Самые знаковые места Великой Отечественной войны – города Ленина и Сталина – всероссийский опрос

30 Января 2018 19:30

Сталинград (нынешний Волгоград), наряду с Ленинградом (нынешним Санкт-Петербургом), являются для россиян знаковыми местами, ассоциирующимися с подвигом советского народа в Великой Отечественной войне. Именно сюда, по словам большинства опрошенных социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (56% – в Волгоград, 58% –в Санкт-Петербург), следует привозить подрастающее поколение, чтобы рассказать ему о событиях тех лет. Результаты исследования, приуроченного к 75-летию со дня разгрома фашистских войск в Сталинградской битве, опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ

Победу в Сталинградской битве 55% наших сограждан считают решающим событием для исхода войны (65% среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше, 34% – среди 18-24-летних), утверждают социологи. Также респонденты отмечают высокую значимость прорыва блокады Ленинграда (47%), Битвы на Курской дуге (43%), Битвы под Москвой (43%).

По мнению большинства россиян, о Сталинградской битве, с целью увековечить ее память, необходимо больше рассказывать на уроках истории (69%), проводить экскурсии по местам боевой славы как для детей, так и для взрослых (63%), ввести уроки памяти в образовательных учреждениях (57%) и др. Потенциально принять участие в митингах, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве, готовы две трети опрошенных (65%).

Комментируя результаты опроса, руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил, что полуторакратный рост числа отмечающих важность прорыва блокады Ленинграда «стал возможен благодаря тому, что страна только что отметила 75-ю годовщину этой операции». Это означает, по его словам, что «мероприятия по освещению юбилейных событий в нашем обществе не остаются незамеченными».

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 27–28 января 2018 года.
Категории: Общество
Комментарии9
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
Ради уважения к блокадникам и защитникам городов - героев Ленинград и Сталинград, мы русский народ обязаны вернуть названия Ленинград и Сталинград. Это святое. Иначе всё чаще будут появляться мальчиши -плохищи "Коли"для Бундестага.
Иван Козин
В первую очередь мальчиши-плохиши сидят во властных структурах и правительстве!
Emill Fordov
Emill Fordov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Владимир Народный
Это не просто плохиши, это предатели, изменники Родине!
Иван Козин
Мальчиш-плохиш как раз именник и предатель,как и главный!
Эдуард Металин
80 процентов граждан страны хотят восстановления незаконно разрушенного СССР и 70 прцентов возвращения украденного у простого советского народа социализма.....Поэтому возвращение советских символов приблизит и возвращение нашей настоящей Родины которую незаконно, путем обмана, разрушила банда воров и предателей!!!!
Владимир Народный
Нам не надо ждать милости от этой власти, нам нужно взять власть в свои руки любым путём, иначе сдохнем на помойке!
Владимир Народный
Нам не надо ждать милости от этой власти, нам нужно взять власть в свои руки любым путём, иначе сдохнем на помойке!
Вероника Гаврилова
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на http://sngrek.pw

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать