ВВС Израиля разбомбили в Сирии завод с химоружием в считанных километрах от базы с российскими ЗРК

7 Сентября 2017 13:00
ВВС Израиля разбомбили в Сирии завод с химоружием в считанных километрах от базы с российскими ЗРК
Фото: EPA/ABIR SULTAN

В ночь на четверг израильские военные самолеты нанесли удар по позициям военных в западной части Сирии, жертвами авиаудара стали двое солдат. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийских военных

В сирийской армии заявили, что удар был нанесен в районе города Масиаф, недалеко от побережья Средиземного моря.

Двое сирийских военнослужащих погибли в результате удара ВВС Израиля по территории Сирии. Об этом говорится в заявлении командования Вооруженными силами республики, переданном в четверг агентством SANA.

«Израильские самолеты выпустили с территории Ливана несколько ракет по нашей военной позиции рядом с городом Масиаф в провинции Хама, — указывается в заявлении. — В результате был нанесен материальный урон и погибли два бойца».

Военное командование расценивает эту агрессивную вылазку со стороны Израиля «как отчаянную попытку поднять упавший моральный дух террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) после побед, достигнутых на фронтах сирийской армией». «Это доказывает, что Израиль своими действиями оказывает прямую поддержку ИГ и другим бандформированиям», — говорится в документе.

Сирия предупредила Израиль об «опасных последствиях таких враждебных действий, нарушающих безопасность и стабильность в регионе».

В израильской армии отказались комментировать боевые действия в Сирии. По данным израильской газеты Haaretz, атаке подверглись исследовательский центр и предприятие, связанные с разработкой химического оружия. Объекты находятся под контролем президента страны Башара Асада, утверждает издание. Не уточняется, каким оружием был нанесен удар и к каким последствиям он привел.

До установления перемирия Израиль многократно атаковал цели в Сирии в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Только с 24 июня по 2 июля этого года подобные атаки проводились пять раз. Еврейское государство наносило удары и по конвоям с оружием для ливанского шиитского движения «Хезболлах» в Сирии. Однако после 7 июля эти атаки прекратились.

На расстоянии 50-60 километров от Масиафа находятся пункт базирования ВМС России Тартус и авиабаза Латакия.

Комментарии3
Эдуард Металин
Позор олигархической банде и их паркетным генералам... Нашего союзника сионисты бомбят в хвост и и в гриву а они трусливо и позорно молчат....
Нина Березкина
Так это одна самая солидарная нация, чему здесь удивляться?
Израиль - больший агрессор. чем Америка.
Иван Зубков
А что же мы делаем в Сирии? Неужели помогаем сирийскому народу? Тут на свой народ наплевать, а народу Сирии помогаем?
Интересы там есть у наших олигархов, которые у власти. Евреи больше думают о безопасности своего народа. Вон у нас уже выступила с радикальными идеями Кадыровская Чечня - воевать ,это ж не на заводе у станка стоять. И платят больше. За идею там не воюют. Сталин просто поступал с таким "радикальностями". Он "мину" замедленного действия у себя в тылу не держал. Исламский радикализм - это прежде всего идеология, которую бомбами не убить. Задавят в Сирии, а он проснется в той же Чечне, там уже обостряется борьба за власть в республике. Не все же хотят ходить в "шестерках" у Кадырова. Сейчас его начинают активно подставлять.
Евреи берут своей коллективностью и целеустремленностью. Лучшая жена у политика - еврейка. Она не предаст. Но, лучше предать Родину, чем жену еврейку ( на примере, Клинтон- в президенты полезет, чтобы отомстить. Наша - будет выть всю оставшуюся жить по потерянному "счастью", как сейчас КПРФ по социализму ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать