаск обвинил Израиль в ракетном ударе по военным объектам в Сирии
Фото: EPA/JIM HOLLANDER, архив

Израиль во вторник утром нанес несколько авиационных и ракетных ударов по военным объектам сирийских вооруженных сил, расположенным в районе Эль-Катифа близ Дамаска. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Сирии

В нем отмечается, что израильтяне нанесли удары по сирийской территории с использованием ракет класса «земля – земля» и военных самолетов. Сирийская армия сообщила, что ее средства противовоздушной обороны перехватили несколько ракет и поразили один израильский самолет. Информации о его судьбе нет.

Израильская газета Haaretz, ссылающаяся на источники в сирийской оппозиции, выступила с утверждением, согласно которому мишенью являлся склад вооружений.

Израиль выпустил в ночь на 2 декабря несколько ракет класса «земля – земля» по военному объекту в районе Эль-Кисва на юго-западной окраине сирийской столицы. По данным телеканала Al Ekhbariya, одна из ракет поразила военную позицию и нанесла материальный урон, о потерях среди военнослужащих сведений не приводилось.

Израиль настаивает на том, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии и не принимает участия в переговорах по урегулированию в соседней стране. При этом, по версии иностранных СМИ, израильская авиация регулярно осуществляет рейды на сирийской территории, направленные, в частности, против бойцов ливанской шиитской организации «Хезболлах», которая участвует в боевых действиях на стороне Дамаска.

В октябре истребители ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО вооруженных сил Сирии всего в 50 км от Дамаска, заявив, что таким образом ответили на обстрел своих самолетов, выполнявших задание на территории Ливана. Сирийское командование в ответ обвинило израильтян в агрессии. В начале декабря израильские военные нанесли удар по сирийской территории.

Комментарии2
Эдуард Металин
А наследник Ельцина сидит и трусливо ушами хлопает....над союзником сионисты издеваются а он даже и не думает Сирию защищать.....Пусть бомбят союзника, военные базы- ничего страшного.....Позор!!!!
Владимир Народный
Так путин сам сионист, он своих не сдаёт, а москва - автономная еврейская область!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать