Израиль предупредил Россию и нанес удар по сирийской батарее

16 Октября 2017 16:00
Израиль предупредил Россию и нанес удар по сирийской батарее
Фото: EPA/ATEF SAFADI

Военно-воздушные силы Израиля уничтожили сирийскую батарею ПВО, расположенную к востоку от Дамаска

Как сообщает газета Haaretz, огонь ВВС был ответным: зенитчики из Сирии обстреляли израильские самолеты, когда те пролетали над территорией Ливана. «Сирийский режим несет ответственность за огонь, открытый с его территории, — цитирует издание представителя армии обороны Израиля Ронена Манелиса. — Мы рассматриваем этот инцидент как открытую провокацию, и мы не допустим этого».

Позднее представитель Армии обороны Израиля сообщил ТАСС, что Тель-Авив уведомил Москву об ударе по сирийской зенитной батарее.

«Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии», — сказал собеседник агентства.

Как рассказал в ходе брифинга для журналистов в понедельник один из руководителей пресс-службы армии, «РФ уведомили в реальном времени или, вероятно, непосредственно перед [нанесением удара]». Инцидент произошел накануне начинающегося в понедельник визита в еврейское государство главы российского Минобороны Сергея Шойгу. «Прибывающий Министр обороны РФ будет исчерпывающе проинформирован по этой теме», — сказал представитель армейской пресс-службы.

В распространенном в Израиле коммюнике пресс-служба израильской армии подтвердила, что в понедельник «ВВС Израиля атаковали батарею ПВО Сирии к востоку от Дамаска» после того, как «ранее та же батарея запустила ракету по израильским самолетам». «Из Сирии была запущена зенитная ракета по израильским самолетам во время полета над Ливаном, попаданий не было зафиксировано», — уточнили в армейской пресс-службе.

Это не первый удар израильских ВВС по объектам в Сирии. В прошлый раз Израиль атаковал завод в городе Масьяф 7 сентября. Тель-Авив объяснил это тем, что предприятие производило химическое оружие.

Комментарии6
Владимир Народный
Ивреи дороже путину чем сирия!
Владимир Народный
Кто есть ХУ?
Владимир Народный
Путин своих не сдаёт!!
Владимир Народный
Вот так путло и россию сдаёт!
Нина Березкина
Странное стечение: удар по сирийским войскам в день визита министра обороны Израиля в РФ. Как же и о чем они разговаривали с Шойгу? Неужели обошли молчанием?
Эдуард Металин
К сожалению полное безволие олигархического режима.....СССР сбивал самолеты сионистов пролетавшие над территорией союзника-Сирии....Политичесие наследники Ельцина просто трусливо молчат....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать